17.03.2009 в 09:25:54
Mae$$tro написал : но к великому сожалению в нашей Раше есть столько мест где газа и дизеля попросту нет.
Зашибись аргумент... Газа - дизеля - нет! А выделенная мощность в 10-15 кВт - по первому требованию и бесплатно? :) Газа нет (согласен), дизель есть вообще везде! И его можно привезти, хранить, продать, купить... Это оч. ликвидное топливо.
Mae$$tro написал : жду ваших реплик господа...
давайте расчеты по тепловому сопротивлению Вашего чудесного дома... КПД больше 100% - не бывает... Тепловые насосы умудляются за 1 кВт потраченной энергии выдать 3-5 кВт. Но они его тоже не "делают", а просто выкачивают из другого "продукта" (который тоже иметь надо в достаточном количестве). У ваших же ПЛЭНОВ пусть даже КПД 100% Но если для отопления надо 10 кВт - значит они потребят 10 кВт... Хватит тут рекламных слоганов. Давайте расчеты. И мы все дружно выльем солярку в ближайший овраг, выбросим дрова и станем в очередь за ПЛЭНами
17.03.2009 в 15:56:11
Уважаемые! По-моему кто то, занимается херней! Я хоть мало что знаю в отоплении, но из программы ЭЛЕКТРОТЕХНИКИ я вам могу рассказать, как можно получить по необходимости 5-10 кВт. Кому интересно обращайтесь. Сегодня данное предложение для Вас бесплатно!!!:a
17.03.2009 в 16:08:48
КонстаТим Владимирская губ. Деревня. Прошу Вас ответить сколько стоит у Вас ДизТопливо? У меня складывается ощущение что Вы работаете на Тепловозе, и саляра для Вас бесплатна…:D УГОДАЛ?! Я действительно надеялся получить вразумительные аргументированные ответы, но видимо шансы мои малы! Я поставлю ПЛЭН и обязательно Вам всем расскажу насколько это интересно! :pСЛАБО ТОЖ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!!
17.03.2009 в 17:04:26
Alex$$$ написал : я вам могу рассказать, как можно получить по необходимости 5-10 кВт
Я тоже могу расказать как их получить-можно с помощью бензогенератора,КПД будет процентов 30.Можно с помощью генератора на дизеле,КПД будет процентов 40. КПД это относительно если просто сжечь в солярочной печке. Можно поставить котел ,паровую турбину,однако выйдет очень дорого ,в одиночку осилить только Абрамовичу. Солнечные элементы выйдут более чем на порядок -два дороже бензогенераторов. Ветряки также будут на порядок дороже бензогенератора. А можно не мудствуя лукаво просто по темноте набросить концы на ВЛ 0,4 и ночь топиться. Шеф прокатился по району -печные трубы явно ,,отдыхают,, при том что на дворе зима.
17.03.2009 в 18:02:53
Да, я Вас понял. Спасибо. Но, честно говоря, я имел в виду тот вариант, когда необходимо установить электрическое оборудование с потребляемой мощностью выше чем допустимая! Поверьте таких вариантов много.
17.03.2009 в 18:57:11
Топливная база достаточно широка. Уголь, дрова, керосин, соляра, пропан, опилки, пеллеты и т.д. Электроотопление выйдет дорого. Дрова еще туда- сюда. Остается(по финансам) уголь, пеллеты, солярка. И не чего искать пучность торсионного поля.
Рассказывай какие эксперименты с електричеством придумал.
17.03.2009 в 21:44:35
Alex$$$ написал : как можно получить по необходимости 5-10 кВт. Кому интересно обращайтесь.
Обращаюсь... Очень интересно... Как же можно получить 5-10 кВт...
Alex$$$ написал : и саляра для Вас бесплатна… УГОДАЛ?!
Ни угодали...
салярка у меня пакупная... от 14-15 руб/литр...
Физика - бисплатная.... 1 литр саляры "выдоет" ок. 10 кВт типла... Т.е. 1,4 - 1,5 руб /квт... Эликтричество стоет 2,04 руб /кВт...
Саляра дает тепла сколько хочишь и кагда хочишь... Эликтричество - 5-6 квт нагруски - и наприжение прасидаит...
ТАК - панятние?
Alex$$$ написал : когда необходимо установить электрическое оборудование с потребляемой мощностью выше чем допустимая! Поверьте таких вариантов много
Ну-ко, расскожите... Как к батарейке утюг подключить, и что б работал...
18.03.2009 в 00:07:23
Ники Alex$$$ и Canio - заблокированы - клоны.
18.03.2009 в 05:05:38
Констатим- как я понимаю вы делаете упор на соляру,но пропан-бутан вроде вполовину дешевле в расчете на киловатчас- в принципе не хотите морочиться с газом? Как далеко продвинулись с ветряком?
18.03.2009 в 05:22:09
КонстаТим сделал расчет для соляры. А я проделаю для угля.Стоимость фракционного угля (для автоматического котла) 2500р. Марка ДОМ.1кг угля дает примерно 6кВт*ч. Тогда 1кВт*час стоит всего 0,42 руб.
18.03.2009 в 09:17:02
Алексейй написал : Констатим- как я понимаю вы делаете упор на соляру,но пропан-бутан вроде вполовину дешевле в расчете на киловатчас- в принципе не хотите морочиться с газом?
Собственно баллоный пропан-бутан хуже солярки (см. справочники). По цене такой же. + головняки с заправками, хранениями и пр. Газ у солярки выигрывает только если газ - магистральный и проведен по соц.ценам. Во всех остальных случаях - с учетом цены прокладки труб, цен на оборудование и обслугу - он проигрывает и сильно проигрывает. Лучше деньги вложить в утепление, чем в Миллера... :)
Алексейй написал : Как далеко продвинулись с ветряком?
Достаточно далеко. Я зная ЧТО делать и КАК делать... Закончу с основным строительством - начну ветропарк сооружать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу