vkl
vkl
Местный

Москва

15.03.2009 в 11:40:16

Будет делаться самовыравнивающаяся заливка комнат толщиной 1см в квартире нового панельного дома.

Стоимость обоих самовыравнивающихся Ваатери плюс и реновейшн примерно одинакова, планировал Vaatery плюс, однако строители порекомендовали взять именно реновейшн поскольку она армирована волокнами и более трещиностойкая в новом доме, способном дать усадку.

Что скажете?

Смущает то, что Ваатери плюс именно для бетонных полов (адгезия будет лучше), а Реновейшн "для сложных основ", а также то, что Реновейшн якобы для машинной заливки (а строители явно будут делать ручную заливку). Какие плюсы и минусы Вы ещё видите из собственного опыта?

Ваше мнение?

Вот описания: http://ru-rus.maxit-cms.com/media/103/product_data_sheets/floors/hand_applied/VaateriPlus_81050v_indd.pdf http://ru-rus.maxit-cms.com/media/103/product_data_sheets/floors/pumpable/Renovation_82011v.pdf

0
lena*-*
lena*-*
Новичок

Москва

15.03.2009 в 12:09:05

Я думаю, что преимущество трещиностойкости реновейшен сомнительно. А себе заливала ваатери и не заметила какой нибудь склонности к трещинообразованию, очень пластичная штука, не трескается совершенно. если же трещина пойдет в основании пола, и пол будет ходить, то тонкий слой 1см тоже треснет в любом случае.
Мне кажется, что у реновейшен адгезия должна быть лучше, если уж оно липнет даже к дереву, то к бетону тем более. Насчет машиной заливки не знаю :( Может быть и стоит рискнуть и попробовать реновейшен, может быть он лучше саморастекается, а может быть и нет. В любом случае, нужно сказать строителям, чтобы не сильно надеялись на саморастекаемость, она конечно есть, но гонять смесь по полу тоже придется. И там две тонкости есть, 1-чем толщина слоя больше - тем лучше саморастекается. 2- лучше разогнать смесь по полу за первый раз, потому что чем дольше ровняешь, тем неровней выходит.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

15.03.2009 в 12:27:31

2vkl я заливал рановейшен армирование у него действительно жесткое растекается и прилипает отлично(я бы его выбрал)

0
vkl
vkl
Местный

Москва

15.03.2009 в 12:47:24

А на что влияет армирование, если прочность на изгиб у них одинаковая 6МПА?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.03.2009 в 17:47:36

Меня бесит... название поменяли... уже лет 15 привык, что Vetonit Renovation Fix, он же Vetonit Sanerauslaattalaasti - это плиточный клей для сложных оснований (самый жестокий!) А тут гемор ваще... дайте мне финов этих - морду набью... нельяз так над психикой издеваццо... лоси лапландские блин! :D

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

15.03.2009 в 22:17:40

Gennady написал : Меня бесит... название поменяли...

Вот назвали 3000 шпатлевкой, а реально у него текучесть хуже ваатери плюс?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2009 в 22:40:09

Sasha L написал : Вот назвали 3000 шпатлевкой, а реально у него текучесть хуже ваатери плюс?

Одинаковая текучесть, аднака

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

15.03.2009 в 23:28:55

2Sasha L Причём тут текучесть, если это не самонивелир? И к чему его сравнивать с самонивелиром? Это ровнитель для пола - вручную.. шпателем, правилом.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

16.03.2009 в 04:58:16

Prok12 написал : Одинаковая текучесть, аднака

Так обясните тупому, почему тогда 3000 не самонивелир?

Gennady написал : Причём тут текучесть, если это не самонивелир? И к чему его сравнивать с самонивелиром?
Это ровнитель для пола - вручную.. шпателем, правилом.

Пока только из названия это следует и стократного упоминания что это не нивелир. Вопрос почему? Какие физ. хим характеристики? В нем больше воды, меньше фракция, почему бы ему не быть самонивелиром? Если это не самонивелир то шпателем вручную я не получу финишного слоя 5 мм, так как будут полоски от шпателя. В то же время без шпателя и т. п. с любым самонивелиром менее 5 мм не получится.

0
lena*-*
lena*-*
Новичок

Москва

16.03.2009 в 10:26:44

То, что ветонита3000 более тонкая фракция и слегка больше воды - дает то, что это тонкая финишная шпаклевка для пола - то есть ее можно нанести очень тонким слоем и она не треснет и не отклеится. Саморастекается по сравнению с Ваатери он немного хуже, возможно и скорее всего дело в пластификаторах, или что там добавляют. Внешне выглядит как если вылить ведро ваатери и ведро3000 , то ваатери растечется шире, а 3000 будет стоять кучкой повыше. Но, разгребать кучку в любом случае придется.
Я так думаю, что разница еще в способе нанесения, как я себе это представляю.. Вот ваатери например - выливаем, ровняем в толстенький слой, а он в этом слое самовыравнивается в зеркало, то есть с поверхностью после этого особо ничего делать не надо (но в принципе можно и пошлифовать, если хочется). А 3000- выливаем, ровняем, ждем пока подсохнем , чтобы можно было по нему ходить без следов, это где то часа 2, и широким шпателем срезаем с поверхности неровности и бугорки - то же зеркало в итоге. Возможно даже и ровней, если брать мелкие неровности, но в более крупном масштабе у ваатери зеркало ровней, потому что слой толще, а тонкий слой 3000 повторяет крупные неровности пола. имхо

0
vkl
vkl
Местный

Москва

16.03.2009 в 11:57:39

Как водится, Реновейшна ни у одного дилера в Москве НЕТ. Ваатери плюс есть у половины дилеров, а вот Реновейшн нет. Так что вопрос остался чисто теоретическим. Купить хочется, да не можетcя. Если кто знает где есть, напишите поджалуйста!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу