17.03.2009 в 09:24:11
lex2202 написал : По совести надо......
Вот, вот. Истина жизни.
Идти надо с покаянием по всем залитым соседям и постараться решить вопрос без суда, при этом немного их разжалить. Может кто и рукой махнет на это, сказав: собирался ремонт начать, да все откладывал.
Кстати, соседи, залившие мою тещу, смогли стрелки перевести на сантехника ТСЖ (он был отпущен среди рабочего дня по семейным обстоятельствам председателем ТСЖ)и 30% искового заявления суд повесил на ТСЖ. Но ему эта выплата пустяк, не со своего же кармана.
17.03.2009 в 09:48:15
2 Тычоблин
Вы давно судились по поводу залива соседей? Кажется давненько... ;)
могу вставить поправку по Вашему замечанию:
встречный иск надо будет выставлять не на производителя, а на ЖЭК
при этом Вам придется доказать, что именно сотрудник ЖЭКа поставил Вам этот кран (акт установки и освидетельствования крана). Будьте готовы к тому, что ЖЭК опротестует ЛЮБОЙ документ и скажет, что его сотрудник устанавливал кран по указанию собственника.
2 abc
читайте внимательнее приложение к данному постановлению
кроме эксплуатации там четко написано о границе ответственности по общему имуществу
в зону ответственности ЖЭКа входит стояк и отвод. сам кран и ответственность за отслеживание о его техническом состоянии возложена на собственника.
к сожалению данное постановление ущербно по отношению к жильцам, что признается и судом, но такова селяви.
п.с.
и пожалуйста не считайте мою позицию пораженческой. она максимально приближена к объективной в данной ситуации. представьте себя на месте соседей которых залили...
к тому же я рекомендовал договариваться с соседями. и вообще надо отвечать за свои собственные действия, тем более что виноват здесь объективно не ЖЭК.
п.п.с.
в моем случает у меня, кстати, были все необходимые документы, доказывающие что виновен сотрудник ЖЭКа. и юрист ЖЭК даже не отрицал на суде, что это их сотрудник ставил кран, но 1) по указанию жильцов и 2) он уже уволен, так что быть привлеченным в качестве свидетеля не может
17.03.2009 в 10:25:08
dvametra, ну вы даете! Вы сообщения вообще читаете? А если читаете, то делаете это вдумчиво? Или как?
dvametra написал : Вы давно судились по поводу залива соседей? Кажется давненько...
могу вставить поправку по Вашему замечанию: встречный иск надо будет выставлять не на производителя, а на ЖЭК
Да? А это чьи слова:
dvametra написал : не тратьте деньги на экспертизу крана - даже если докажете, что несоответствует ГОСТУ, то Вам придется готовить по результату судебного слушания встречный акт на производителя.
Ваши? А вот мои замечания на ваши высказывания:
Тычоблин написал : Если кран не соответствует ГОСТам - в суд на ЖЭК, ибо это он поставил некондиционный кран, приведший к аварии.
А с производителем (или с магазином, в которм был куплен кран) уже пусть ЖЭК судится, если захочет.dvametra написал : при этом Вам придется доказать, что именно сотрудник ЖЭКа поставил Вам этот кран
Ну а я о чем?
Тычоблин написал : В таком случае вам придется доказывать причинно-следственную связь, т.е. что именно РЭУ в лице сантехника виновата (некачественный кран и/или установлен с какими-либо нарушениями и пр.). имхо, не сможете этого доказать.
Вы только подтвердили мои слова и опровергли свои собственные в своем первом сообщение. Спасибо за внимание.
17.03.2009 в 10:27:42
dvametra написал : в моем случает у меня, кстати, были все необходимые документы, доказывающие что виновен сотрудник ЖЭКа. и юрист ЖЭК даже не отрицал на суде, что это их сотрудник ставил кран, но 1) по указанию жильцов и 2) он уже уволен
17.03.2009 в 10:49:27
dvametra
Не знаю всех обстоятельств дела,но предполагаю,что проигрыш в суде в вашем случае был обусловлен ненадлежащими действиями защитника. ИМХО.Сейчас много лиц,выдающих себя за юристов,но на деле не являющимися таковыми....:)
17.03.2009 в 10:55:15
GreenLight написал : Вызвали сразу аварийку. Но там нечесались. Звонили раз пять, сначала диспечер долго искала сантехника, тот не спеша, в развалку (видел как он шел в окно) все-таки пришел спустя наверно минут 40, потом перекрывал еще минут 15, хотя до дома идти всего ПЯТЬ минут!!!
Есть нормы реакции аварийки. Смотреть их журналы. Фиксировать сейчас записи, чтобы потом не сменили журнал.
А то что аварийка скажет, что у них была еще авария - это их проблемы - должен быть дежурный.....
GreenLight написал : кран испанский SENA, стоял 5 лет.
Кто его ставил?
GreenLight написал : Цитата: Сообщение от abс А на горячей воде, наверно надо ещё думать о здоровье, и не свариться самому, борясь с аварией.
Практика показывает, что ничего сделать нельзя :-(
Ну иногда можно - зависит от расположения труб - забить острый деревянный конус в трубу.....
GreenLight написал : Вот только сделать ремонт всем соседям на нескольких этажах это вообще возможно ли?
печально, но по суду вас могут переселить в меньшую квартиру ...... но это крайность.....
GreenLight написал : А еще интересуют нормы, при которых аварийка должна отработать?
немедленно....
17.03.2009 в 10:56:13
abc написал : Не знаю всех обстоятельств дела,но предполагаю,что проигрыш в суде в вашем случае был обусловлен ненадлежащими действиями защитника.
Похоже на то. + возможно кто-то кого-то заинтересовал материально....
17.03.2009 в 12:49:42
nsn написал : Читаю, читаю, и всё не могу понять, что за вставка такая?
А вот показано на фото! Правда свою пока не снял, у меня нет цифровика, может завтра сделаю снимок. В общем этот кусок - это трубная конусная резьба, а тут всего ее 2-3 оброта. (Прим.: Фото не моего крана, а взятого с сайта, мой выглядел потоньше...Крана не нашел после потопа, очевидно его уволок сантехник с аварийки) Кран ставил сантехник, 5 лет назад. Вот вспоминали вчера, так и не вспомнили, был ли вообще кран на этом отводе (под змеевиком) или был, но вентильный. В общем, когда мы только въехали, у нас подтекал смеситель, тогда сантехник пришел, сказал, что нужно менять и купить заодно кран и фильтр, сказал, что подходящий кран с зеленой ручкой в Строителе. Мы купили смесак Гроэ, кран этот и фильтр. После установки, фильтр стал течь, когда воду отключали. Потом вызывали подтянуть, в результате лопнул фильтр. Купили другой фильтр, сантехник поставил. Такая практика: они говорят, что нужно, либо покупают сами, либо мы, но бумаг, что это ставил сантехник разумеется нет. К тому же он уже давно не работает у них. Горячая вода - страшное дело! давлением трубы не обделены, как и температура там явно не 40 градусов. И не писает, а хлещет во все стороны кипятком. Не подойти на полу тоже по щиколтку кипяток и тничего не видно из-за пара. Клин деревянный я пытался вбить, но без результатно, только ошапрился и все. Хорошо, что это не дюймовка была, а 1/2:swoon
17.03.2009 в 12:58:35
GreenLight написал : но бумаг, что это ставил сантехник разумеется нет. К тому же он уже давно не работает у них.
Можете свидетелей поискать, которые подтвердят то, что все покупалось и ставилось именно ЖЭК-им сантехником...
Но бумага с подписями была бы намного весомее.
Думается, что не получится у вас вину на ЖЭК перенести при таком раскладе...
17.03.2009 в 13:14:57
Тычоблин написал : Думается, что не получится у вас вину на ЖЭК перенести при таком раскладе...
увы но целиком вина хозяина........ я сам по молодости выкручивал из крана ненужное.....
GreenLight написал : В общем этот кусок - это трубная конусная резьба, а тут всего ее 2-3 оброта.
17.03.2009 в 14:02:40
GreenLight написал : но бумаг, что это ставил сантехник разумеется нет.
ну сейчас-то хоть возьмёте бумаги?
GreenLight написал : этот кусок - это трубная конусная резьба, а тут всего ее 2-3 оброта.
как-то пытался эту часть из нормального крана выкрутить - упарился, но хоть бы хрен.... и грел как следует горелкой - кран стал овальным, но всё равно не дался.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу