16.03.2006 в 11:37:34
2rodrigo
Сравни со своей :)))
И поясни откуда все же у тебя земля растет...
Да, на счет второй линии на кухню - она нужна, просто поверь этому.
16.03.2006 в 12:05:46
gin101 написал : Номинальный ток УЗО рекомендуется выбирать равным или на ступень большим номинального тока последовательного защитного устройства.
Собственно о чём я вам и писал...
gin101 написал : Продолжительный режим работы означает непрерывную эксплуатацию устройства в течение длительного периода времени, исчисляемого по крайней мере, годами.
gin101 написал : то при протекании рабочего тока, превышающего номинальный, например, на 45%, т.е. тока перегрузки, этот ток будет отключен автоматическим выключателем за период времени длительностью до одного часа. Это означает, что в течение этого времени УЗО будет перегружено.
Вот и вопрос, из каких критериев выбирается номинальный ток УЗО...
16.03.2006 в 12:32:05
А не боитесь на лестничной клетке дифавтомат оставлять, пусть и из разряда дешевых?? Любитители выпить на халяву ему ноги быстро приделают!!) И получается дублирование УЗО дифавтомата. Еслм мало места в щитке или жаль покупать много УЗО, можно поставить в подъезде самый дешевый автомат, дифавтоматом защитить одну чать потребителей, а вторую через УЗО . С уважением, АНдрей.
16.03.2006 в 12:33:20
Я не совсем электрик, но возник вопрос. На вводе стоит автомат номиналом 40А. Допустим, одновременно включаем плиту (допустим, 6кВт)+чайник(2кВт)+машинку(1,5кВт)+Бойлер(1кВт). Итого 10,5 кВт. Добавим еще лампочки итого 11кВт. Ток приэтом будет 50а. Таким образом автомат выключится. Или я не прав. 2 DMC. На схеме земля подсоединена к фазе. опечатка чтоли?
16.03.2006 в 12:57:28
Suvi написал : Ток приэтом будет 50а. Таким образом автомат выключится. Или я не прав
Не прав, тк ровно 11квт будет 5 минут, пока не вскипит чайник, а за это время автомат не сработает. Потом нагреется плита и начнет работать терморегулятор, включая и выключая конфорки. Чуть позже нагреется нагреватель и будет вести себя подобно плите...
16.03.2006 в 12:58:26
2Suvi
Если вы про линию возле автомата, то это не моя опечатка, а автора. Я ее не заметил, просто не вдавался в подробности, рано еще. Сперва надо причесать основные моменты... Спасибо.
Смотря в какой последовательности включать. Если нагрузить по-максимуму, а потом включить последний мощный потребитель, то данный бросок тока автомат может расценить как КЗ, и вырубиться. Если же в нагруженной линии постепенно включать мелкие нагрузки, начав превышать номинал автомата, то автомат сработает согласно своей время-токовой характеристике.
16.03.2006 в 13:02:33
DMC написал : то данный бросок тока автомат может расценить как КЗ, и вырубиться.
10 а в сравнении с 40А - 25% плюс, о каком КЗ речь? ;)
PS У меня на 16А автомате прекрасно уживаются СВЧ, стиралка, чайник, ТВ, пара настольных ламп + мелочи.... И чайник, включенный во время работы стиралки КЗ не вызывает :) PPS Знаю, что это не совсем правильно, но пока так...
16.03.2006 в 13:11:49
BV написал : Не прав, тк ровно 11квт будет 5 минут, пока не вскипит чайник, а за это время автомат не сработает. Потом нагреется плита и начнет работать терморегулятор, включая и выключая конфорки. Чуть позже нагреется нагреватель и будет вести себя подобно плите...
Я описал самую простую ситуацию а они могут быть разными...общая мощность всех потребляемых источников составляет порядка 23кВт. Я не знаю, как в бытовом электропитании, но в компьютерном электропитании(коэф.спроса 0,8) я бы выбрал на входе автомат большим номиналом дабы соблюсти селективность.
16.03.2006 в 13:16:06
Suvi написал : Я не знаю, как в бытовом электропитании, но в компьютерном электропитании(коэф.спроса 0,8) я бы выбрал на входе автомат большим номиналом дабы соблюсти селективность.
Ха, конечно совершенно другие требования...
16.03.2006 в 13:17:57
Может и ПУЭи разные?;) Млин. выше уже это все обсуждалось (про вводной автомат). не посмарел.сори.
16.03.2006 в 14:29:10
2BV
Я описал прицип, а не конкретную ситуацию.
Конкретная истуация, это когда во время закипания чайника вышибает автомат 16А....
16.03.2006 в 16:37:54
DMC написал : 2rodrigo Сравни со своей :))) И поясни откуда все же у тебя земля растет... Да, на счет второй линии на кухню - она нужна, просто поверь этому.
А причину можете указать для двух линий в кухне, если не сложно конечно? Резервирование для холодильника на случай аварии в одной из линий? Интересно же, я вот тоже проектирую схему электропитания и закладывал 1 линию на кухню, хотелось бы аргументов для второй, чтобы так сказать поразмышлять и взвесить.
16.03.2006 в 16:47:27
DimaP написал : хотелось бы аргументов для второй
1 линия - макс 16А по номиналу 2 .....................32 А
Далее считаем нагрузки....
16.03.2006 в 16:54:31
BV написал : 1 линия - макс 16А по номиналу 2 .....................32 А Далее считаем нагрузки....
Не очень развернутые и понятные аргументы (тем более не от автора). DMC поставил две линии розеток по 16А, линию духовки я не считал.
16.03.2006 в 16:56:56
BV написал : Собственно о чём я вам и писал... Вот и вопрос, из каких критериев выбирается номинальный ток УЗО...
то при протекании рабочего тока, превышающего номинальный, например, на 45%, т.е. тока перегрузки, этот ток будет отключен автоматическим выключателем за период времени длительностью до одного часа. Это означает, что в течение этого времени УЗО будет ПЕРЕГРУЖЕНО
Вот Вам и ответ почему на номинал выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу