18.03.2009 в 13:29:51
SMT написал : существующая разводка
не так уж и плохо(пресфитинги).как вариант замените на такие же прессф.и металп. гибкие подводки и не заморачивайтесь с пп.до лучших времен. если делать то по полной программе.могу ключ дать(недорого в аренду:)
18.03.2009 в 15:04:22
SMT у вас года 3и гарантия от застройщика если собираетесь решать вопрос малой кровью лучше вообще не чего не трогать а переделовать всё вместе с комплексным ремонтом
18.03.2009 в 16:47:11
SMT написал : Давление, вроде, нормальное - новостройка.
masters написал : с чего это ему быть низким в многоэтажке
Новостройка П-44Т, сейчас давление холодной воды 2,5 ати, горячей - 3,5 ати. Всю зиму давление было 1,5...2 ати по холодной и 2...2,5 по горячей воде. За счет заужения сечения (в том числе, на редукторе) при сливе воды в унитазе из других кранов текла горячая вода, т.к. давление холодной проседало до 0,3...0,5 ати. Кроме того, через год эксплуатации выяснилось, что приобретенные и поставленные взамен тех, что от застройщика, редукторы не работают, т.е. в статике не держат давления. Решил редукторы убрать как класс. При сливе бачка унитаза давление уже не падало ниже 1...1,2 ати.
18.03.2009 в 16:48:41
masters написал : польза есть необходимости нет
Согласен, но, черт побери, люблю удобство...
18.03.2009 в 17:45:41
SMT написал : От меди скорее всего откажусь т.к. к точкам разбора подходят оцинкованные трубы, которые замурованы в сантехкабину.
Ну и что? Обрезать только то немногое, что может помешать прокладке новых труб, а остальное пусть остается на месте - через плитку все равно не видно :) Тем более, 15мм медь замечательно проходит в зазор между сантехкабиной и капитальными жб конструкциями.
SMT написал : Чтобы оцинковку убрать болгарским народным инструментом по совету Гвоздя - надо всю ванную разворотить.
Ничего подобного делать не придется.
SMT написал : Вот, кстати существующая разводка от застройщика. На кухню уходят гибкие подводки.
МП на прессфитингах, наличие байпасса с отсечными кранами, "балансировочные" вентили (плохо видно) - для ДСК-1 это просто мегапрогресс :)
Вот для сравнения то, что я видел всего пару лет назад:
in my humble opinion
18.03.2009 в 17:58:18
Kvost написал : Вот для сравнения то, что я видел всего пару лет назад:
ДСК1 и сейчас так монтирует воду, во всяком случае в Балашихе точно. Видимо у SMT дом какой то приоритетный.
18.03.2009 в 18:01:06
Kvost написал : "балансировочные" вентили (плохо видно)
Это вы про те, что с зелеными ручками? Так они воду не перекрывают полностью. То что прессфиттинги - это, конечно, хорошо. А вообще я послушал мастеров:
masters написал : лучше сразу в комплексе делать.
RE:MONTER написал : У поэтапности есть три основных недостатка... И прочая прочая...
masters написал : "существующая разводка" не так уж и плохо(пресфитинги).как вариант замените на такие же прессф.и металп. гибкие подводки и не заморачивайтесь с пп.до лучших времен.
сансэй написал : если собираетесь решать вопрос малой кровью лучше вообще не чего не трогать а переделовать всё вместе с комплексным ремонтом
Если все не так уж ужасно, может в самом деле заменить краны, поставить грязевики и заменить гибкие подводки. И пока оставить?
18.03.2009 в 18:02:07
Гвоздь написал : Видимо у SMT дом какой то приоритетный
Вообще-то обычное социальное жилье.
18.03.2009 в 18:04:37
Kvost написал : Вот для сравнения то, что я видел всего пару лет назад:
Так здесь фасонина стоит оцинковка. А уменя Вальтек. О котором не очень-то хорошие отзывы. Кстати фасонину вальтековскую менять нужно или не трогать пока? Местный сантехник сказал, что лучше бы заменить. Что скажут мастера?
18.03.2009 в 18:36:58
SMT написал : Если все не так уж ужасно, может в самом деле заменить краны, поставить грязевики и заменить гибкие подводки. И пока оставить?
если вы замените краны не важно сами или это сделает сантехник
привет гарантии
по тому как нет причин их менять в них (бесплатно) должны
заменить буксы
но если возмёте бумагу и сделаете всё официально то тогда да
а на счёт фильтров довите на возможный засор редукторов
хотя трубы новые...
вообщем я всё к тому что по этапно и самостоятельно это потеря гарантии
тут сделаете там рванёт и виноваты вы останетесь
а насчёт всё плохо или нет
я бы конечно переделал
но пока у вас гарантия хоть весь дом затопите за всё отвечает застройщик
18.03.2009 в 18:39:07
SMT написал : Если все не так уж ужасно, может в самом деле заменить краны, поставить грязевики и заменить гибкие подводки. И пока оставить?
Замените конечно.
SMT написал : Вообще-то обычное социальное жилье.
Ага. Неужто для халявщиков иные стандарты? :)
SMT написал : Кстати фасонину вальтековскую менять нужно или не трогать пока?
Менять однозначно. Хоть на совковый чугун.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу