A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

22.03.2006 в 00:50:42

Ilya Morozov написал : На чем у Вас Гиславед стоит?

Honda Accord, седан класса D.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2006 в 02:05:56

2A-Nippel
Простоваты для Хонды. А радиус какой? Размерность? А летом на чем?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.03.2006 в 08:30:51

kliss - А Бриджстоун шипованные? И скока баллон стоит? А Гиславед сколко стоит? Я понимаю что кто то брал раньше, опять же к осенью цены могут поменяться - но хотя бы порядок цифр? И еще. У нас появились некие дилеры, торгующие шинами известных брэндов, изготовленными по технологии фирмы "тока у нас, в россии, потому как рабсила дешевше". Какое будет Ваше мнение (обращаюсь ко всем) по поводу таких шин? И еще очень важный вопрос - вот прозвучало - только брать надо шипованные на заводе, на этикетке это указано. Пожалуйстта, поподробнее, что за этикетка, как выглядит, где наклеена, какую инфу несет. Заранее спасибо. С уважением ГенВик.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

22.03.2006 в 09:06:12

Большинство шин брэндовых сейчас шипуют у нас в России. Дай бог если это Питер или Москва. А ведь я ханыг можно нанять чтоб на коленке шиповали. А там +/- мм и хана корду. так что я бы предпочел заводскую шиповку. Один из немногих производителей кто так шипует - французский Клебер. Когда монтировали в шиномонтажке то тамошний спец высказал свои восхищения этой резиной. Однако, она не так часто появляется в наших магазинах. А цена ее лояльная. Я брал 175/70R13 дешевле 1600 рублей. Уже 2 сезона позади - шипы на месте. До этого турецкие Пирелли 6 лет пользовал. Не любитель я гонзать с дурной скоростью, но при моем стиле езды нареканий не было. По поводу выбора производителя. Вспомните Матадор, как только его в Омске стали выпускать деревенеть он стал на морозе. Да даже чешский Континенталь хуже родного немецкого. Я бы поискал что-либо менее именитое, но родное. Ну опять же там Клебер или японскую Тойо. Их меньше рекламируют, цена значительно меньше, а качество приемлемое.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.03.2006 в 10:03:06

Ilya Morozov написал : ...Да мишлен шипованный на заводе. Гиславед есть с заводской шиповкой - те не вылетают. Мишлен очень экономичен и отлично управляем, но жесткий. Вам лучше взять Гиславед, но с заводской шиповкой и не 2-го сорта. Очень хорош на снегу.

У человека 04 модель ВАЗа, а вы ему советуете приобретать покрышки, комплект которых ( настоящих, заводских, а не паленки, которой торгуют везде ) стоит столько же, сколько стоит его авто. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2006 в 10:39:32

EgorP написал : комплект которых ( настоящих, заводских, а не паленки, которой торгуют везде ) стоит столько же, сколько стоит его авто.

По 10-15 тыр одна шина??? Они чего - антигравитационные? :D

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.03.2006 в 10:46:22

CopraFive написал : ...я бы предпочел заводскую шиповку. Один из немногих производителей кто так шипует - французский Клебер....

Клебер - конечно нормальная покрышка. Пока она не имеет паленых аналогов - нет резона ее подделывать - цена действительно низкая. Но при сравнении ее с отечественными покрышками - она проигрывает как по протектору, так и по свойствам резины. Поэтому она для тех, кто желает сказать - у меня иномарочная покрышка и при этом не соврать. Остальные, ездящие якобы на иномарочных шинах зачастую сами не знают, в каком сарае Российской глубинки они произведены. :( Лично знаю производителя, изготавливающего покрышки с одним из протекторов "Мишлен" в обычном гараже из загтовок, продаваемых одним из шинных заводов. Знаю три предприятия, выпускающих вполне приличные одногнездные форматоры для индивидуального изготовления шин и наварки протекторов на утильные шины.

А в общем случае, касаясь покрышек - Нижнекамский завод и в целом это объединение, выпускает прекрасную и вполне конкурентоспособную резину. Гонят шины как на конвейеры и в Российские автоцентры, так и на экспорт. Соотношение цена / качество у них просто вне конкуренции. Почему не рекламируются не знаю, но предполагаю, что у них нет проблем со сбытом.

Что же касается различного тестирования в журнале "За рулем", то относиться к этим тестам следует с большой осторожностью - все эти тесты проплачены теми, кто желает таким образом отрекламить свою продукцию и поэтому про объективность там говорить не приходится. Не хочу сказать, что они их фальсифицируют, но сделать тестирование например по выигрышным параметрам для какого - либо конкретного изделия - это у них запросто.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.03.2006 в 10:51:36

Serg написал : По 10-15 тыр одна шина??? Они чего - антигравитационные?

А вы загляните на сайты производителей шин. Например на сайт Пирелли. Только на Итальянский сайт, а не Российский. Посмотрите передачу Стоп Гир.:) Там в прошлое воскресение показывали машинку, обутую за 600 тыб.:)
Это нормальная цена для ХОРОШЕЙ Шведской резины.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

22.03.2006 в 11:43:24

Года два назад по ТВ шла передача - не помнө точно - но,кажетсә "Как потратитғ миллиард" причем речғ шла об англијских фунтах. Так вот, условие было такое - покупаем самое-самое, пустғ даже не оченғ практичное, удобное или функүионалғное - НО САМОЕ дорогое в своеј группе. Ә не знаө, на какуө зрителғскуө аудиториө она была ориентирована (может, поҝтому и достаточно быстро проект свернули), но ҝто ИМХО была попытка показатғ сколғко стоәт самые дорогие веһи - от галстуков до әхт и самолетов. Если конечно исходитғ из их критериев - то и 600 тыр за резину - не үена... С уважением ГенВик.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2006 в 11:55:46

2EgorP
Я рекомендовал Гиславед, как недорогой и хороший. Стоят 13" где-то 1600-1800. Вроде не путаю (у меня 15" и другая 16" поэтому могу путать) по интернету дешевле. Пусть человек сам решает по карману ему или нет. Потом опять же - это всетаки безопасность. И брать надо в хороших магазинах. С Уважением Илья.

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2006 в 12:01:25

2ГенВик
По обозначению: точно не помню по-моему после индеса скорости стоит буква, обозначающая материал шипов. Спросите у продавцов в нормальном магазине. Гиславед с заводской шиповкой стоил дороже. Какой у Вас бюджет. Посмотрите на Клебер, как Вам тут правильно написали. Хорошие неподделываемые шины. Почитайте отзывы на сайтах посвещенных шинам. И берите 4 колеса не экономте на жизни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу