17.03.2009 в 14:58:15
Не надо паники! Еще ничего не отвалилось, и дай Бог, не отвалится. Если вашего плиточника с его сеточной технологией за 15 лет не прибили - значит, она работает. А теперь у меня вопрос к гурам :). В инструкции к КНАУФ-Флексклебер написано, что водостойкие краски - зашкурить, неводостойкие - удалить. Если масляная краска ХОРОШО держится на основании - зачем её удалять? Зашкурить, нанести насечки, может, бетоноконтакт? Или удалять все равно под корень?
17.03.2009 в 15:01:37
sansan21 написал : держится на основании - зачем её удалять?
я всегда удаляю - штоб спокойней спалось;)
17.03.2009 в 15:09:49
stroika написал : так он прям по масл. краске выводил
Я видела промежуточный момент - сетка чем-то примазана к стене. Это всё уже высохло, до середины положена плитка на почти сантиметровый слой клея. На мой вопрос о толщине слоя, последовал ответ - вывожу стену.
17.03.2009 в 15:12:00
Масло это такой материал который полностью образуе пленку, масло постоянно "жирное", (ну если по аногии с другими материалами не дает сухого остатки) постоянно активно и с него все слезает, даже когда насечки закрепляется только именно на них. У нас например что в германии, фр.. вообщем везде где есть заводы и представительства, требование одно масло удалять полностью (гарантия снимается если насечки и т.д.). природное вещество постоянно жидкое (условно конечно же). А вот на синтетике, даже обсалютно гладком эпоксид, полиуретан стекло достаточно убрать глянец (наждачкой)
17.03.2009 в 15:14:13
2Ученица Сетка-то хоть металлическая? Кроме "чем-то примазано" дюбели наблюдались?
17.03.2009 в 15:17:39
2Ученица так понятно - мастер укладвавал плитку на такой слой чтоб стены не ровнять штукатуркой а сразу плитку ложить на толстый слой клея - одновременно выравнивая и поверхность.
Ученица написал : сетка чем-то примазана к стене
на стене была краска или он ее почистил ?
17.03.2009 в 15:21:30
2gans gr Понял, спасибо! Поосто в просторечии "масляной краской" называют не только МА, но и разные эмали. Хотя согласен
stroika написал : я всегда удаляю - штоб спокойней спалось
:). Ну её, эту химию ЛКМ :).
17.03.2009 в 15:24:18
2Ученица Думаю, что простучать тихонько. Если плитки бухтят, то необходимо снимать. Если нет, то ждать. Может лет сто провесят... А с потолком лучше не рисковать. Все-таки "снег башка попадет - совсем мертвый будешь".
17.03.2009 в 15:24:33
gans gr написал : так можно купить насадку на дрель (метал. щетка) и всю краску счистить.
Вы ЛИЧНО так делали? Если ДА, то на сколько квадратных метров вас хватило?
sansan21 написал : Если масляная краска ХОРОШО держится на основании - зачем её удалять? Зашкурить, нанести насечки, может, бетоноконтакт?
Как держится краска надо проверять методом насечек ножем - найдите в инете.....
17.03.2009 в 15:25:36
в том то и дело, что назвать эмаль масленной краской это не смертельно а вот наоборот караул. и про сетку так и не понятно. если металл то это куда бы не шло. если дом старый то краска скорее всего масло.
17.03.2009 в 15:27:18
sansan21 написал : . Ну её, эту химию ЛКМ
+100 - а тем более над головой :swoon :swoon :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу