25.08.2011 в 17:56:45
MasterRoma,Вы давно знакомы с компанией Юджи? меня немного смутило, что они требуют 100 предоплату за заказ. Для меня не остается никакой страховки на случай, если задержат выполнение заказа или напортачат при изготовлении.
25.08.2011 в 19:32:59
Котшатница написал : MasterRoma,Вы давно знакомы с компанией Юджи?
Да, довольно давно с ними работаю.Проблем никаких не было.Насчёт задержек ничего сказать не могу-я резервирую столешницы за 2-3 недели до того,как они мне понадобятся.Напортачить тоже не должны. Главное,не ошибитесь с радиусом,когда будете заказывать.
26.08.2011 в 00:22:15
MasterRoma, а что по толщине столешницы скажете? Я звонила мастеру по сборке, с которым Юджи работает, он мне сказал, что столешница 28 мм не годится в принципе под встроенную технику т.к. она не влагостойкая, т.е. вне зависимости от того какая у меня будет варочная панель: индукционная или стеклокерамика, столешница должна быть толщиной 38 мм.
26.08.2011 в 00:46:25
Котшатница написал : а что по толщине столешницы скажете?
Ну а что тут сказать? Конечно,38мм,однозначно.
27.08.2011 в 13:57:39
Котшатница написал : столешница 28 мм не годится в принципе под встроенную технику т.к. она не влагостойкая столешница должна быть толщиной 38 мм.
Кто-нибудь, разъясните, каким образом влагостойкость столешницы достигается прибавлением этих 10 миллиметров толщины?
Неужели обмазывание в выпиленной 28-миллиметровой столешнице дырки герметиком не решает проблему влагостойкости?
27.08.2011 в 14:12:45
Сама по себе толщмна на влагостойкость ,естественно,никак не влияет.Просто 38мм столешницы Союз сделаны из влагостойкой плиты(зелёного цвета на срезе).Но толку от этого,думаю,немного.ДСП по-любому воды не любит.
30.08.2011 в 13:30:09
stepanych написал : В ИКЕЕ есть столешницы 65 см. шириной. 900 и 1200 надо смотреть по фирмам, их хватает, но, конечно, выбор цветов намного меньше, чем обычных 600-мм.
Был давеча в икее, тоже смотрел. Столешницы шириной 62см. и выбор цветов маленький
30.08.2011 в 15:10:36
Роман_JKL написал : Столешницы шириной 62см. и выбор цветов маленький
Больший выбор при большей ширине (64 см - у мну такая) наличествовал лет пять назад. Посчитаем: 58 шкаф + 2 фасад + 3 ручка = 63. При таком раскладе ручка не выходит за границы столешницы, а при 62? Вооот, непонятно...
11.09.2011 в 13:25:13
Котшатница написал : Я звонила мастеру по сборке, с которым Юджи работает, он мне сказал, что столешница 28 мм не годится в принципе под встроенную технику т.к. она не влагостойкая, т.е. вне зависимости от того какая у меня будет варочная панель
Простите, что вмешиваюсь, но мне всегда нравилась такая категоричность, таких специалистов. Думаю ( да просто уверен), что в Москве, не так уж и трудно отыскать такого производителя кухонных столешниц и стеновых панелей, как Слотекс, у которого все столешницы и 28мм и 38мм выпускаются только в одном варианте - влагостойком. То же самое, в полной мере, относится и к ширине столешниц. Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь купить нужную Вам (по ширпне) столешницу в IKEA и ЛеруаМерлен ,у которых нет своей производственной базы. Это обычные перекупщики. Обратитесь к производителям Союз, Скиф , Слотекс (они работают с частными клиентами), у которых Вы можете спокойно ЗАКАЗАТЬ столешницы шириной 700, 900, 1100мм. Хоть с завалами, хоть без завалов . Сам отдаю предпочтение Слотексу , хотя за 14 лет работы, приходилось раза три видеть, как влагостойкие столешниы вздувались в местах не качественного стыка.
20.09.2011 в 02:16:22
На этом производстве —
22.09.2011 в 08:59:38
Столешницы из искусственного камня слишком дорогие.
Прочитал всю тему, но так и не увидел ни одной ссылки, где можно заказать столешницы шириной 70-80см частному клиенту отдельно (кроме камня/искусственного камня - с этими нет проблем, кроме заоблачной цены). Походив по рынкам и пр.продавцам кухонь - нигде не смог найти столешниц нужной ширины. Там, где они есть - продают вместе с кухней.
Может быть кто-нибудь все же подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу