volkove

Местный

Воронеж

02.04.2009 в 08:48:58

Митрич1 написал : Проще отчистить и закрепить старую стяжку - способов понаписано уже здесь ...

Ссылки можно?

0
Митрич1

Местный

Москва

02.04.2009 в 09:35:11

trademaxx написал : Я извиняюсь, а демпферную ленту клеить по стене?

Если слой меньше 5см , тогда и не фиг заморачиваться.

volkove написал : Ссылки можно?

Читать совсем в лом?

0
volkove

Местный

Воронеж

02.04.2009 в 14:06:21

Читать не влом. Совсем не влом. Но ответ на вопрос про ремонт стяжки один - не забивайте голову ломайте... Чисто случайно попал на страницу на которой СТАНИШНИК написал как он ремонтировал стяжку. И в принципе это всё. Если надо найду ссылку...

0
Митрич1

Местный

Москва

02.04.2009 в 14:13:06

Да есть тут всё - и как трещины заделать , и что сверху налить , читайте всё , что с полами связано и всё узнаете , вопросы преимущественно одни и теже , и ответы соответственно ...

0
trademaxx

Местный

Москва

13.04.2009 в 18:37:07

Отбил всё ДВП, местами отбился и битум, на который ДВП было приклеено к старой стяжке. Вообщем сейчас соотношение битума и "чистой" старой стяжки примерно 50/50. Всё отмыл, пропылесосил, вообщем кухня чистая и готова к дальнейшим действиям...

Старая стяжка волнами, но не особо сильно, перепад примерно 1 см. (в центре кухни наибольший провал волны).

Ну что, теперь грунтовкой по невпитывающим поверхностям и можно сразу класть плитку на плиточный клей или всё-таки даже такой перепад надо нивелиркой выровнить?

ЗЫ: почему так всё долго, потому что ремонт могу делать только по выходным:(

0
Митрич1

Местный

Москва

13.04.2009 в 18:45:00

Сетку не будете использовать? А вот если без наливайки - клея может по мешку на метр уйти , кстати, тут в барахолке бывает народ распродаёт остатки вот сегодня http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78267 просто на 1.5см клея класть плитку не очень ...

0
trademaxx

Местный

Москва

13.04.2009 в 20:42:11

Не, если буду выравнивать, то буду сетку делать. Просто подумал, что может можно просто на клей. А так вообще на ровную поверхность кладут 0,5 см клея? В барахолке пошуршу:) Спасибо:)

0
gans gr

Местный

Москва

15.04.2009 в 10:39:45

с непривычки плитку по такому полу так же уложите (не очень ровно) или долго будете копаться. проще нивелир налить.

0
Dmlter

Местный

Москва

12.01.2015 в 11:14:44

Займусь некропостингом :)

Тут много советуют снять двп и налить нивелирку. Только ведь, плитка по остаткам битума на цпс превышает требования по ударному шуму и ухудшает по этой х-ке конструкцию пола по сравнению с базовым битум+двп+линолеум.

Вот вы бы посоветовали соседу сверху положить плитку на цпс?

0
trademaxx

Местный

Москва

20.01.2015 в 15:56:04

О, моя тема ожила)

Не помню, писал или нет, но я в итоге содрал двп, налил пол, сверху положил плитку. Через пару лет соседка снизу сказала, что меня очень слышно, когда по полу что-то двигаю.

ЗЫ: а пола того уже нет) Продал я квартиру, там всё сняли и заново переложили.

Но наученый, я уже в своих новых квартирах покрыл на плиты перекрытия с заходом на стены шумоизоляцию изолоном толщиной 0,8см (нашёл только на одном строительном рынке в новокосино, где кладбище, больше нигде не было, кругом только тощие какие-то гидроизоляционные прокладки), поверх по маякам 5см сделал стяжку самой дешёвой смесью м300 с обрешёткой, потом уже разные покрытия. Получилось замечательно, шумоизолирующая плавающая стяжка, очень дёшево. И никаких наливных дорогущих полов и всякой такой фигни!

0
Klod

Местный

Голицыно

20.01.2015 в 16:21:52

trademaxx написал : но я в итоге содрал двп, налил пол, сверху положил плитку. Через пару лет соседка снизу сказала, что меня очень слышно, когда по полу что-то двигаю.

Значит всё слышно если положить плитку.:(А почему соседка сказала только через пару лет? Извеняюсь что не совсем в тему- но похожая ситуация у меня- и соседи больные на звук снизу - пару лет ждать не будут.

0
Dmlter

Местный

Москва

20.01.2015 в 16:32:56

Долго терпела, значит не сильно мешали )

Поздравляю с ровными полами, на которые можно бросить изолон.

Я такой вариант тоже думаю, с Пенотерм НПП ЛЭ 8-10мм

0
Dmlter

Местный

Москва

20.01.2015 в 16:41:29

Klod написал : Значит всё слышно если положить плитку.:(А почему соседка сказала только через пару лет? Извеняюсь что не совсем в тему- но похожая ситуация у меня- и соседи больные на звук снизу - пару лет ждать не будут.

У нас соседи сверху так же устроили пол в кухне-коридоре. Идеально слышно, любые шевеления наверху звучат точно так же, как у себя. Благо там живет одна женщина, работает днём, как и мы. Поэтому слышали только утром во время завтрака, потом каблуки до выхода, и вечером немного. Ритм жизни совпадает, шумит мало и нам не мешает. В общем, ей даже не сказали, хотя видимся иногда в лифте. Сейчас переделала, стало гораздо тише - нет звонкого шума, каблуки слабо слышно, и легкое шуршание от стула. Надо узнать, что она за пирог у себя организовала и финишное покрытие.

0
Klod

Местный

Голицыно

20.01.2015 в 17:18:11

Спасибо, понятно. Придется что-то другое класть. :( Посмотрел на структуру пола -под тонкой стяжкой толстый слой песка( прим. 10 см.) потом перекрытие . Интересно это заглушит звуки?

0
trademaxx

Местный

Москва

25.01.2015 в 11:56:22

Dmlter написал : Долго терпела, значит не сильно мешали )

Поздравляю с ровными полами, на которые можно бросить изолон.

Я такой вариант тоже думаю, с Пенотерм НПП ЛЭ 8-10мм

Не ровные) В одной квартире, панелька, ещё относительно ровные были, ну перепады в пару сантиметров, а в другой монолит, там ужОс, перепады сантиметров в 5, какие-то бугры из пролитого бетона, их насколько мог сбил перфоратором. Изолон всё-равно приминается пескобетоном, но не в лепёшку, а просто по поверхности пола разравнивается. Вот уже год как пол лежит в панельке и полгода в монолите. Ничего не потрескалось, ну в смысле плитка не отвалилась нигде, да и вообще никаких проблем (боялся, что вдруг треснет из-за изолона), но я минимум 5 см толщину стяжки делал, а где-то и 8 даже вышла!!!

ЗЫ: в марте обещают на третью квартиру ключи выдать (на сеструхину), они не хотят изолон стелить, типа лишние расходы (он на двушку в 50 с чем-то квадратов около 10 тыщ выходит) и на соседей снизу наплевать. Буду пробовать переубедить.

Что такое пенотерм не знаю, но только изолон на ощуть как резина, все остальные прокладки на ощуть как пена и толщиной максимум я видел миллиметра 3-5. Изолон бывает максимум по-моему 1,2см, но цена на него уже неадекватная. Я брал средний по-толщине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу