master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.04.2009 в 16:27:36

не пойму о чем здесь весь сыр-бор?нормальная канал.труба(тот же остендорф)продается смазаная. есть их же нормальная смазка.не пачкает руки .1 тюбика хватит на пол года.даже если заниматься одной канальей.так чего ж еще надо?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2009 в 16:40:25

Тук-Тук написал : И если бы какая-то синтетика реально помогала бы повысить надёжность, экономичность, межсменный пробег и прочее, то разумеется она была бы обязательно рекомендована или указана прямо.

По чайницки в двух словах - лучше заводится на морозе, меньше зависимость вязкости от температуры + еще (прочитаете в сети, если пожелаете....)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

01.04.2009 в 17:03:14

GVK написал : видел разбухшее от масла колечко из тормозного цилиндра

Ну конечно:) При том, что как раз эти колечки, равно как и любые резиновые уплотнения для тормозной системы современных машин, делаются исключительно из маслобензостойкой резины. Скажите ещё, что там был Литол вместо тормозухи :)

BV написал : По чайницки в двух словах - лучше заводится на морозе, меньше зависимость вязкости от температуры + еще (прочитаете в сети, если пожелаете....)

Всё это свойственно хорошим маслам, да, но это не из-за того, что они синтетические! Залейте качественную минералку и будете наслаждаться теми же преимуществами. В три раза дешевле заплатив. Ну что вы инженеров Мерседеса не считаете за авторитет? Слушаете вместо их рекомендаций сплетни из интернета, распространяемые теми, кто торгует этим маслом? Ваше право. Я это считаю за бред - когда какой-то дядя Вася в интернете, вдруг начинает утверждать, что лучше инженеров крупных фирм соображает, какое масло надо лить в мотор, к созданию которого он не имеет никакого отношения. Ещё раз повторяю: со стороны автопроизводителей в перечне требований к маслу имеются только указания на международные спецификации. Слов синтетика/минералка в этих спецификациях в принципе нет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:12:50

Тук-Тук написал : Ну что вы инженеров Мерседеса не считаете за авторитет?

Вы наверное плохо поняли что я написал?

Если я написал, что синтетика лучше (насколько не скажу), по некоторым параметрам, это не значит, что хорошие минеральные масла плохие, не выполняют свои функции и не отвечают заявленным характеристикам.

PS Кстати я испытания не проводил, статистику не собирал, вы, думаю, этого тоже не делали :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:13:58

Тук-Тук
ну вы вообще молодец я разве вам говорил что владею английским ? почему я должен читать ссылки на английском языке?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:14:31

Тук-Тук написал : Воть минералка 5W30 http://www.chevron.com/products/ourf...s/supreme.aspx

где здесь написанно что это минералка?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

01.04.2009 в 17:19:07

BV написал : Вы наверное плохо поняли что я написал?

Если я написал, что синтетика лучше (насколько не скажу), по некоторым параметрам, это не значит, что хорошие минеральные масла плохие, не выполняют свои функции и не отвечают заявленным характеристикам.

То что вы написали не соответствут действительности. Сама по себе синтетика не означает лучшие параметры. Тем более, что по отношению к мотору понятия лучшие параметры не существует в принципе. Есть соответствие параметров норме, ни больше ни меньше. То масло, которое отвечает нормам, однозначно указываемым производителем и есть наилучшее масло для данного мотора. Синтетика, не синтетика роли вообще не играет.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

01.04.2009 в 17:21:31

сансэй написал : где здесь написанно что это минералка?

А нету у них такого слова, ни в Европе, ни в Америке не используется. Это чисто русское название. У них пишут "обычное" вместо нашего "минералка".

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.04.2009 в 17:25:04

Тук-Тук написал : Есть соответствие параметров норме, ни больше ни меньше.

Срок службы? Изменение вязкости при изменении температуры?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

01.04.2009 в 17:25:48

сансэй написал : Тук-Тук
ну вы вообще молодец я разве вам говорил что владею английским ? почему я должен читать ссылки на английском языке?

Так вы же не спросили про российский автомобиль, а спросили про иностранный. С чего это Лексусу писать по-русски, да? Не хотите - не читайте про него и не спрашивайте. Зато можете, прочитать сервис-мануал про автомобили ВАЗ. Вы тоже не найдёте про синтетику там слов.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

01.04.2009 в 17:30:47

BV написал : Срок службы?

Опять таки устанавливается изготовителем мотора. Ничем не обоснованы заявления о том, что синтетика прослужит дольше. Не в обиду, но вы бы видели как в фирменных сервисцентрах мастера устали от "синтетческих" идиотов, которые приезжают на очередное ТО через 30000км вместо положенных 15000.

BV написал : Изменение вязкости при изменении температуры?

Есть такой параметр как SAE. Официальный междушародный. Он и только он регламентирует, причём однозначно этот параметр. Да, была такая проблема раньше, что трудно было на минеральной основе сделать хорошее SAE. Сейчас технологии позволяют и легко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу