вот список одобренных масел для мерседеса в их названиях слово синтетика встречается довольно часто а вот менеральное нет
01.04.2009 в 18:41:46
вот список одобренных масел для мерседеса в их названиях слово синтетика встречается довольно часто а вот менеральное нет
01.04.2009 в 18:43:28
Тук-Тук написал : Есть такой параметр как SAE. Официальный междушародный. Он и только он регламентирует, причём однозначно этот параметр
это не совсем так вот вам ссылка на хороший сайт он на русском языке
01.04.2009 в 20:24:54
Тук-Тук написал : Ну конечно При том, что как раз эти колечки, равно как и любые резиновые уплотнения для тормозной системы современных машин, делаются исключительно из маслобензостойкой резины. Скажите ещё, что там был Литол вместо тормозухи
Спросить некого, кто что из чего и вместо чего там делал, ставил, лил, мазал. Сказал то что видел сам. Вы же интересовались? :)
(Вы почему-то на "PS" ответили, а вопрос был выше :) )
Тук-Тук написал : Залейте качественную минералку и будете наслаждаться теми же преимуществами. В три раза дешевле заплатив.
Посчитайте правильно.
PS к теме вернемся?
01.04.2009 в 20:39:11
Прошу прощекния что задаю вопрос не в своей тме. Нужно ли сажать гофру, ту что стоит между чугунным коленом и унитазом на герметик. Если да, то будте так любезны, напише как правильно его наносить (нужно ли обезжиривать, если да то чем, греть феном и сколько потом нужно выдержать что бы все застыло).
01.04.2009 в 20:49:07
2plexлучше вообще обходиться без гофр.потому как это вынужденый вариант или на скорую руку.если делать хорошо и на долго-серая труба пп. в чугунную через манжет резиновый.манжет можно намазать силиконовым герметиком , т.к чугунина не идеальной формы. ждать не надо.
01.04.2009 в 21:42:42
masters написал : 2plexлучше вообще обходиться без гофр.потому как это вынужденый вариант или на скорую руку.если делать хорошо и на долго-серая труба пп. в чугунную через манжет резиновый.манжет можно намазать силиконовым герметиком , т.к чугунина не идеальной формы. ждать не надо.
Спасибо! Скажите, а серая труба, что продается в Леруа Мерлен подойдет? Да, а манжет какой нужен, я его в глаза то не разу не видел. Где его можно купить и какого он должен быть размера? Первый раз в жизни этим собрался занимиаться.
Квартира съемная, не знаю сколько тут проживу еще?????????????
А чем плоха гофра?
В Леруа гофра продается по 400 и по 700 рублей. Я Купил в Лосинке на строй рынке за 200 рэ, написанно -наша раша.
01.04.2009 в 21:53:04
plex написал : Квартира съемная
plex написал : гофра
в самый раз
01.04.2009 в 22:36:39
Всё же ппрошу Вас, объясните а точнее ответе на мои вышеуказанные вопросы. В своей новостройке буду монтировать все сам (финансовый кризис, без работица :( ) поэтому знания будут полезными для меня.
02.04.2009 в 01:22:29
сансэй написал : = вот список одобренных масел для мерседеса в их названиях слово синтетика встречается довольно часто а вот менеральное нет
Сансей, ну я устал вам говорить одно и то же. Ну нету, нету слова минеральное в Европе, не употребляется оно. Когда указано синтетика, то значит синтетическое, когда ничего не указано, то обычное, по-нашему минеральное. Вы просто не хотите это понимать - так и не надо, я больше вам доказывать не буду, верьте своим "авторитетам". В вашем списке одобренных для мерседеса масел нет никаких фактов превосходства одних масел на другими, наоборот они там вперемешку все подряд. Для мерседеса потому что они не имеют разницы.
сансэй написал : это не совсем так вот вам ссылка на хороший сайт он на русском языке
Что не так-то? Да даже этот наполовину рекламый сайт пишет то же, что и я касательно SAE. Только этим параметром и определяются вязкостные свойства, а не "синтетичностью/минеральностью". Почитайте сами, что-ли :)
GVK написал : Спросить некого, кто что из чего и вместо чего там делал, ставил, лил, мазал. Сказал то что видел сам. Вы же интересовались?
Я верю. Но я видел, как резиновые детали (конечно некачественные, ещё советского производства) приходили в полную негодность и просто за время долгого хранения в самых комфортных условиях. Резина - такой материал, бывает нестойкой, если технология плохо соблюдена. И литол здесь совершенно не причём. А на какой вопрос я не ответил? Почему в канашке резина? Да на вид так решил, а что?
plex написал : Скажите, а серая труба, что продается в Леруа Мерлен подойдет?
Конечно, любая на 110 мм
plex написал : Да, а манжет какой нужен, я его в глаза то не разу не видел.
Да это вам любой поскажет, они продаются везде. Так и скажите переход с пластика на чугун.
plex написал : А чем плоха гофра?
Трудно добиться герметичности.
02.04.2009 в 07:24:56
Тук-Тук написал : Почему в канашке резина? Да на вид так решил, а что?
Не все то золото, что блестит. А маслобензостойкость - как определили?
02.04.2009 в 12:07:53
GVK написал : Не все то золото, что блестит. А маслобензостойкость - как определили?
А я и не говорил что я в этом уверен абсолютно. По виду, на ощупь похожа на стойкую, да и вообще я не встречал нестойкой резины в уплотнениях нигде и сомневаюсь что такое в принципе возможно. Я говорил другое - если она разбухает от литола, то также разбухнет от синтетики и наоборот. Вот в этом я уверен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу