sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 22:26:26

gleby4 написал : а два тюнера значит две тарелки? У нас в селе у многих по две тарелки.

Если спутник один или с одного направления, то одной тарелки достаточно, а конвертер TWIN, если планируется не только Триколор.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 22:41:14

Перец написал : А вот с точки зрения получаемого отношения сигнал/шум разница есть.

скорее с точки зрения взамного влияния телевизоров

Vlad Zhdanov написал : Выбирать надо исходя из ситуации и проходная схема далеко не всегда хуже. У автора топика собрана последовательная схема. Ему говорят все плохо, надо переделывать на звезду. Зачем? Почему? Просто так, кому то больше нравиться. Бред.

у автора планируется спутник..., какой может быть спутник через проходные розетки? ну разве изврат с одной поляризацией, или спецконвертор..., но это не гибко будет

Vlad Zhdanov написал : 16 дб ответвление 0.7 дб. на проход.

фантастика))))) и это еще можно на спутнике?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 23:09:37

gleby4 написал : У нас в селе у многих по две тарелки.

просто триколор продается комплектом, и проще пару поставить, чем искать TWIN конвертер

gleby4 написал : Я в общем-то уже сейчас знаю, где он будет стоять - в зале, где главный большой ТВ. Значит, к нему 3 кабеля от щитка? А если где-то (например, подозреваю, в спальной) возможно будет еще один тюнер (чтобы там свои каналы смотреть) - туда тоже 3?

если уверены что так и будет, то ведите с этих мест по одному кабелю сразу к предполагаемому месту установки антенны (для Москвы: прямая видимость на юг +- 20 градусов, и примерно 25 градусов над горизонтом, не должно быть ничего, даже веточек) для универсальности можно пропустить через щиточек, оставив там петельку запаса а уже с этих тюнеров можно раздать на остальные телевизоры, то есть еще кабель на точку разветвления, или можно даже шлейфом запитать, а переключать каналы с помощью радиоудлинителя пульта с эфиром определились? сколько км до вышки?

0
gleby4
gleby4
Местный

26.03.2009 в 00:10:18

.

юра Т написал : если уверены что так и будет, то ведите с этих мест по одному кабелю сразу к предполагаемому месту установки антенны (для Москвы: прямая видимость на юг +- 20 градусов, и примерно 25 градусов над горизонтом, не должно быть ничего, даже веточек) для универсальности можно пропустить через щиточек, оставив там петельку запаса

Место установки антенны - пока не знаю. На южный фасад дома не хотелось бы, там архитектура испортится. Мне проще пока вывести нужное количество проводов до места будущего слаботочного щитка, а там уж, когда антенны поставим, скоммутировать-то можно будет?

юра Т написал : с эфиром определились? сколько км до вышки?

??? Не знаю... Ногинский район, по прямой 25 км от МКАДа строго на восток.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 00:40:51

gleby4 написал : Ногинский район, по прямой 25 км от МКАДа строго на восток.

в принципе должен эфир там нормально сниматься

gleby4 написал : Место установки антенны - пока не знаю. На южный фасад дома не хотелось бы, там архитектура испортится. Мне проще пока вывести нужное количество проводов до места будущего слаботочного щитка, а там уж, когда антенны поставим, скоммутировать-то можно будет?

можно хоть в приямок поставить))) условия я выше написал скоммутировать тоже можно будет на счет архитектуры, тарелки разнные бывают, можно и под фасад вписать

0
Вложение
gleby4
gleby4
Местный

26.03.2009 в 00:53:28

Итак, подитожу:

• тяну от будущего слаботочного щитка к каждой розетке по одному проводу в гофре "звездой"
  • к двум розеткам, где возможно будет спутниковый приемник, тяну по 3 провода от щитка

Кстати, какой запас этих трех проводов оставить - они все монтируются в розетки, или какой-то "конец" еще понабится? В щитке, я думаю, 0,5 - 1,0 метра концов хватит?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 01:42:34

gleby4 написал : Кстати, какой запас этих трех проводов оставить - они все монтируются в розетки, или какой-то "конец" еще понабится? В щитке, я думаю, 0,5 - 1,0 метра концов хватит?

до щитка, и оборот вокруг щитка

0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Киев

26.03.2009 в 10:26:51

gleby4 написал : Сомневаюсь, чтобы спецы по ТВ готовы были бы занялиться только проектированием. А на закупку тюнеров тарелок и т.д. я пока не готов.

Спецы бывают разные. Мы, например, подобными вещами занимались очень часто. Оборудование от клиента сразу закупать не требовалось. Он обычно оплачивал вызов специалиста на место. Специалист приезжал с необходимым оборудованием. Если требовалось, то даже измерял уровень эфирных сигналов(обычно ДМВ, т.к. для этого нужна небольшая по габаритам антенна), определялся с местом оптимальной установки всех антенн, щитка, определял трассы для прокладки кабелей и их количество. Проектирование было прямо на месте. Очень часто на следующем этапе мы же и прокладывали кабели, ставили щитки. Но это уже на усмотрение клиента. Просто лучше, когда есть кто-то один, кто отвечает за конечный результат. А то бывало, купит клиент кабель неизвестно какой, а потом проблемы...

gleby4 написал : Тюнер - это прибор, где переключаешь спутниковые каналы пультом ДУ?

Да.

gleby4 написал : Простите за дремучесть, а два тюнера значит две тарелки? У нас в селе у многих по две тарелки.

Нет. Эти вещи абсолютно не связаны между собой. Может быть 1 тарелка и 3 тюнера, и 3 тарелки с 1 тюнером.

gleby4 написал : когда антенны поставим, скоммутировать-то можно будет?

Можно все, красоты может потом не быть. Если на внешний и внутренний вид вашего дома не обращать внимания, то возможности не ограничены.

gleby4 написал : Итак, подитожу:

• тяну от будущего слаботочного щитка к каждой розетке по одному проводу в гофре "звездой"
  • к двум розеткам, где возможно будет спутниковый приемник, тяну по 3 провода от щитка

Принять решение - это только ваше право. Все остальное я написал выше. Заочным проектированием на кофейной гуще я не занимаюсь.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 11:01:41

Sandr1960 написал : Заочным проектированием на кофейной гуще я не занимаюсь.

Вы поедете в Московскую область? ...это всего лишь форум..., и есть уйма разных вариантов... зачастую, пока идет строительство, клиент сам не знает что хочет, поэтому вариант один, кидать всё с запасом, по максимуму, тем более автор собирается прокладывать в гофре, а значит вероятность повреждений кабелей становится меньше, часто антенные, телефонные и интернетовские кабеля кидают обычные электромонтажники, суть то одна, а потом уже приходит "человечек с прибором" всё соединяет, ставит оборудование

0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Киев

26.03.2009 в 11:16:22

юра Т написал : Вы поедете в Московскую область?

Конечно же нет. Мой основной совет для автора был - вызвать специалистов. Форум - штука замечательная, но для более конкретных, локальных проблем, а не для целого комплекса вопросов. Как пример: может у автора дом окружен деревьями таким образом, что о спутнике и говорить не приходится. А мы тут гадаем, как лучше тюнер развести по квартире.

юра Т написал : телефонные и интернетовские кабеля кидают обычные электромонтажники, суть то одна, а потом уже приходит "человечек с прибором" всё соединяет, ставит оборудование

И этот человечек в таком варианте очень часто отдирает дубовые лакированные плинтуса, чтобы не сильно портить интерьер прокладкой дополнительных кабелей., а делитель прикручивает прямо на стену, потому что по другому ну никак.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

26.03.2009 в 11:17:20

Vlad Zhdanov написал : У автора топика собрана последовательная схема.

Извиняюсь перепутал топики. В соседнем топике у автора все разведено.

Для Вас схема зведа конечно будет актуальней. Если сигнал будет с одного спутника, то тарелки достаточно одной.
Если вы не будете раздавать сигнал с рессивера на остальные телевизоры в доме, то дополнительные кабели к точке с рессивером тоже не нужны.

юра Т написал : 16 дб ответвление 0.7 дб. на проход.

фантастика))))) и это еще можно на спутнике?

Нет это для эфира, на спутнике будет где 1.4 дб.
Хороший делитель на 2 даст 4.5 дб на эфире и 6.5 дб в SAT.

Перец написал : С точки зрения распределения мощности нет. А вот с точки зрения получаемого отношения сигнал/шум разница есть. Сигнал нужно, если есть возможность, делить где он более сильный.

У нас пасивные устройства сигнал/шум будет одинаковым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу