Добрый день. В процессе ремонта (работа под потолком) замечено, что температура под потолком гораздо выше (это есно, собирается горячий воздух). Есть ли смысл ставить вентиляторы (от блоков питания компьютеров имею целую кучу) для перемешивания воздуха (верх-низ) в зимнее время, ведь можно повысить температуру в квартире? Можно поставить фильтры для дополнительного сбора пыли. Используется ли этот эффект перемешивания? Как с точки зрения распределения вредных газов (углекислый, радон), не ухудшится ли состав воздуха на уровне головы? И второй вопрос, как мне кажется, скорее относится к вентиляции, чем к отоплению. Собираюсь зашить батареи, поставить вентрешетки, есно, теплообмен ухудшится. Есть ли какие-нибудь запреты по использованию обдува батареи, ведь я могу забрать тепла больше, чем дает стандартное использование, и куда лучше пускать струю теплого воздуха из батареи - вверх или в бок? Конечно, на вход поставлю фильтры, чтобы не гонять пыль. По логике, вбок, но может быть, я не прав?