28.03.2009 в 14:27:17
И зачем велосипед изобретать? :)
Берется потолочный реверсивный вентилятор, который может работать в летнем и зимнем режимах.
Например,
eXelenz написал : Для меня есть два главных преемущества этих вентиляторов - они почти не шумят, и они бесплатны.
Цена - это важно, спору нет.
А вот насчет "почти не шумят" - сомнительно. Вы не пробовали в тишине пяток компьютеров рядышком поставить и включить? Или имеющуюся у Вас "кучу" бесплатных кулеров? И с дальнобойностью (или, говоря правильным языком, эффективной длиной струи :) ) у них тоже, думаю, беда. О дизайне будущего шедевра остается только догадываться. Фотографию пришлете? :)
28.03.2009 в 16:32:46
2veterburg
veterburg написал : Берется потолочный реверсивный вентилятор, который может работать в летнем и зимнем режимах.
а летний зачем? все равно воздух будет перемешиваться ?
30.03.2009 в 09:52:46
Дизайн будет нормальный, две решетки на каждый вентилятор, и весь дизайн. Работу комьютеров с моей конструкцией сравнивать не совсем корректно - другие тепловые потоки, опять же решетки другой конструкции. Если поставить 5 компьютеров типа моего (у меня двойной блок питания, отдельно по 12В и 5В, назависимая стабилизация, на блоки питания два вентилятора последовательно (на вход и выход) 80 мм с обдувом 2-х жестких дисков, с автоматической регулировкой скорости вращения от температуры, плюс два вентилятора на нижнюю часть, так же с автоматической регулировкой), то будет тихо, несмотря на 4 вентилятора, которые 99% времени работают на низких скоростях. Я очень критично отношусь к посторонним звукам, поскольку люблю слушать качественную музыку с большим динамическим диапозоном, а шумы любой вентиляции в паузе, когда музыканты переворачивают ноты, меня раздражают. Правда, комп остался на старой квартире, в качестве доплаты (вместе с мебелью). Пока безлошадный. Насчет летнего использования - только при массовой готовке (праздники), когда дверь на кухню открыта, курении, т.е. планируется разовое использование, по необходимости. В субботу купил решетки, воздуховод, искал активированный уголь, не нашел, пришлось для экспериментов покупать фильтр для воды с активированным углем, правда, пока не разбирал, делать не пробовал, надо было "давать объем" по ремонту, когда проведу испытания - будут фотки и результаты.
30.03.2009 в 09:59:50
ломастер написал : а летний зачем? все равно воздух будет перемешиваться ?
Да, перемешиваться будет. Но по-разному. Зимой вентилятор будет гнать теплый воздух сверху вниз. А летом - "подсасывать" прохладный снизу вверх.
Чувствуете разницу? :-)
30.03.2009 в 10:08:32
Поэтому летом -только переодическое использование, для очистки от запахов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу