26.03.2009 в 11:01:18
Большое спасибо. Ответ получен, вопрошающие довольны.
26.03.2009 в 13:01:20
Андрёй написал : Главное ваше внимание надо обратить на слив.
Это всё знают монтажники. Неужели к ним нужно будет лезть с рекомендациями? Это смешно!
26.03.2009 в 14:47:24
Перец написал : Это всё знают монтажники. Неужели к ним нужно будет лезть с рекомендациями? Это смешно!
Так мы же хотим все знать. ;) Нам-то надо понимать, что и как делают. :)
26.03.2009 в 20:24:21
Перец написал : Это всё знают монтажники. Неужели к ним нужно будет лезть с рекомендациями? Это смешно!
Даже мои монтажники и я сам не всегда готовы выслушивать и объяснять что делается и как в момент монтажа. Так хоть меньше вопросов будет, а тем более подозрений.
27.03.2009 в 11:20:15
Еще один вопрос специалисту - часто вижу такой способ установки внешнего блока. Как Вы думаете, стоит ли так ставить?
27.03.2009 в 11:29:26
Андрёй написал : Даже мои монтажники и я сам
Несколько нескромно, Вам не кажется?:eek:
27.03.2009 в 12:57:18
Перец написал : Несколько нескромно, Вам не кажется?
И что Вам не понравилось?
Int64 написал : часто вижу такой способ установки внешнего блока. Как Вы думаете, стоит ли так ставить?
Да. Очень удобно потом добираться до внешнего блока при чистке. У себя я вообще на лоджии внешние блоки поставил. В случае чистки и двигать не надо, а ремот так вообще без проблем.
27.03.2009 в 13:00:16
Андрёй написал : У себя я вообще на лоджии внешние блоки поставил.
не задыхаются?
27.03.2009 в 13:41:46
BV написал : не задыхаются?
Нет. Их там три штуки и в случае забывчивости открыть окно на проветривание - один из не включенных работает отверстием в стене. Обычно это довольно мощный кондей Дайкин подпотолочного типа из каминного зала. Его внешний блок мне по пояс высотой.
27.03.2009 в 14:39:34
Андрёй написал : Да. Очень удобно потом добираться до внешнего блока при чистке.
А если гипотетически представить себе, что мы устанавливаем по схеме, подскажите последовательность действий? Пусть сплит уже выбран и привезен. На стене только цементная стяжка. Как и в какой последовательности что делать, чтобы установить со скрытой межблочной проводкой? Можно по шагам? Пусть внутренний блок под потолком, а внешний на полметра от пола, то есть разница высот около 1,5 метров.
27.03.2009 в 18:20:00
И так по шагам:
27.03.2009 в 19:17:29
Андрёй написал : и смотрим параметры перегрева
как смотреть параметры перегрева? Можно подробнее пункт 13?
27.03.2009 в 19:18:38
Андрёй написал : Цитата: Сообщение от BV не задыхаются?
Нет. Их там три штуки и в случае забывчивости открыть
ИМХо, всё равно эффективность должна снизится.....
27.03.2009 в 20:26:04
BV написал : как смотреть параметры перегрева?
Замеряем температуру на выхлопе внешнего блока и температуру наружного воздуха.
BV написал : ИМХо, всё равно эффективность должна снизится.....
Может что-то недопоняли? Внешние блоки стоят на остекленной лоджии вплотную к наружной стене выхлопом на улицу. В стене дыра, закрытая декоративной решеткой. Обычно окна на лоджии я открываю на проветривание.
27.03.2009 в 20:53:00
kulakov alex написал : Сейчас делаю разводку в квартире с черновой отделкой. Куда нужно вывести кабель для подключения внутренних блоков кондиционеров или они уже идут со шнуром и розеткой? С моделью пока не определился. Нужно ли знать для этого модель и точные размеры внутреннего блока или примерно одинаковое подключение у всех? Для прокладки трасс монтажников планирую пригласить после того как закончу с электрикой. Жду советов!
Конечно может есть специальные рекомендации
У меня кондиционер мощностью 1000 вт
т.е не обязательно к розетке подключать сплит-систему
это делается надолго и лучше все-таки сразу на автомат
без всяких розеток
Т.е мне сразу монтажники сделали штробу и вывели коммуникации сквозт стену к окну
и сразу проложили электрокабель и трубки в то место как нужно для монтажа внутреннего блока
Все коммуникации были заштукарены и только после поклейки обоев монтажники
приехали вторично и повесили наружный и внутренний блок
Т.е. у меня кабель идет вдоль стены вниз на выключатель на высоту 30 см
а далее на автомат
к сожалению фотографии на этапе ремонта нет - есть только готовый результат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу