Int64 написал : Спасибо, теперь мы знаем, что Вы это знаете? Только это нам надо?
Извините, что влез в ваш разговор и попытался что-то подсказать из собственного опыта. Больше не буду.
25.03.2009 в 13:13:36
Int64 написал : Спасибо, теперь мы знаем, что Вы это знаете? Только это нам надо?
Извините, что влез в ваш разговор и попытался что-то подсказать из собственного опыта. Больше не буду.
25.03.2009 в 13:24:07
Int64 написал : А как коммутация к самому блоку осуществлялась?
Коммуникации между внешним и внутренним блоком были проложены заранее в штробу. Внешний блок был установлен сразу вместе с прокладкой коммуникаций, внутренний - после чистовой отделки
25.03.2009 в 13:42:35
YHAN написал : звините, что влез в ваш разговор и попытался что-то подсказать из собственного опыта. Больше не буду.
Не сердитесь. Возможно, был излишне резок. В таком случае прошу прощения. Просто лично я ничего нового и соответствующего сути вопроса не нашел в Вашем ответе. Меня лично интересует, как должен торчать провод (3х2,5 к примеру) из стены - надо ли делать установочное место для розетки, или просто вывести провода из стены, если делать розетку, то как её скрыть от глаз, если провод, то как он будет "торчать", как его припрятать, как потом будет тянуться, как подключаться к внутреннему блоку. То, что Вы описали, может пригодиться тому, кто вообще ничего не знает про монтаж настенных сплит-систем. А нашу проблему это не решает. Её обсуждение в этом посте ниже.
Sandr1960 написал : Коммуникации между внешним и внутренним блоком были проложены заранее в штробу. Внешний блок был установлен сразу вместе с прокладкой коммуникаций, внутренний - после чистовой отделки
Я про то, как провод питания подцеплялся к самому внутреннему блоку? На клеммы?
Sandr1960 написал : Причем никаких розеток, а отдельный выключатель на кондиционер в щитке.
Вот об этом я... "А как?" (с)
25.03.2009 в 14:58:27
Int64 написал : Я про то, как провод питания подцеплялся к самому внутреннему блоку? На клеммы?
К сожалению, я при монтаже не присутствовал, так что фантазировать не буду. Думаю, что установщики разберутся, как подключиться. Вряд ли это делается пайкой. А так ведь все равно, что подключать: штатный провод с вилкой или тот провод, что будет выведен из стены ( у меня он был с моножилами, кстати). Подключение через розетку - это излишество, если есть отдельный выключатель.
25.03.2009 в 15:12:46
Sandr1960 написал : установщики разберутся
увы, хочется знать, как :)
25.03.2009 в 15:50:48
kulakov alex написал : С моделью пока не определился.
Int64 написал : увы, хочется знать, как
Несовместимые требования:) А если знаете модель, то не вопрос узнать у фирмы по телефону, как подключается.
25.03.2009 в 16:07:06
Sandr1960 написал : Несовместимые требования
Я спросил у конкретного человека про конкретный случай. А человек мне про "несовместимость"... И это после признания про "не знаю". Неприятно...
Sandr1960 написал : А если знаете модель, то не вопрос узнать у фирмы по телефону, как подключается.
Обязательно спросим. Коли уж люди, которым сплит уже поставили, не могут ответить на конкретный вопрос да еще и в неконкретности обвиняют.
25.03.2009 в 16:42:05
Я устанавливаю сплиты. Поэтому прошу вопросы поконкретнее сформулировать. Каждый вопрос под своей цифрой. Так же и отвечу.
25.03.2009 в 16:47:00
Int64 написал : Обязательно спросим. Коли уж люди, которым сплит уже поставили, не могут ответить на конкретный вопрос да еще и в неконкретности обвиняют.
Извините, если чем обидел. Всего-то хотел сказать, что разные модели могут подключаться разными способами, типами соединителей и т.п.
25.03.2009 в 16:54:30
kulakov alex написал : сейчас нужно понять куда кабель вывести относительно внутреннего блока (по центру или ближе к какому-то углу (говорили про правый нижний вроде))
Подумайте над тем, чтобы там, где будет проходить электрический провод не пришлось штробить под фреоновые трубки :)
25.03.2009 в 16:57:47
Sandr1960 написал : Извините, если чем обидел. Всего-то хотел сказать, что разные модели могут подключаться разными способами, типами соединителей и т.п.
Взаимно. Будем терпимы. :) Разумеется, но если подключение ведется к внешнему блоку, тут и так все ясно. А внутренние блоки, по логике, должны быть стандартизованы. В том числе и в вопросе подключения. Интересующие меня модели питаются от внутреннего. Вот и пытался выяснить, не как штробят каналы, не как заправляют хладагент, не как вешают - это все можно в сети найти, если постараться. А как, блин, все же подключается внутренний блок к питанию??
Андрёй написал : Я устанавливаю сплиты. Поэтому прошу вопросы поконкретнее сформулировать. Каждый вопрос под своей цифрой. Так же и отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу