Тычоблин написал :
Как вы себе это представляете? Какие бумаги должен предъявить сантехник в суде, чтобы доказать что он крутил гайку с нужным усилием (т.е. свою невиновность)?
Вполне представляю. Шоу не для слабонервных :) и не на один месяц... :(
На самом деле, в суде скорее всего будут биться юристы со стороны УК, Siria, парикмахерской и магазина. Вряд ли самого сантехника туда позовут (хотя - могут!!!).
Но если Siria сможет доказать, что именно сантехник УК менял шланг при замене крана (а такие шансы есть!!!), то УК придется много что доказывать!!! Или помогать Siria валить все на магазин/изготовителя
Доказывать, что к гайке прикасался кто-то еще после того, как кран поставили - придется УК, т.к. этот довод приведет не Siria. Siria скажет, что 1) "я больше сантехников не вызывала - посмотрите в журнале" 2) "мне зачем туда лезти? если бы там начало капать, я бы естественно позвала переделывать того кто накосячил при замене крана. не сама же я полезу? мне ни маникюр ни образование не позволяют"
Тычоблин, понимаете... после того, как мы технически-разумными доводами докажем, что гайку шланга крутил тот же сантехник, что и менял кран (я привел один возможный аргумент. слабое место - дата покупки, т.к. нет чека), то проблема из области интересов СНиПов переходит в область интересов ГПК (гражданско-процессуальный кодекс), который регулирует процедуру проведения судов по гражданским искам. Юридическая логика к сожалению (или счастью :) ) не всегда совпадает с технической.
Еще один возможный ход в суде со стороны Siria - вызвать сантехника, который менял кран в суд свидетелем (при этом - не важно где и кем он сейчас работает!!!) и задать один-единственный вопрос - "Меняли ли Вы смеситель одновременно с заменой крана на стояке?" Вменяемый человек скажет "да", т.к. свидетель находится под уголовной ответственностью за дачу ложных показаний.
Коллеги! еще раз хочу внести ясность:
- суд - последнее и самое геморойное дело.
- версию с РОСНО использовать "по-полной". Самый интересный вариант, если это не развод. Кто-то с РОСНО и гибкой подводкой сталкивался?
- договариваться с пострадавшей парикмахирской и торговаться до разумных денег. Как аргумент - "если вы не согласитесь скинуть претензии до ... рублей, то получите ой как не скоро, скорее всего гораздо меньше и не с нас. Плюс больше года побегаете по судам"