сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

27.03.2009 в 00:11:45

да чего там фоткать и так всё ясно даже если сант чуть перетянул
то вскрылась гайка токо потому что изночально г...о BV
взгляните на кромку вскрытой гайки

0
Siria
Siria
Местный

Москва

27.03.2009 в 00:22:34

johnlc написал : если я что то понимаю на правом фото явно видна деформация плоской части гайки, видимо либо был гидроудар либо перетяг при монтаже.

Смесителем пользовались примерно пару недель сразу после покупки, потом в квартире никто не жил. Гидроудар тема интересная, но вряд ли доказуемо. Или я ошибаюсь?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

27.03.2009 в 00:44:26

johnlc написал : если я что то понимаю на правом фото явно видна деформация плоской части гайки, видимо либо был гидроудар либо перетяг при монтаже.

Деформация явная. Но гидроудар нипричём. Эта часть гайки не контачит с водой=>не воспринимает давление. ИМХО, сумма двух факторов: левая гайка (силумин)+перетяг.

0
Тычоблин
Тычоблин
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 08:16:32

Ха! Судя по фоткам, шланг - полное го*но. Точнее гайка - силумин. Если её открутить и в руках подержать, думаю она весить будет как кусок ваты. Никакие гидроудары и сантехники не виноваты.

сансей тут конечно много чего наговорил, но пользы от этих советов нет. Точнее, вы конечно же можете посмотреть сертификаты, сдать гайку на экспертизу и т. д. Может быть даже правду найдете... но получите только моральное удовлетворение, не более. Судиться с магазином при отсутствии чека - шансы равны нулю.

NNN написал : Эта часть гайки не контачит с водой=>не воспринимает давление.

Зато с водой контачит сам шланг после гайки. Который мог (теоретически) оказывать давление на гайку.

имхо.

0
pashking
pashking
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 08:36:30

Дешевый смеситель он потому и дешевый, что из говна сделан. Я покупал наверно такойже. Подводку выкинул сразу потому как она на 1/2' резьбу наварачивалась со страшным натягом и трещала по всем швам... Виноват не сантехник, а подводка.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.03.2009 в 08:53:38

Siria написал : Гидроудар тема интересная, но вряд ли доказуемо. Или я ошибаюсь?

Теоретически может быть - смотреть ж-л заявок в ДЕЗе - если прошла волна заливов......

Тычоблин написал : Зато с водой контачит сам шланг после гайки. Который мог (теоретически) оказывать давление на гайку.

Почему теоретически? Вода давит на штуцер, штуцер на гайку....

NNN написал : левая гайка (силумин)+перетяг.

1) цинковый сплав + перетяг,
2) цинковый сплав + нормально затянутая гайка, но "нормально" - для этого сплава - перетяг 3) цинковый сплав + гидроудар => виноват сплав

PS А сантехник еще тот "профи" - под накидную гайку ФУМ наматывает :) PPS Застра***те квартиру, проверьте весь водопровод, установите защиту от протечек.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

27.03.2009 в 09:44:16

Из фото правого крана (на котором сорвало гайку). Совершенно очевидно, что при замене крана сантехник снимал-ставил шланг. иначе бы он не смог запаковать 2 куска трубы между краном и шлангом между собой - там нет контргайки. Собрать это соединение иначе, чем прикрутить шланг в самую последнюю очередь - невозможно! Это означает, что из записи в журнале УК о замене крана автоматически следует, что гайку на шланге крутил тот же самый сантехник.

Единственное, если УК сможет доказать, что Вы приобрели смеситель (шланги) после замены крана.

Ищите чеки или 2-х свидетелей покупки и установки смесителя.

Второй вариант с Росно - тоже очень интересен.

0
Siria
Siria
Местный

Москва

27.03.2009 в 10:00:28

Ребята, Вы гении! Спасибо! Буду следовать Вашим советам :)

0
Тычоблин
Тычоблин
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 10:00:29

GVK написал : Это означает, что из записи в журнале УК о замене крана автоматически следует, что гайку на шланге крутил тот же самый сантехник.

Ну да - крутил, ну да - сантехник. У сантехника, знаете ли, работа такая. В суде он легко скажет, что затягивал все по правилам, с усилием N кг. И что?

0
Тычоблин
Тычоблин
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 10:01:12

Siria написал : Ребята, Вы гении! Спасибо! Буду следовать Вашим советам

Ага, держите нас в курсе.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

27.03.2009 в 10:29:11

Тычоблин написал : Ну да - крутил, ну да - сантехник. У сантехника, знаете ли, работа такая. В суде он легко скажет, что затягивал все по правилам, с усилием N кг. И что?

Есть 2 вопроса: 1) кто делал? 2) как делал? Когда нет ответа на первый вопрос, второй не уместен, ибо задать его некому. Если суд сочтет, что ответ на первый вопрос убедителен, то тогда сантехнику, отвечая на второй вопрос, придется не просто сказать, а и доказать что он точно все выполнил именно так.
Гражданский процесс... Он состязательный, каждый приводит и доказывает(!!!) свои доводы. А судья слушает и оценивает.

Скорее всего, магазин привлекут для начала 3-й стороной. Потом - могут сделать и ответчиком.

2Siria Напишите в соседнем, юридическом, разделе этого форума.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу