27.03.2009 в 13:56:46
Ну да...4м2 отопить надо конечно большую разницу на батареях...тем более у меня изначально стояли более мощные...притом их ставили при постройке, а не в ходе ремонта...А насчет теплового контура - заставьте все лоджии расстеклить...а то как-то не по правилам...
27.03.2009 в 14:48:42
Есть автономные водяные теплые полы. Там свой насосик и нагреватель. Монтируется легко. Потребляемая мощность 350 ватт. Про это уже кто-то спрашивал на форуме. Кто гуглит, тот всегда найдет! Для лоджии вполне приемлимый вариант.
27.03.2009 в 15:26:11
flegmat написал : А насчет теплового контура
может-вы не въехали... тепловой контур обладает расчетной инерционностью. то есть, при аварийном отключении стояка на сутки - труба не промерзнет. Вынося батарею на лоджию -вы такую инерционность обеспечить не сможете (не станете же городить керамзитобетон 40см). Значит вы создаете в системе потенциально опасный элемент.
27.03.2009 в 15:29:14
А где я писал про вынос радиатора на лоджию?...Я использую штатное место в выходом выхлопа на балкон через продухи под подоконником разделяющим лоджию и комнату...которые могут прикрываться
27.03.2009 в 15:35:15
Так почему электрический пол нельязя?:confused:
Врятли разрешено использовать доп водные приборы. Так же можно соседей заставить мерзнуть зимой
27.03.2009 в 16:32:57
Я конечно не спорю, НО если зимой (при нормальном морозце)отключить отопление, температура сравняется с уличной за 4-5 часов, проверенно неоднократно на хрущёвке. В современном дома чуток дольше, но про сутки, не смешите.
Если вы так радеете за законность,давайте посмотри с другой стороны. А можно ли по закону отключать отопление и на какой максимум срок?
Вот не знаю законно ли объединение лоджии с крартирой, ноесли по телеку показавают частенько думаю не сильно возбраняется, а там как вы понимаете упепление идёт не 40см корамзит-бетоном, и батареи также выносятся .
27.03.2009 в 18:48:23
балу написал : Вот не знаю законно ли объединение лоджии с крартирой, ноесли по телеку показавают частенько думаю не сильно возбраняется,
Вы не правильно думаете. Попробуйте сначала как положено оформить перепланировку, и сразу все поймете;) Я собираюсь отапливать лоджию электрическим конвектором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу