Jesha написал: В том и суть. Что при 30* опережения, ДМ работает без детонации. Т.е великий смысл делать меньше есть или нет?
Жень повторим?? Он НОРМАЛЬНО работает при выемке в голове 11 мм, что примерно соответствует степени сжатия около 6,5 или даже 5,5 ну 76 бензин и 30 гр при такой степени сжатия наверно будут дружить?? и при выемке в 9 мм, что соответствует степени сжатия не больше 7,5?? сколько там считали мужики?? Что при 92 бензине и 30 гр тоже наверно не плохо. а вот при 7 мм выемке и степени сжатия около 9, если я не обманулся, 30 гр опережения будет много, тут в самый раз 10 край 15-20 гр.
И да, есть у меня опыт перегрева УД-15, он хоть и верхнеклапанный, но степенью сжатия похвастаться не может. там при перегреве, и 30 гр опережения, он тоже не стучал. масло кипело и да горело, и на 100 кубовом лифане, он нижнеклапанный, такое было, дым как с паровоза, масло со всех щелей, это когда он ВНАТЯГ на средних или почти холостых работал, а вот НОРМАЛЬНО ФОРСИРОВАННЫЙ UP168 это аналог 200 хонды, 20-30 секунд внатяг с плугом и залязготал!!!
Так что что там будет после поджатия головы сказать трудно, но я лучше опережение попозже сделаю.
Jesha написал: Могу ошибаться, но видится так. По скольку зажигание МБ работает от постоянного магнита, то и сила и время срабатывания будет зависеть от зазоров и расстояний.
И да и нет. я не скажу, что в импортных модулях, а вот у ДМ стоит ДАТЧИК СРАБАТЫВАНИЯ, от него идёт сигнал на управляющий полупроводник, вроде тиристор. И тут подумалось, что при уменьшеном зазоре, когда сердечник модуля тёрся о маховик, возможно ложное срабатывание. у меня на видео я этого коснулся. мангит он один, но весь корпус маховика используется как магнитопровод. когда есть зазор, то срабатывает вовремя, это 30 гр и не должно зависеть от оборотов, а вот когда трётся, то воздействие сильней, и порог срабатывания изменяется, и может сработать не когда магнит выходит за датчик, а когда незначительно меняется поле в пределах тела маховика, а не границы магнита.
Jesha написал: Получается: мы повышаем октан, ибо нет низко октанового топлива, и прижимаем голову.
Ну давай исходить из того что степень сжатия в 5,6-6 ед это даже не 76 и не 72 бензин, а керосин или лигроин или какая нить бурда типа самогонки из нефти. делать в 85 году двигатель под такую степень сжатия было безумием, от сюда и такие безумные решения. Я не против нижнеклапанных двигателей как таковых. если они позволяют делать степень сжатия около 8-9 то почему нет?? вопрос лиш в том, на кой тогда делали в них 5,6 и угол в 30 гр??
{{post:7100205,Ну а если он поменяется на пару градусов, то будет ли это заметно?}} Женя не на пару гр, а на пару десятков гр!!! с 30 до 10, если ВНАТЯГ работать!! Ну если для постоянной работы при 3000 оборотов, то 20 гр.
Да и касаемо электронного зажигания на Кроте(аналог на бензопилах Дружба, Урал, Тайга). Вот там как раз сказанное тобой будет верно, так как нет ГРАНИЧНОГО срабатывания, примерно так же как и в распределителе зажигания Зил-130 (ГАЗ-53) где магнит и катушка и в зависимости от оборотов изменяется напряжение на выходе катушки и сила тока. вот там да, в зависимости от оборотов должен меняться угол опережения, а в ДМ по факту две катушки, одна силовая, а вторая управляющая, такой же принцип был на мотоциклах Восход, Минск, мопедах, с электронным зажиганием, там основная катушка выдавала силовое напряжение и ток, а маленькая управляющая, выдавала сигнал, на открытие ключа и получалась искра в строго регламентированный ФИКСИРОВАННЫЙ угол опережения. Да система на Кроте наверно более прогрессивная, но очень сильно зависит от исполнителя, так как разброс параметров может быть ужасающим.