18.03.2006 в 23:21:21
Отзовитесь, пожалуйста, кто может что-то подсказать по устройству автономного отопления квартиры. Купили квартиру в старом доме, там предыдущие хозяева жили с титаном - я такого раритета доселе не видела. Сейчас делаем ремонт. Меняем все - радиаторы, трубы, канализацию, потому решили что если сейчас не поставим двухконтурный котел, то не поставим его потом никогда. Из котлов выбирали между Hermann Supermikra23E и Immergas Nike mini - остановились на последнем пока. А чем делать отопление - не знаю. Бригада наша говорит, что они всегда делают МП и что полипропилен не очень надежно, а продавцы в магазинах убеждают брать ПП - дешевле и надежнее, говорят. Подскажите, плиз, кто сталкивался.
С ув. Наталия, Сергей.
19.03.2006 в 02:17:01
Поскольку отопление автономное - то либо металлопластик либо армированный (металлом) полипропилен.
20.03.2006 в 07:56:01
Если фитинги/труба приличные, - без разницы. Но обычно нарваться на подделку с МП гораздо проще, чем с ПП.
20.03.2006 в 11:50:06
Спасибо, что откликнулись. По МП говорят, что будут делать италией средней ценовой категории, а ПП словацкий ( мне так и советовали - брать армированный). А в общей стоимости и обслуживании к чему лучше склониться? Я имею ввиду соотношение цена-качество?
20.03.2006 в 13:48:49
Yoko написал : А в общей стоимости и обслуживании к чему лучше склониться?
Надо делать так, чтобы обслуживание не требовалось....
20.03.2006 в 15:10:23
BV написал : Надо делать так, чтобы обслуживание не требовалось....
Тогда ПП (армированный). Соединения можно монолитить. (У МП с пресс-фитингами тоже можно, но это гораздо дороже)
20.03.2006 в 23:42:52
А если делать ПП, разве не надо ставить фитинги? Или фитинги ПП и МП по-разному устроены?
21.03.2006 в 09:46:57
надо. Но фитинги из такого же ПП. Устроены по-разному
21.03.2006 в 09:53:38
Может кто подскажет какой из ПП лучше на отопление поставить? Шитый, у которого как-бы корд из нитей сделан или тот, внутри которого фольга? И еще момент, есть ПП держащий максимальную температуру теплоносителя 95 градусов, а вот фитингов таких не нашел, максимум 80. То, что теплоноситель не будет греться больше 80 понятно, но все же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу