16.01.2014 в 13:14:20
количество выходящего газа из горелки недостаточно для его воспламенения от запальника
Никогда такого не видел.Это насколько же должна быть грязной горелка при таком раскладе??? А вообще наш разговор-абсолютно беСпредметен:DВы же прекрасно понимаете,что надо смотреть только по месту.
16.01.2014 в 13:39:06
ПРОСТО САНЯ написал : Никогда такого не видел.Это насколько же должна быть грязной горелка при таком раскладе???
Так дело не в горелке. Из-за повреждённой мембраны газа может идти мало для его воспламенения.
ПРОСТО САНЯ написал : Вы же прекрасно понимаете,что надо смотреть только по месту.
Конечно! Поэтому
Serx написал : можно предположить ещё одну причину из кучки возможных
01.02.2014 в 14:54:54
Товарищи!!!Прошу помощи!Проблема с колонкой схожа на проблему dmvt1,когда колонка не греет воду больше чем на 30 градусов,только колонка у меня полуавтомат.Если проблема действительно в термодатчике,то как мне это проверить?
01.02.2014 в 16:20:23
товарищи,добрый день...проблема с газовой колонкой beretta 11...в морозы вентиляция остыла и пропала тяга,прогрел вытяжку,с тягой все нормально,только колонка почему то гаснет,через 30 секунд после включения срабатывает датчик и тушит колонку...в чем может быть проблема?
01.02.2014 в 20:10:23
10-40-99@mail.ru
02.02.2014 в 14:11:58
Продолжая тему термодатчиков, вот надыбал:
[Автоматика безопасности (датчик тяги, датчик перегрева) к газовой колонке Беретта Цена за шт. (шт.): 325.00 грн](
Т.е. за два термостата по 1$ и четыре соединяющих их проводка с клеммами просят аж 40$! При цене, даже с работой, пусть 10, ну 20$ от силы. Хотя товар не ходовой, соглашусь..
Я бы еще понимал, если бы это была стоимость с заменой/установкой в колонку.. :swoon
02.02.2014 в 17:14:16
Славик64 написал : В том, что
и конечно
тяги! У Вас квартира/дом, какой дымоход?
частный дом,на второй вопрос не знаю как ответить,дымоход обычный и до этого 2 года все работало без перебоев..и с тягой сейчас все нормально...
02.02.2014 в 17:37:59
newtone написал : на второй вопрос не знаю как ответить,дымоход обычный
Труба утеплена/нет, какой длины, приток воздуха есть?
newtone написал : с тягой сейчас все нормально...
А это?
newtone написал : в морозы вентиляция остыла и пропала тяга
Или дымоход короткий/холодный(т.е. голая труба) или притока воздуха нет к колонке(холодно и закрыли всё и вся).
newtone написал : в морозы вентиляция остыла и пропала тяга,прогрел вытяжку,с тягой все нормально,только колонка почему то гаснет,через 30 секунд после включения срабатывает датчик и тушит колонку
Чё то туго соображаю!? Вытяжку один раз надо было прогреть? Тогда смотрите по притоку и профилактика бы не помешала колонке!
10-40-99@mail.ru
02.02.2014 в 19:40:12
Колонка загорается,но пламя в горелках маленькое.Первые секунд 5 как только кран откроешь вода достаточно теплая,но потом остывает градусов до 30.
02.02.2014 в 19:44:47
Давление газа наверно мало...счас в холода всегда так и почти везде...разбор большой...
Если давление газа внорме-тогда и надо причину другую искать..
02.02.2014 в 19:47:01
Славик64 написал : Труба утеплена/нет, какой длины, приток воздуха есть?
труба утеплена,ка минимум 15 см минваты утепления...дымоход высокий и теплый,приток воздуха есть(из туалета выведена отдельная труба и там сейчас из за этого самого ПРИТОКА дубак нормальный)...я и сам не пойму,2 прошедшие зимы никаких проблем не было с ней...
02.02.2014 в 19:48:53
newtone написал : ,через 30 секунд после включения срабатывает датчик и тушит колонку...
А он точно срабатывает и какой именно датчик?
Вот здесь рассказывают как проверить датчики..
02.02.2014 в 20:16:25
А с напором воды как дела?..фильтрна вводе в колонку чистый?....и в смесителе тоже сеточка бывает..
Возможно в газовом блоке проблема...может там шток тоже туговат...
gomasha написал : Блок разбирал,мембрана целая
Хорошо смотрели? иногда сразу и не заметить...а при работе проявляеца под давлением..
02.02.2014 в 20:16:25
ribakow.fthj написал : Если давление газа внорме-тогда и надо причину другую искать..
Давление газа в норме.Вызывал газовщиков по этому поводу-сказали система чистая,давление ок. Блок разбирал,мембрана целая,поменял шток(если я правильно его называю),результат тот же.В чем еще может быть причина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу