Здравствуйте. Колонка Beretta aqua 11. Греет нормально. Но. Запускается не сразу при открытии крана горячей воды. Сначала сильно шумит, потом утихает, через секунд 20 потихоньку начинает разжигаться, но пламя низкое. Чтобы увеличить пламя приходится отвёрткой поворачивать винт-заглушку на лягушке со стороны ручки регулировки газа. Тогда всё нормально и колонка греет. При повторном открытии горячей воды в кране всё повторяется.
Я разбирал гидроузел. Под этим винтом стоит шариковый клапан, но принцип его работы я не понимаю. Шарик в нем свободно катается и по идее должен запирать канал при перепаде давления, а винт заглушка, под которой он стоит должна заворачиваться до упора, чтобы шарик мог герметично запирать канал. Поправьте, если это не так.
Колонка эта у меня больше 10 лет, и всё обслуживание заключалось в периодической замене мембраны (когда начинала плохо греть) и промывке теплообменника. С запуском никогда не было проблем. Фитиль горит отлично, мембрана новая (менял новые на новые несколько раз, безрезультатно). Газовый узел на пломбах, туда не лезу. Понимаю, что проблема в гидроузле и скорее всего в этом клапане, но не понимаю что делать? Можно ли его (узел) как-то не так собрать? Вроде там всё достаточно просто и ошибиться практически невозможно, но что-то всё-таки не так.
Проблема появилась после отключения воды (после включения всё разбирал, чистил, теплообменник промывал от ржавчины, но проблему не решил).