solo написал : Про фитинги - в основном понятно, но интересны детали... Вот если я куплю трубу ПНД 20 мм, то я смогу купить к ней фитинги с резьбовым окончанием и 1/2, и 3/4 дюйма?
Не знаю как на ПНД 20мм, а на 25мм можно взять переходники на 1/2 и 3/4 дюйма, также как на ПНД 32мм можно взять на 1/2, 3/4 и 1 дюйм.
ort написал : Идея такая, надо обеспечить подачу воды от колодца к душу посредством закапывания трубы 1/2 или 3/4 на глубину 20-30 см в грунт (только для лета). Нужно как то подобрать трубу или шланг чтобы не гнил в земле и не лопнул при замерзании остатков воды зимой.
ПНД продаётся бухтами по 25 и 50 мет., фитинги лучше брать Итальянские, меньше боятся перекосов, в идеале латунные но дорого. Закапывать на 20-30 см. можно, с песковой подушкой, вдоль забора или в тех местах где меньшая вероятность задеть лопатой. В углах длинных магистралей сделать сливные шахты. Малый диаметр трубопровода как и слишком большой имеют свои недостатки, свё зависит от потребления, в Вашем случае 25 мм. вполне подойдёт.