Kamikaze написал : Вздор
Ну-ка, ну-ка, запустите это замечательное соединение в серию! :D А потом поэксплуатируйте в реальных условиях.
Так кто выдал вздор?
03.04.2009 в 07:35:26
Kamikaze написал : Вздор
Ну-ка, ну-ка, запустите это замечательное соединение в серию! :D А потом поэксплуатируйте в реальных условиях.
Так кто выдал вздор?
Следование моим советам вредит кошельку
03.04.2009 в 08:28:08
Почитал еще раз рекламу - действительно, Ваго - самое лучшее, надежное, сильноточное, коррозионностойкое и т.д. и т.п. соединение в мире. Был не прав. Давайте не будем разводить очередной "холивар". Надоело.
А что на десяточных генераторах пружинные клеммы приходится пропаивать, чтобы не глючило, так это чистейшей воды недоразуменее. А что в реальных условиях они вполне реально "горят", дык это пустяки. Ваго - the best. Простите, не сдержался. Умолкаю.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.04.2009 в 08:31:04
Kamikaze написал : Почитал еще раз рекламу - действительно, Ваго - самое лучшее, надежное, сильноточное, коррозионностойкое и т.д. и т.п. соединение в мире. Был не прав. Давайте не будем разводить очередной "холивар". Надоело.
Так... вот давайте про ВАГО в соответствующей ветке, а то сейчас сбегутся сторонники и противники и заклюют друг друга... хана ветке короче
03.04.2009 в 10:04:11
Kamikaze написал : Простите, не сдержался. Умолкаю.
Если честно, мне вас жаль. Т.к. так и не поняли причину большей надежности клемм Ваго и им подобным. Я вспоминаю себя студентом радиотехнического института, когда мне первый раз показали контакты типа Ваго (это было 25 лет назад и реальных Ваго еще в помине не было) и сказали, что это самое надежное соединение. Не поверил, т.к. считал пайку самой надежной. Но когда изучил вопрос, а тем более погонял различную аппаратуру на установке иней-роса я поменял свое мнение. Поэтому пайка надежна, но плавающий прижимной контакт, типа Ваго, еще надежней. Конечно спаянный в торец провод кажется надежней, но не надо сравнивать Запорожец и Камаз, нагрузив их одинаковой бетонной плитой.
03.04.2009 в 10:12:53
Андрёй написал : самое надежное соединение
А как же накрутка? Или она вне конкурса? ;)
Следование моим советам вредит кошельку
03.04.2009 в 10:28:44
Андрёй написал : Найдите тему про надежность контактов - я там много черо расписывал.
Если можно, дайте ссылку - не могу найти
03.04.2009 в 10:34:15
Андрёй написал : Очень плохо коммутировать напряжение ниже 15В с током микроамперы. Даже чистозолотые поверхности иногда отказывают от наличия на них жирового осадка из атмосферы. Сами представьте сколько жира летает в атмосфере (очень и очень мало) и это влияет на надежность
не совсем согласен
ВТБ! написал : А как же накрутка? Или она вне конкурса?
почему же, в некотором оборудовании весьма распространнённый способ коммутации цепей, притом в весьма слаботочных и низковольтных цепях, работает и работает.
03.04.2009 в 10:38:59
ВТБ! написал : А как же накрутка? Или она вне конкурса?
Я про накрутку и веду речь. Принцип действия накрутки и Ваго одинаков. Исполнение разное.
03.04.2009 в 10:43:11
le написал : [a]Если можно, дайте ссылку - не могу найти
А я что-то тоже не могу найти. Тема была про надежность скрутки и была она в 2004-2005 годах.
03.04.2009 в 10:46:10
Андрёй написал : Я про накрутку и веду речь. Принцип действия накрутки и Ваго одинаков. Исполнение разное.
не понял, в чём одинаковость:cool: :cool: :cool:
это как ???:confused:
накрутка делается специальным инструментом (есть мех. пистолеты) на ПИНы квадратного сечения, а ВАГО "тупо" давит.
А может под накруткой Вы СИЗы имели ввиду???
03.04.2009 в 11:04:48
Нравится мне такое обсуждение:applause:
Осталось спросить у автомобилистов что важнее - колёса (на которых едут) или двигатель (который тянет)?:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу