бус написал :
А если использывать гидроаккумулятор то как сделать так чтобы при падении температуры в гидроаккомуляторе открывался клапан,горячая вода из коллектора сливалась в аккумулятор а новая порция заливалась в коллектор и одновременно горячая вода из гидроакумулятора сливалась в бассейн?
Значит не только у меня такие мысли! Только я имел ввиду для себя небольшой боллер. Считаю конечно это всё выполнимым, и даже наверное есть подобные системы, т.к ничего сложного здесь не вижу, простая автоматика. Но хотелось бы увидеть нечто подобное серийно выпускаемое! А в вашем случае, с объёмом бассейна, думаю так конечно можно сделать и гидроаккумулятор, и запорную арматуру активного действия, и автоматику. Но только если речь идёт о 5-10м3 воды То не трудно догодаться сколько нужно объёма воды хотя бы в 95 градусов для того, чтобы стабилизировать темепературу в басейне при ночных охлаждениях воздуха. И имея ввиду, то что вода будет больше всего холодной под утро, нежели вечером, если речь конечно идет об открытом расположении бассейна. Если же дома. То потери будут меньше. В принципе идея давно имеет право на жизнь. Сам так хочу сделать, только для ГВС.