06.04.2009 в 09:27:34
Conix написал : Забавные сертификаты лежат на сайте pipe life:
-----(бла бла бла)---- производитель : Pipe life, австрия** -----(бла бла бла)----
в приложении: ** -1 завод в турции ** -2 затод в польше выводы делайте сами
А какие выводы можно сделать? Фирма зарегистрирована в Австрии, а заводы в других странах. Какой тут криминал? В курсе, что не все японские, корейские, немецкие TV, холодильники и пылесосы выпускаются у себя не родине?
2mpav: берите ПП неармированный любого производителя. Самый оптимальный вариант- Турция. Чехия и Германия для загородного дома- это для тех, кто на дороге не признает никаких авто, кроме такого же, как у него мерса.
06.04.2009 в 10:19:18
Conix написал : в приложении: ** -1 завод в турции ** -2 затод в польше выводы делайте сами
да ушш, насчет выводов - вообще не о чем продукция с турецкого завода может быть на порядок качественней, чем с чешского например
один из наших итальянских поставщиков (по шлангам и рвд) недавно открыл завод в Китае - так продукцию именно от этого завода хрен получишь - все хотят именно ее, она самая качественная
06.04.2009 в 13:04:14
frostow написал : А Вы мне тут умничаете!!!
Это у вас всегда такой стиль общения? давайте будем проще, ОК ;)
Приношу свои извинения, если мой предыдущий пост вас задел. Что-то все агрессивные стали из-за смуты вокруг Сан-Сана, наверно и я резковато написал...
человек спросил что лучше по соотношению цена-качество - по моему весьма субъективному мнению это как раз Чехи, т.к. разница по цене (по сравнению с турками) не столь критична, а вот немецкий акватерм конечно лучше но цена кусается - явно не для дачи.
Что касается сертификатов - ну да мне действительно не нравятся пляски со всякими звездочками, или, например, когда на фитингах валтек появляется надпись Italy. Меня как потребителя это может ввести в заблуждение, а этого как раз хочется избежать.
06.04.2009 в 13:40:21
Conix написал : человек спросил что лучше по соотношению цена-качество - по моему весьма субъективному мнению это как раз Чехи, т.к. разница по цене (по сравнению с турками) не столь критична, а вот немецкий акватерм конечно лучше но цена кусается - явно не для дачи.
Для сравнения: 1, Чехия - муфта комбинированная с внутр.резьбой 25х3/4"- розница- 87,4 руб
06.04.2009 в 14:14:14
Conix написал : никто еще не имеет опыт эксплуатации ППР 30-40 лет
но... знаю садовое товарищество, в котором разводка водопровода сделана понаружи и китайским полипропиленом PN10 ... прошло лет 8-9 ... полёт нормальный.... и мороз, и УФ-лучи, и грызуны, и дети...
06.04.2009 в 16:35:13
Conix написал : по соотношению цена-качество - по моему весьма субъективному мнению это как раз Чехи,
Присоединяюсь!
Мирный написал : Для сравнения: 1, Чехия - муфта комбинированная с внутр.резьбой 25х3/4"- розница- 87,4 руб
- труба неармированная PN20 25х4,2 - 49,8 руб./1 м.п.
- Турция: - муфта таже - 55,44 руб
- труба такая же - 44,7 руб.
Где криминал? Я один раз варил туркскую трубу, т.к. заказчик продаёт их и купил себе со скидкой. Очень не понравилась излишняя мягкость. Так что из бюджетных вариантов - Чехия (FV)
06.04.2009 в 16:38:34
Alex_Penza написал : Так что из бюджетных вариантов - Чехия (FV)
+10
06.04.2009 в 16:39:48
Мирный написал : Сан-Сан - сантехник без гарантий
Вы пострадали от его действий? У вас есть какой-то интерес? Или лозунг "затрави ближнего" Вы впитали с молоком родителей? Объясниться не хотите? Мерзко, чесслово.
06.04.2009 в 16:40:41
А где порекомендуете брать трубы и арматуру? (не реклама). Смотрел сайт Ekoplast, так официального дилера не нашел.
06.04.2009 в 16:45:38
Alex_Penza написал : Мерзко, чесслово.
я бы сказал - НЕ ПО ВЗРОСЛОМУ... и бездоказательно ... расцениваю как КЛЕВЕТУ!
ну да хрен с ним... пусть тешится....:)
06.04.2009 в 16:49:39
masternew написал : А где порекомендуете брать трубы и арматуру?
есть на ярославском тракт терминале, а так же фар, локсеаль, и много др.
06.04.2009 в 16:57:08
Alex_Penza написал : Вы пострадали от его действий? У вас есть какой-то интерес? Или лозунг "затрави ближнего" Вы впитали с молоком родителей? Объясниться не хотите? Мерзко, чесслово.
Нужно обязательно пострадать самому, что бы дать оценку подобных действий? А в чем мерзость? Бывает реклама, а бывает и антиреклама. И почему ей у меня не быть? Своей подписью я не оскорбляю данного человека как личность, а напоминаю другим, что есть сантехник, выполняющий какие-то работы, но гарантии на них не дает. Мои объяснения понятны?
06.04.2009 в 16:57:38
Сан-Сан написал : НЕ ПО ВЗРОСЛОМУ
так ребёнку 20 лет
06.04.2009 в 16:58:44
Alex_Penza написал : так ребёнку 20 лет
Все бы отдал, чтобы это было так.
06.04.2009 в 16:59:39
Мирный написал : Бывает реклама, а бывает и антиреклама. И почему ей у меня не быть?
А Вы почитайте Закон о рекламе. Вам заплатили за это? Если нет - значит, имеете свой интерес. Если охота написать что-то на лбу, напишите про себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу