09.04.2009 в 07:40:12
Зоркийглаз написал : Прикольно получится, если клиент застрахует ремонт в той же страховой компании, в которой страховались Вы.
я страхую не себя- а его. за свои деньги. полис на руках у него.
09.04.2009 в 09:27:27
C2h5-OH написал : я страхую не себя- а его. за свои деньги. полис на руках у него.
а на какой срок?
09.04.2009 в 10:48:48
При официально оформленном договоре между закзчиком и подрядчиком. Оговаривается ответсвенсть сторон, в том числе кто ведёт закупку материала и занимается экпертизой и пр. при возникновении гарантийного случая. При указании пункта из материала закзчика (подрядчика) без доп пояснений. Ответсвеность по экпертизе несёт заказчик (подрядчик). Подрядчик не несёт ответственности за качество материала. За вышедшее из строя изделие по результатам экспертизы несёт отвенственность производитель (монтажник). Подрядчик несёт полную ответственость за все недостатки и появившиеся из-за них повреждения при несоблюдении СНиПов и ГОСТов при проведении работ.
09.04.2009 в 11:19:51
Зоркийглаз написал : Сообщение от C2h5-OH напишу про себя-- приобретаю материал в фирме. фирма дает гарантийный талон в точности к накладной. но там приписка- действует толко если у монтажника есть лицензия. я ояформляю страховой полис ответственности заказчика на 300 000 рублей в страховой компании, которая не предьявляет требовоний к лицензии монтажника сантехники/ремонтера. стоит этот полис мен 2200 рублей.
Вот речь не мальчика, но мужа! Прикольно получится, если клиент застрахует ремонт в той же страховой компании, в которой страховались Вы.
У меня есть юр.лицо, иногда заключаю договора от него. Так вот, как то нашла меня какая то страховая компания и начала предлогать страховать все мои обьекты по монтажу . Соловьём пели и обещали взять всю мою ответственность на себя. И брали не дорого, от 500 до 1500 рублей за квартиру. В чём же фокус?- думал я. Как то ихний представитель разоткровенничался и сказал, что с миру по нитке - и хорошо, а по страховке они все равно НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПЛАТИЛИ И НЕ ЗАПЛАТЯТ. Сам я проживаю в микрорайоне из 15 многоквартирных корпусов, при вселении обязательным требованием было страховать свой будущий ремонт. Все квартиры оказались застрахованы, так как без страховки ключи не получиш. Почти каждый день соседи топят друг дружку (полотенчики на МП на цангах, гибкие подводки от застройщика, водопроводы от Джумшутов и т.д.) И НИ РАЗУ НИ КОМУ НЕ ЗАПЛАТИЛИ ПО СТРАХОВКЕ. Вот так вот. А если и есть порядочные страховые, то заломят столько за страховку, я столько за монтаж не беру......
09.04.2009 в 22:04:55
Гвоздь написал : Вот так вот. А если и есть порядочные страховые, то заломят столько за страховку, я столько за монтаж не беру......
Я каждый год обновляю свой страховой полис ГО. Страховая сумма 50000 долл. США. Страховая премия -0,9%. Т.е. 450 долл., около 37,5 долл. в месяц. Сумма "ломовая"?
09.04.2009 в 22:25:03
Зоркийглаз написал : Страховая премия -0,9%. Т.е. 450 долл., около 37,5 долл. в месяц. Сумма "ломовая"?
А Вы предложИте населению расстаться с такой суммой добровольно, и услышите от них ломовая или нет. Мне во всяком случае такие заказчики не попадались, что бы хотели застраховаться по настоящему за такую сумму.
09.04.2009 в 23:09:29
Думаю, самый честный вариант для сантехника (или бригады) - просто сразу предложить заказчику два варианта цены. Рекомендуемый, более дорогой вариант - включает полную гарантию и страховку от возможных последствий брака и ошибок монтажа. Если заказчик прижимистый - то второй вариант со скидкой, отвественность покрывается только в пределах исправления ошибок монтажа, весь возможный ущерб прочему имуществу заказчика и третьим лицам - не покрывается. С учетом очень немаленьких московских расценок на сантехработы, сумму страхового взноса в 500 долларов в год можно легко раскидать по смете. 50 долларов в месяц - менее 2 долларов за рабочий день, уж 70-100 рублей всегда можно накинуть к монтажу радиатора или унитаза, не говоря уж о кабинке или котле.
09.04.2009 в 23:23:34
stepanych написал : сумму страхового взноса в 500 долларов в год можно легко раскидать по смете
Я так понял, что это стоимость страховки ОДНОЙ КВАРТИРЫ в год в порядочной страховой.
09.04.2009 в 23:34:08
Гвоздь написал : Я так понял, что это стоимость страховки ОДНОЙ КВАРТИРЫ в год в порядочной страховой.
Нет, как я понимаю, это стоимость страховки ответственности мастера перед третьими лицами. Этот тариф действительно колеблется в пределах 1-2% от страховой суммы, то есть заплатив 500 долларов, можешь застраховать свою ответственность перед заказчиком и третьими лицами за сумму от 25 до 50 тыс. долларов. И это на весь год, независимо от количества квартир, которые отремонтировал за это время. Ограничение - только сумма. Грубо говоря, если был один потоп и страховая выплатила пострадавшим весь лимит, то в следующий раз она платить ничего не будет. Но это уж редкая непруха.
09.04.2009 в 23:52:24
частные мастера работают БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ и не платят налоги..... какая страховая компания возьмётся возмещать убытки "криворучки- вне закона"?
09.04.2009 в 23:54:29
C2h5-OH написал : я страхую не себя- а его. за свои деньги. полис на руках у него.
т.е. просто делаешь скидку....?!!
итог на сегодня: фактически сантехники не дают гарантий! хотя, что входит в понятие "гарантия"??? ... зато как многие возмущались, в всем известной теме ..... (предлагаю МИРНОМУ изменить подпись на - не знаю сантехников с гарантией.)
10.04.2009 в 00:11:06
stepanych написал : Нет, как я понимаю, это стоимость страховки ответственности мастера перед третьими лицами. Этот тариф действительно колеблется в пределах 1-2% от страховой суммы, то есть заплатив 500 долларов, можешь застраховать свою ответственность перед заказчиком и третьими лицами за сумму от 25 до 50 тыс. долларов. И это на весь год, независимо от количества квартир, которые отремонтировал за это время. Ограничение - только сумма. Грубо говоря, если был один потоп и страховая выплатила пострадавшим весь лимит, то в следующий раз она платить ничего не будет. Но это уж редкая непруха.
Не, такого в жизни не бывает, 50 килобаксов даже если жисть застраховать и крякнуть никто санте не даст.
10.04.2009 в 00:52:57
в тему... вспомнил случай из моей жизни: коттедж... я делаю отопление, водоснабжение.... на объекте работает ещё 4 подрядчика по другим направлениям.... я сделал, опрессовал, запустил отопление.... сдал работу заказчику, он расплатился....
прошло около месяца... на объекте заработал технадзор... мне звонок от заказчика : Александр, приезжай радиаторы висят криво! приехал, посмотрел, действительно кривовато...(уже стяжка сделана, а в одном помещении начали класть плитку........... мне "отбиться" не удалось, и переделки вылились в круглую сумму....
в конце выяснилось ..........добрые люди (электрики) подсказали : таджики - штукатуры ВСТАВАЛИ НОГАМИ НА РАДИАТОРЫ в процессе работы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ж Е С Т Ь !!!!!!
это к слову, "про гарантии ..."
10.04.2009 в 08:28:02
Сан-Сан написал : в конце выяснилось ..........добрые люди (электрики) подсказали : таджики - штукатуры ВСТАВАЛИ НОГАМИ НА РАДИАТОРЫ в процессе работы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ж Е С Т Ь !!!!!!
Обана! Опять таждики-штукатуры виноваты, что кривовато. Ржунимагу!! :D
А какой крепеж радиаторов использовался и сколько его было: 2 или 4?
10.04.2009 в 08:46:04
Prok12 написал : Обана! Опять таждики-штукатуры виноваты, что кривовато. Ржунимагу!!
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу