Мирный

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 10:19:37

frostow написал : Какие Вы тогда даёте гарантии?Если пишете про человека,пологаю Вам нечего бояться.

Я не продаю свои услуги.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2009 в 10:20:05

GVK написал : Если, например, меняется кран, а после крана у заказчика стоит старая-престарая гибкая подводка, да еще и с силуминовой (по всем признакам) гайкой - ОБЯЗАН предупредить.

ОК. Предупредил, допустим. У зака денег нет на новую, грит, ставь, что есть...Поставил, рвануло...Кто виноват? Или надо на свои деньги новую купить? Меняя кран, всю разводку после крана за свой счёт переделать на нержу?

0
Denizzka

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 10:23:20

Дядя Сёма° написал : 2250 USD, половину за брата, когда он из-за бракованого углового фитинга Tiemme на 40 мм в фитнес клуб вылил 500 кубометров воды. Магазин (сеть целая), как порядочный, признал брак даже без экспертизы и предложил вернуть деньги за деталь. После вопроса о возрате денег за потоп дали познакомиться со списком учредителей фирмы. После консультаций с понимающими людьми поняли, что дешевле самим выкручиваться.

Респект и уважуха! Хотя, по сути, вы получились "крайним" в данной ситуации. Но все равно - публично заявить о таком - кмк, лучший вариант, нежли считать себя святым и что мол я делаю только качественно.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2009 в 10:23:38

andr_vk написал : Во взаимодействии частный мастер vs заказчик, на мой взгляд, должны быть чисто человеческие отношения, бумага ничего не решает.

Стопудово.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 10:23:44

Скунс написал : Вопрос в мере ответственности за некачественный материал.
От покупки контрафакта не застрахован никто.
С какой стати сантехник должен своим имуществом отвечать за эти риски?

Если закупкой материалов занимался подрядчик, а так и должно быть, вся ответственность: работа+материал- на нем. Оплатил ущерб и если считаешь, что материал- дрянь, подавай иск на производителя или продавца(что ближе)

0
andr_vk

Местный

Москва

08.04.2009 в 10:24:19

Скунс написал : ОК. Предупредил, допустим. У зака денег нет на новую, грит, ставь, что есть...Поставил, рвануло...Кто виноват? Или надо на свои деньги новую купить? Меняя кран, всю разводку после крана за свой счёт переделать на нержу?

Не берись за эту работу, найди другую, вот и нет проблемы. А если хочешь помочь человеку реально, то помоги, пусть даже не получая от этого выгоды, бесплатно. Зачтется это всё равно, всем зачтётся. Выбор есть всегда, и каждый сам делает свой выбор.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 10:26:09

Скунс написал : У зака денег нет на новую, грит, ставь, что есть...

Это проще. Либо расписка с заказчика, что это его настояние - использовать старую деталь, либо поставил, испытал систему на работоспобность, снял и поставил заглушку. Заказчику остаётся только сказать себе: «Я сказал в театр, значит в театр!» Мастер на то он и мастер, чтобы в принципе не допускать рискованного решения и тем более исполнения. Паче с инженерными системами (сантехника, электрика).

0
Сан-Сан

Местный

Москва

08.04.2009 в 11:40:47

забежал домой пообедать, проглядел тему.... и вот что скажу..... на озвученный мной вопрос:

Сан-Сан написал : воспользуюсь паузой в общении и наличием в теме Мастеров, повторюсь: Цитата: Сообщение от Сан-Сан у меня созрел вопрос... к Мастерам. кто и как проговаривает (прописывает) объём предстоящих работ и как звучат гарантийные обязательства? возьмём для примера работу по разводке воды, без установки сантехники. насколько подробно описыватся у вас объём работ? т.к. гарантии дают на что-то... а не в общем.

никто ответа не дал........... хотя тему читали почти все Мастера-сантехники... так, что почти все частные сантехники не несут гарантийных обязательств....

0
Admin

Админ

08.04.2009 в 13:01:31

1. Тема отчищена от перебранки.
  2. Два ника получили предупредительный однодневный бан за использование ненормативной лексики.
  3. Ник "Скунс" аннулирован.
  4. Ник "А_В" аннулирован.
0
BV

Местный

Москва

08.04.2009 в 13:07:26

Всю тему не читал, но: 1) на исправление недостатков - думаю можно 2) Клиент хочет гарантию по ущербу - для этого есть страховые компании, а сантехник должен представить чеки и сертификаты на купленные изделия.
Клиент должен тогда еще должен пригласить главного инженера ДЭЗа на приёмку работ. У сантехника должна быть лицензия....

Или сантех фирма должна быть сама застрахована от причинения ущерба клиенту, и соответственно несколько задирать свой прайс...

Так должно быть, но увы полностью реализуется только в редких случаях.

0
Agnostiq

Местный

Киев

08.04.2009 в 20:48:40

Правило 1: Клиент ВСЕГДА ПРАВ, Правило 2: Если клиент не прав, то см. Правило 1. Так что ли? А куда девать тех гоблинов, которые полностью не хотят платить за выполненную работу? До начала работ сумма их устраивала, после окончания работ качество устраивает, а вот сумма нет. Только давайте Божий суд не трогать.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.04.2009 в 20:55:09

напишу про себя-- приобретаю материал в фирме. фирма дпет гарантийный талон в точности к накладной. но там приписка- ействует толко если у монтажника есть лицензия. я ояформляю страховой полис ответственности заказчика на 300 000 рублей в страховой компании, которая не предьявляет требовоний к лицензии монтажника сантехники/ремонтера. стоит этот полис мен 2200 рублей.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

08.04.2009 в 21:07:51

Я как бы полупрофессиональный заказчик услуг по сантехмонтажу и прочим стройработам :) - за последние годы построил дом, офис со складской базой, полностью реконструировали с компаньонами 4 торговых точки по 100 квадратов с лишним каждая и офисное здание на 800 кв. В основном не для продажи, а для собственных нужд, то есть сами и эксплуатируем. Так вот, весь мой опыт говорит мне вот что - глупо надеяться, что кто-то чего то тебе бесплатно починит, устранит, переделает после того, как ты отдал деньги :) Частный мастер - как правило, человек небогатый и обремененный семьей, он просто не в состоянии возместить серьезный ущерб, и, как правило, при возникновении проблем начинает теряться, не берет трубку, отпирается и т.д. Строительная компания же возьмет такую сумму за работы, что выгоднее взять риск на себя. Кроме того, любая строительная компания представляет из себя конгломерат фирм-однодневок без имущества, зачастую с фиктивным директором, и рискует в случае чего только тем, что придется бросить фирму с лицензией, которая обходится около 100-150 тыс. рублей. Кроме того, у них бывают сильные юротделы :)

Поэтому мой выбор - все закупки ответственного материала только лично, мастерам не доверяю ничего важного. Что касается ответственности - лучше я найду нормального мастера-частника или бригаду, зарекомендовавших себя у кого-то из знакомых, и поговорю с ними насчет скидки с условим, что их ответственность ограничивается в случае чего исправлением собственного брака (включая материал), и все. Ущерб прочему имуществу - мои проблемы, или страхофой компании (иногда страхуем риск)

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

08.04.2009 в 23:18:46

GVK написал : PS Инициативу Зоркогоглаза написать "рыбу" типового договора искренне одобряю и поддерживаю!

Спасибо! Уже почти сделал. Пишу комментарии. К сожалению, на компьютере, с которого пишется это сообщение, нет текстового редактора, потому, как обещано, в субботу будет размещено. После посещения мероприятия, организованного данным форумом.

C2h5-OH написал : напишу про себя-- приобретаю материал в фирме. фирма дает гарантийный талон в точности к накладной. но там приписка- действует толко если у монтажника есть лицензия. я ояформляю страховой полис ответственности заказчика на 300 000 рублей в страховой компании, которая не предьявляет требовоний к лицензии монтажника сантехники/ремонтера. стоит этот полис мен 2200 рублей.

Вот речь не мальчика, но мужа! :) Прикольно получится, если клиент застрахует ремонт в той же страховой компании, в которой страховались Вы.

stepanych написал : 100-150 тыс. рублей

Дайте две! В Москве это стоило минимум 350 тыр.

stepanych написал : Кроме того, у них бывают сильные юротделы

Встретил только один раз :) Все сказанное про строительные фирмы - печальная правда.

0
GVK

Местный

Омск

09.04.2009 в 07:29:01

Зоркийглаз написал : К сожалению, на компьютере, с которого пишется это сообщение, нет текстового редактора,

попробуйте http://www.writely.com/. Массово не пользовал, но слышал отзывы. Один раз пробовал - надо завести учетную запись на гугле - весьма простая процедура.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу