*заваривает утренний чай* Доброе утро
Скунс написал :
То есть, если друг меня попросил за пивом сходить, т.к. сам не в состоянии, я сбегал, пиво прокисшее оказалось, я на бабки попал? И удар мне в морду справедлив?
С сантехникой та же история...Ты сходи, ты купи, купишь не то, головой ответишь...
Именно, всё как вы сказали. Насчет в морду конечно тут не в тему, а то что на бабки попали - однозначно. А если не хочешь отвечать, то не помогай другу и не покупай ничего, пусть с похмела поболеет. А попробуйте высчитать ваши риски при покупке пива и попадании на прокисшее? они минимальны если: а) вы покупаете в нормальном магазине б) покупаете нормальное пиво в) посмотрели срок годности, целостность упаковки и т.д. Зато как вам будет благодарен друг: вот ведь и правда друг, спас практически ;)Так и сантехник, решил помочь заказчику - неси ответсвенность, боишься, так и скажи, покупать не буду, а вы купите то-то и то-то, я с этим буду работать, а с другим нет. Хотя нет, обычно мастера включают так называемые транспортные расходы, расходы на покупку/доставку материала, ну дык если берете деньги за это, отвечайте за всё.