02.08.2009 в 11:23:49
stroika написал : чёто не могу открыть
Winrar СКАЧАЙТЕ...
02.08.2009 в 11:42:27
Julik написал : И все же... Говорят что лучше пенопластом или пробкой утеплить потолок, а сверху заклеить флизелином и т.д.
И все же вы лучше поживете, посмотрите - а потом занимайтесь уменьшением объема своего помещения, поверьте это самое ценное.
05.08.2009 в 18:02:48
Для тех, кого нужда заставляет в квартире потолок теплоизолировать, по-моему, лучшее решение это жидкий керамический теплоизолятор (ЖКТ), потому что уменьшать высоту потолка сантиметров на 5 - большая роскошь. ЖКТ же съест всего пару милиметров (рассчитать нужно). И с последующей отделкой особых проблем нет. Если аккуратно прокрасили изолятором, то остается сверху только краску положить. Лучше, конечно, изолировать поверхность снаружи, но не всегда есть такая возможность (на 9 этаже не всякий альпинизмом с валиком заниматься будет). Поэтому, если нужда заставляет, можно и внутри обработать, зато и тепло, и сухо.
05.08.2009 в 18:06:36
Ну если речь идет о тепловом излучении- подвесной металлический потолок в помощь.
29.06.2010 в 22:35:08
Samar написал : У вас там хоть зима то бывает?
в этом году очень холодная зима была, опять у меня углы и потолок покрылись чёрными виснушками- воняют плесенью Сбил всю шпаклёвку до ЦПС штукатурки, собрался делать кап. ремонт в комнате и заодно утеплится канкретно а то зимой прохладно а газ горит на полную катушку:(
Михалыч написал : Вот посчитайте сами толщину утеплителя: (я не представляю, где находится Ваш дом) Вложения Тип файла: rar теплотех_расчет.rar (72.2 Кбайт, 24 просмотров)
я в вашей ссылке ничё не понимаю:( мой дом находится на юге, посмотрите карту плиз:clapping
Решил утеплить чердак керамзитобетонный толщина 15см. - пенопластом 25 плотности 50мм. будет нормально как вы считаете:) ?
29.06.2010 в 22:49:22
2stroika Стены не проходят по теплоизоляции. Брал стены плотностью 1000кг/куб.м. Хотя предполагаю, что Ваши ещё хуже этого параметра... Надо 80мм пенопласта.
stroika написал : утеплить чердак керамзитобетонный толщина 15см. - пенопластом 25 плотности 50мм. будет нормально как вы считаете
Не проходит. Минимум 100мм пенопласта. Даже 90мм не вписывается. -:(
29.06.2010 в 23:35:01
Михалыч написал : Стены не проходят по теплоизоляции. Брал стены плотностью 1000кг/куб.м. Хотя предполагаю, что Ваши ещё хуже этого параметра... Надо 80мм пенопласта.
у меня стены из такого блока ''ФОРТАН'' 20*40cм. стены выложены в полблока 20см. + 3см. ЦПС внутри - какой толщины и плотности пенопласт брать?
Михалыч написал : Не проходит. Минимум 100мм пенопласта. Даже 90мм не вписывается.
мдя. толстый такой слой получится:swoon
а можно 5+5см. ? а то я 10см. чёто не встречал в магазинах
29.06.2010 в 23:50:49
Михалыч написал : Не проходит. Минимум 100мм пенопласта. Даже 90мм не вписывается.
рассчитывал недавно (в учебных целях :)) толщину утепления дома в Краснодаре. Получилось 40 мм. :) Какие стены по условиям были - не помню :(
stroika написал : какой толщины и плотности пенопласт брать?
посмотрел сейчас - по нормативам, в Краснодаре, Ставрополе толщина утепления при реконструкции зданий толщина утепления - 70 мм. Но это - без учёта стен, такое абстрактное утепление. Кишинёва в таблице не нашёл :( Пенопласт - 25 плотности: ПСБ-С-25Ф
всё в голове (с)
30.06.2010 в 09:11:32
koris65 написал : Получилось 40 мм. Какие стены по условиям были - не помню
Я про чердачное перекрытие писАл... -:) А для стен с такими блоками- 60мм ППС достаточно.
stroika написал : а можно 5+5см. ?
угу.
30.06.2010 в 09:33:46
stroika написал : Решил утеплить чердак керамзитобетонный толщина 15см. - пенопластом 25 плотности 50мм. будет нормально как вы считаете ?
Может, лучше минераловатными плитами? Пенопласт горюч, да и мыши, хоть и не жрут, но селятся в нем. Правда, вату придется сверху какой-нибудь мембраной закрыть, что где-то 2-3 тыщи за 70 кв.м будет. По толщине я бы взял не меньше двух слоёв по 50 мм с разбежкой швов. Кстати, цена на утеплитель невысокая. Что на вату, что на пенопласт. Можно уложить с запасом. Утеплять непосредственно перекрытие, а не скаты крыши, чтобы не топить пустой чердак. И по возможности закрывать пол чердака до самого края внешних стен, чтобы углы меньше промерзали. А у вас откосы крыши зашиты? Или ветер гуляет по чердаку как хочет?
30.06.2010 в 09:58:55
bond1973 написал : вату придется сверху какой-нибудь мембраной закрыть
Лучше картоном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу