30.06.2010 в 11:07:11
Михалыч написал : Тогда мне непонятна Ваша конструкция здания
У него там крыша приподнята над перекрытием на пару блоков. Стропила вмурованы в кладку. Даже шифер лежит на растворе.
stroika написал : так пенопласт в таком случае не достане то угла внешних стен
Тогда надо утеплять внешнюю стену под свесом крыши. Но можно сначала утеплить чердак и зимой посмотреть, будет ли промерзать. По идее не должно, ведь стены у вас не промерзают.
30.06.2010 в 11:12:25
bond1973 написал : У него там крыша приподнята над перекрытием на пару блоков.
Ну если эти два блока лежат на стенах, то без разницы. 2stroika Должно быть так (в идеале):
п.с. Про пароизоляцию не забываем.
30.06.2010 в 11:21:59
Михалыч написал : Ну если эти два блока лежат на стенах, то без разницы. 2stroika Должно быть так (в идеале):
вот ещё фото - удалил один блок - под него надо пенопласт или нет?
bond1973 написал : Даже шифер лежит на растворе.
нет- это после того как шифер стоял - раствором заделывали
30.06.2010 в 11:24:34
Михалыч написал : п.с. Про пароизоляцию не забываем. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: im005a.jpg Просмотров: 0 Размер: 29.4 Кбайт ID: 148222
так должно обдувать чердак( синие стрелки)?:eek:
30.06.2010 в 11:30:41
stroika написал : удалил один блок - под него надо пенопласт или нет
Теперь понятно.-:) Желательно утеплить. Действительно угол дома- в воздухе. Это- неправильно. Вентиляция кровли должна быть.
30.06.2010 в 11:34:40
stroika- а еще керамзитобетона налить слабо?
30.06.2010 в 11:53:45
Может быть, достаточно просто зашить свес крыши. У вас там на юге довольно ветренно бывает. Уберёте воздушное охлаждение углов - глядишь, и проблема рассосётся. А сверху зальтете чем хотите - чтобы меньше газа тратить и ходить можно было.
30.06.2010 в 15:08:53
bond1973 написал : Может быть, достаточно просто зашить свес крыши
а это спасёт от морозов?
Михалыч написал : Вентиляция кровли должна быть.
оставить щели под шифером для вентиляции? Плёнку обязательно стелить на пенопласт под стяжку? Достаточно будет просто приклеить пенопласт к бетону и обойтись без грибков? Если делать из двух листов 5+5см. в разбежку то каким клеем склеить листы
DSP007 написал : еще керамзитобетона налить слабо?
какой толщины надо будет залить керамзитобетона чтоб был эфект как от 100мм. 25 пенопласта ?
30.06.2010 в 16:16:56
stroika написал : а это спасёт от морозов?
Проблема в том, что ваша постройка не годится для холодной зимы. Теплопроводность стеновых блоков 0,6 Вт/м*С. При толщине блока 20 см получается, что вы топите улицу.
Я вот что думаю: если у вас промерзают только углы под потолком, то может быть дело как раз в том, что эти углы висят в воздухе и усиленно обдуваются. Между кровлей и стеной получается этакая труба, в которой скорость воздушного возрастает и усиливает локальное охлаждение. Остальной чердак промерзает медленнее, потому что там просто холодно и безветренно. И к тому же, потери тепла через потолок несколько нагревают чердачное пространство.
stroika написал : какой толщины надо будет залить керамзитобетона чтоб был эфект как от 100мм. 25 пенопласта ?
Я думаю, ответ вас не обрадует. :)
30.06.2010 в 16:21:56
По-хорошему, вам надо обложить домик сверху и сбоков 50мм пенопласта под сайдинг. И вам хватит. Но что подумают соседи, когда вы в знойном Кишиневе начнете утепляться... А вдруг такая зима больше не повторится? ;)
30.06.2010 в 16:40:42
Язык устал, решил нарисовать.
30.06.2010 в 21:13:24
bond1973 написал : если у вас промерзают только углы под потолком
Там и внизу углы гниют. Это из-за стен. Надо утеплять весь дом.
stroika написал : Достаточно будет просто приклеить пенопласт к бетону и обойтись без грибков?
ППС не крепится на чердаке. Просто укладывается. Стелите пергамин, ППС в разбежку с перекрытием стыков, стяжку по сетке 4см. Без пароизоляции нельзя.
30.06.2010 в 22:09:04
bond1973 написал : что подумают соседи, когда вы в знойном Кишиневе начнете утепляться... А вдруг такая зима больше не повторится?
все у нас утепляются и новостройки тоже - пенопластом 50мм.
bond1973 написал : надо обложить домик сверху и сбоков 50мм пенопласта под сайдинг. И вам хватит
потолок тоже 50мм. или 100мм.? сайдинг не хочу - штукатурка пойдёт?
bond1973 написал : решил нарисовать.
спасибо! всё очень понятно - под блоки пенопласт не стелить как вы нарисовали?
30.06.2010 в 22:11:43
Михалыч написал : ППС не крепится на чердаке. Просто укладывается
тяжко не будет по нему стяжку делать если он не закреплён к основанию- ''играть'' пенопласт не будет при ходьбе когда стяжку заливать буду?
30.06.2010 в 22:17:26
stroika написал : ''играть'' пенопласт не будет при ходьбе когда стяжку заливать буду
Не будет. Все отлично получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу