03.07.2010 в 14:41:27
stroika написал : мне точно не будет много 100мм. на чердак
Пост №25. Я брал в расчет Краснодар. Если не прав по широте местонахождения, то пересчитайте сами, это не трудно.
Керамзит теперь мокрый и безполезный, т.к. набрал влагу из земли. Имейте это ввиду. Также не забывайте про уровень отсечной гидроизоляции- если он ниже керамзита, то и стены теперь мокнут из-за этого. Ваша гидроизоляция пола должна совпадать с уровнем гидроизоляции фундамента. Всё утепление и устройство пола должно быть выше этого уровня. Тогда в доме будет сухо и тепло.
03.07.2010 в 20:46:38
Михалыч написал : Керамзит теперь мокрый и безполезный, т.к. набрал влагу из земли.
всёвозможно- мокрая была тока одна стена и чуток пол возле этой стены, не все стены были мокрые, тока та где фундамент не над землёй а в ровень или чуток в земле
пол переделывать?
как сделать хороший пол по грунту расскажите плиз.:)
а то не дай Бог опять я ремонт сделаю и всё начнёт гнить зимой:swoon :swoon :swoon
03.07.2010 в 20:54:32
stroika написал : всёвозможно- мокрая была тока одна стена и чуток пол возле этой стены, не все стены были мокрые, тока та где фундамент не над землёй а в ровень или чуток в земле
может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолироватьили ещё чего? а ещё у меня там как в джунглях, одни всё в деревьях и растениях - тень одна - это никак не влияет на сырость?
03.07.2010 в 21:08:45
stroika написал : одни всё в деревьях и растениях - тень одна - это никак не влияет на сырость?
Ну, а как просыхать-то будет? Посмотрите на деревья в лесу- северная часть ствола вся мхом поросла. Из-за тени как раз...
stroika написал : пол переделывать?
Вы готовы всё разбирать? Большое помещение?
03.07.2010 в 21:36:06
Михалыч написал : Вы готовы всё разбирать? Большое помещение?
20м.кв. готов если что-то изменится к лучшему хотя и с деньгами напряг:(
03.07.2010 в 21:36:44
Михалыч написал : Ну, а как просыхать-то будет?
почистить всю растительность - срубить деревья?
03.07.2010 в 21:50:16
stroika написал : готов если что-то изменится к лучшему
Если честно, побаиваюсь без осмотра здания предлагать Вам все ломать.-:) Вообще существуют два типа полов по грунту- монолитные и с подпольем. Первый тип рекомендован для технических и вспомогательных помещений, второй тип- для жилых помещений. И т.д...
stroika написал : срубить деревья?
Угу. В тени ничего путного не получится.
03.07.2010 в 21:54:28
Михалыч написал : Если честно, побаиваюсь без осмотра здания предлагать Вам все ломать.-
а вы бы как сделали пол по грунту? я хоть прикину скока это денег:)
Михалыч написал : В тени ничего путного не получится.
значит срублю всё - а виноградник возле окна можно оставить? а то солнце сильно светит прям в окно:)
зы: блин-а ведь строят дома в лесу - сосновом бору - на берегу рек и озёр:a
03.07.2010 в 22:14:17
stroika написал : а вы бы как сделали пол по грунту?
Да сами можете почитать:
05.07.2010 в 10:17:24
Может быть, вам под ту стену, что врыта в землю, вода со склона натекает? Отмостка с той стороны большая? Можно попробовать канаву прорыть , чтобы отвести сток от стены.
stroika написал : пол на грунте:- керамзит сухой 10-15 см., сверху керамзитобетон до 10 см., затем рубероид и на него стяжка
Теплоизоляция, конечно, слабая, но зачем ломать? Устройство нового пола выйдет в копеечку. Лучше попробовать отсечь сырость снаружи.
05.07.2010 в 13:57:20
bond1973 написал : Лучше попробовать отсечь сырость снаружи.
И изнутри устройством нормального пола. Но уровень отсечки может не совпасть и опять будет сырость...-:(
05.07.2010 в 14:31:01
2bond1973 2Михалыч а что если -
stroika написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
как вам это идея - или не поможет?
а про это что скажите -
stroika написал : ведь строят дома в лесу - сосновом бору - на берегу рек и озёр
я не думаю что у них сырость как у меня:)
05.07.2010 в 14:38:48
stroika написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
если есть возможность, то лучше так сделать.
stroika написал : ведь строят дома в лесу - сосновом бору - на берегу рек и озёр
строят даже в воде. Только почему Вы думаете, что у них нет проблем?
05.07.2010 в 14:39:28
А что если переделать отопление и проложить трубы прям по этой стене что гнила:a
05.07.2010 в 14:42:01
Михалыч написал : строят даже в воде. Только почему Вы думаете, что у них нет проблем?
был в гостях в подвальном этаже пили вино - окно стоит на уровне отмостки - вокруг одна тень - прям в лесопосадке - сырости не было в доме:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу