07.07.2010 в 21:13:23
Продолжу свою тему. Надеюсь с вашей помощью решу свою проблему и раз и навсегда избавлюсь от сырости и плесени:(
Михалыч написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
если есть возможность, то лучше так сделать.
вот отмостка бетоная, постучал кувалдой - крепкая оказалась:)
07.07.2010 в 21:30:11
Фундамент из камня бутового был промазан с нахлёстом на стены горячим битумом Разломал сёдня кусочек чтоб посмотреть что там твориться Поклеен пенопласт 3см. 15 плотности, на него клей с сеткой и заштукатурен ЦПС штукатуркой отмостка сделана над фундаментом где-то 30-40см. - выходит что стена чуток в земле - но она промазана битумом- от куда тогда эта сырость и плесень в доме я х.з.:cool:
зы - вот и растительность моя:) жду ваших коментов и советов:clapping
07.07.2010 в 22:06:19
Сейчас сырость в доме есть?
07.07.2010 в 22:13:02
Михалыч написал : Сейчас сырость в доме есть?
сейчас нету (вроде, зимой прям чувствовалась когда с улицы заходишь в дом), остались только пятна плесени которые въелись в стену и именно на этой стене где отмостка много плесени, раньше вообще была по периметру потолка - это когда печное отопление было и не топили постоянно а только вечером - к утру остывало - щас котёл поставили и отопление постоянное ещё зимой влажность сильная чувствуется
07.07.2010 в 22:27:58
2stroika Возможно, что промерзают стены. А возможно и из-за поднимающейся влаги. Даже не знаю, что Вам сказать... Не исключено, что из-за этих двух причин. Предлагаю начать со стен и потолка. Т.е., что проще...
07.07.2010 в 22:38:02
Михалыч написал : Предлагаю начать со стен и потолка
вы утепление имеите ввиду?
Михалыч написал : Даже не знаю, что Вам сказать...
вы и так мне много внимания уделяете и на этом спасибо:) !
Эта комната как я ранее говорил - пристройка В старом доме, стена тоже плесневела каждую зиму, стены из камня бут пол метровые,я её поклеил 2 года назад пенопластом 3см. СНУТРИ!!! и прошпаклевал по сетке- проблема тут же исчезла:a , стало сухо и пол и потолок возле этой стены стал сухим:a , хотя это кухня, не знаю правда что там под ППС твориться:o но в комнате стало комфортней:) :) :)
х.з. может и тут рискнуть и снутри утеплиться:a !!!??? получиться что ППС будет с обеих сторон:)
07.07.2010 в 22:42:27
stroika написал : может и тут рискнуть и снутри утеплиться
А риска нет никакого. При использовании ЭППС.-:)
07.07.2010 в 22:47:14
Михалыч написал : А риска нет никакого. При использовании ЭППС.-
сколько см. мне надо ?просто по сетке зашпаклевать достаточно ЭППС или что-то другое надо:)
и ещё, там у меня стены каменые - за них я не переживаю а эти блоки хрупкие- говорят типа что снутри когда утепляешь то стены разрушаются или типа того :cool: - или не париться и утеплить снутри:) ?
07.07.2010 в 22:50:35
stroika написал : говорят типа что снутри когда утепляешь то стены разрушаются
Говорят...-:) Вопрос, вобщем-то филосовский. Тут не надо переборщить с утеплением, чтобы стена прогревалась. Тогда всё будет нормально. Т.е. использовать ЭППС не более 3см.
09.07.2010 в 22:29:23
Блиииин,,,,,так и не решил снутри или с улицы утеплиться Михалыч! вы как бы поступили:) :) :) ?
Может ещё кто что нибудь посоветует по моему вопросу:clapping
09.07.2010 в 22:36:59
2stroika Если есть возможность- снаружи. Т.к. у Вас там ППС уже есть. Если бы не было, то можно было бы изнутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу