05.07.2010 в 10:17:24
Может быть, вам под ту стену, что врыта в землю, вода со склона натекает? Отмостка с той стороны большая? Можно попробовать канаву прорыть , чтобы отвести сток от стены.
stroika написал : пол на грунте:- керамзит сухой 10-15 см., сверху керамзитобетон до 10 см., затем рубероид и на него стяжка
Теплоизоляция, конечно, слабая, но зачем ломать? Устройство нового пола выйдет в копеечку. Лучше попробовать отсечь сырость снаружи.
05.07.2010 в 13:57:20
bond1973 написал : Лучше попробовать отсечь сырость снаружи.
И изнутри устройством нормального пола. Но уровень отсечки может не совпасть и опять будет сырость...-:(
05.07.2010 в 14:31:01
2bond1973 2Михалыч а что если -
stroika написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
как вам это идея - или не поможет?
а про это что скажите -
stroika написал : ведь строят дома в лесу - сосновом бору - на берегу рек и озёр
я не думаю что у них сырость как у меня:)
05.07.2010 в 14:38:48
stroika написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
если есть возможность, то лучше так сделать.
stroika написал : ведь строят дома в лесу - сосновом бору - на берегу рек и озёр
строят даже в воде. Только почему Вы думаете, что у них нет проблем?
05.07.2010 в 14:39:28
А что если переделать отопление и проложить трубы прям по этой стене что гнила:a
05.07.2010 в 14:42:01
Михалыч написал : строят даже в воде. Только почему Вы думаете, что у них нет проблем?
был в гостях в подвальном этаже пили вино - окно стоит на уровне отмостки - вокруг одна тень - прям в лесопосадке - сырости не было в доме:)
05.07.2010 в 14:45:31
Михалыч написал : может стоит разбить отмоску и сделать её по ниже и заодно прогидроизолировать
если есть возможность, то лучше так сделать.
а как и чем лучше и правильно гидроизолировать не подскажите- пеноласт клеить и к фундаменту?
фундамент не глубокий - полметра где-то в земле или того меньше:)
05.07.2010 в 14:48:57
stroika написал : вокруг одна тень - прям в лесопосадке - сырости не было в доме
Ну правильно сделано. Я же не говорю, что обязательно у всех сырость...-:)
stroika написал : а как и чем лучше и правильно гидроизолировать не подскажите- пеноласт
Пенопласт надо клеить, но уже после гидроизоляции. Той, которая в два слоя наплавляется горелкой...-:)
05.07.2010 в 14:55:17
bond1973 написал : Может быть, вам под ту стену, что врыта в землю, вода со склона натекает? Отмостка с той стороны большая?
не - не натекает - за домом склона почти нет - там уже сосед
отмоска 70см. шириной над землёй где-то 5 см. - (щас не могу сфотать там убраться надо- заложено листами жести и старыми дверями и окнами)
05.07.2010 в 14:59:53
Михалыч написал : Пенопласт надо клеить, но уже после гидроизоляции. Той, которая в два слоя наплавляется горелкой
а на какую высоту примерно от уровня земли надо изоляцию наплавить?
я в изоляции ваще не бум-бум:(
если бы посоветовали что именно купить- тока не дорого:)
05.07.2010 в 19:19:13
stroika написал : если бы посоветовали что именно купить- тока не дорого
Тут такое дело... Недорого- это не надолго.-:(
Тут посмотрите:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу