21.04.2010 в 10:01:32
2Витэк Стены - гипсокартон, старт (!), финиш, грунтовка Knauf (?), "Метилан универсал".
Видны все стыки, местами они расходятся (замазывали стыки фломастером).
Вообще, проблема шире - строители не смыли "Метилан" с поверхности, налипла пыль, пытались счистить щетками: счистили только верхний слой обоев.
Между тем, обои Marburg "Beauty and the Beast" никаких проблем не вызвали. Равно как и дешевые флизелиновые местные.
21.04.2010 в 12:58:21
stroika написал : может паутинку или по сетке шпакленуть, хотя и по сетке видел трещины вылезают
Мне просто интересно -какая должна быть сетка ,что бы трещин не было!? Может поутинку тогда использовать вместо армопояса или ему подобных.
Добрых дел мастерррр
21.04.2010 в 13:34:52
Витэк написал : Rasch был точно не украинским
Вот три дня назад поднял этот вопрос. Никто промолчал.Случилось вот что: налеил РАШ на стены клеем метилан. розовое гламурное г***. швы разошлись. вторую половину комнаты-клей КЛЕО. получился жиже, чем хотелось. , зато наклеились насмерть. исключительно хорошо. а вот стыки стало быть видно. так как "строчка" тиснения совпадала с кромкой. вот и получилось утолщение. совсем не cool. Вывод: наш мастер не умеет клеить обои.где правда? Фото сделать не успел. ободрал.
21.04.2010 в 17:40:18
Nannet написал : Вообще, проблема шире - строители не смыли "Метилан" с поверхности, налипла пыль, пытались счистить щетками:
Этой одной фразы достаточно чтобы понять, что проблема в строителях. Лично я Метиланом не клею, как-то раз попробовал не понравился, клею Келидом, если настоящий, так как и подделики попадались, то проблем нет и не было. А всё остальное вроде бы нормально.
edmaster написал : клеем метилан. розовое гламурное г***. швы разошлись. вторую половину комнаты-клей КЛЕО. получился жиже, чем хотелось. , зато наклеились насмерть. исключительно хорошо.
Ну вот проблема может быть и в клее.
edmaster написал : а вот стыки стало быть видно
На украинском Раше так же часто были видны стыки. Хотя я его уже давно клеил, может уже исправились.
edmaster написал : "строчка" тиснения совпадала с кромкой
Вот это не могу понять. У нас стыки видны были по одной причине, край обоев был завальцован, то есть слегка закруглен, что после наклейки давало чётко видные полосы.
edmaster написал : Вывод: наш мастер не умеет клеить обои.
Может и мастер такой, а может так платили, всё может быть.
edmaster написал : где правда?
Правда у каждого своя. И правда мастера часто противоречит правде клиента.
21.04.2010 в 20:20:39
Витэк написал : не могу понять
Стыки- тиснение такое. ладно. но наклеены качственно. по поводу клея,да и всего отального было дадено указание : прикрыться ветошью и не отблёскивать, нам лучше знать, чем тебе работать. Так вот. дальше. снял обои, всё чистенько, всё оч аккуратно. Вопрос: стОит ли смывать метилан или можно клеить другие обои без заморочек. ( слава Богу, уже на КЕЛИД, всё-же прислушалась)
21.04.2010 в 20:45:45
edmaster написал : Вопрос: стОит ли смывать метилан или можно клеить другие обои без заморочек.
Думаю, что можно хотя никогда не пробовал. В крайнем случае приклейте полосу, две и подождите один день. А чтобы стыки вчерашних и вновь наклеенных обоев лучше сходились, то края обоев которые будут оставаться на завтра заверните сантиметров на 5 - 7, так чтобы они были не приклеены. На другой день их с вновь наклеенными лучше будет сводить.
21.04.2010 в 22:01:59
ars di написал : Мне просто интересно -какая должна быть сетка ,что бы трещин не было!?
сетку что для пенопласта ставили на цпс штук. - по ней шпаклевали - трещины всё равно выходили
21.04.2010 в 22:21:29
stroika написал : сетку что для пенопласта
я извиняюсь. изначально надо штукатурить, чтоб не трескалось.
21.04.2010 в 22:24:31
edmaster что штукатурить чтоб не трескалось, вы о чём?
21.04.2010 в 22:29:56
Витэк написал : На другой день
Да нет другого дня.... придётся с криком БАНЗАЙ приступать.... Ну ничего. обои теперь итальянские, дорогучие... наверное хорошие.... о результатах доложу. А со стыками которые по пол-миллиметра отходят, не проклеиваются, второй раз сталкиваюсь за всю многолетнюю практику. прошлый раз , как потом выяснилось, были made in PRC for England....
21.04.2010 в 22:34:02
edmaster трещины на ЦПСе могут появится спустя 2-3мес.
21.04.2010 в 22:43:48
Nannet написал : гипсокартон, старт (!), финиш, грунтовка Knauf (?), "Метилан универсал".
метилан-ф топку. По поводу ГКЛ. кнауф с детства не использую. Пуфас. (кто во что горазд) а серпянка-вчерашний день? может есть что другое?
22.04.2010 в 07:03:53
edmaster написал : со стыками которые по пол-миллиметра отходят, не проклеиваются, второй раз сталкиваюсь за всю многолетнюю практику. прошлый раз , как потом выяснилось, были made in PRC for England....
У нас так же было один раз, спаслить более густым Келидом. Хотя возможно, что для этого как раз и нужен клей для стыков.
22.04.2010 в 07:31:01
stroika написал : что штукатурить чтоб не трескалось, вы о чём?
ага, тоже интересно - что вы имеете в виду?
stroika написал : трещины всё равно выходили
надо разобраться, что трескается - может само основание, стена садиться, например -тут никакая сетка не поможет.
22.04.2010 в 08:20:13
almeca написал : надо разобраться, что трескается - может само основание, стена садиться, например -тут никакая сетка не поможет.
дык гипсовые не трещат а цементные трескаются на кирпиче , не часто но трескаются и не всегда бухтят
edmaster написал : может есть что другое?
стекловолокно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу