02.12.2012 в 22:36:13
del_ovoi,шпателем широким плотно прижимаете в углу полотно и ничего не комкается
02.12.2012 в 22:57:40
витаон написал : del_ovoi,шпателем широким плотно прижимаете в углу полотно и ничего не комкается
Вначале нож под острым углом идет, а когда упирается в пол приходиться его на 90 градусов выставлять, тут у меня и комкается все :mad: Да еще пока до пола дохожу лезвие уже не такое острое как вначале (я нож без отрыва веду переставляя шпатель).
02.12.2012 в 23:56:36
del_ovoi написал : в пол приходиться его на 90 градусов выставлять,
зачем всё просто делается,последние 30см шпатель ставится в угол прямо до пола.режется сверху ножём под уклоном приличным гр 45и более.потом то что не дорезали см15-20от пола , не трогая шпатель ручкой нож разворачиваете вверх .лезвием вниз и также наклоняете прижимая к полотну
03.12.2012 в 03:30:30
del_ovoi написал : Если немного не доходить до пола, надежно зафиксировать шпатель (линейку) и начать резать снизу вверх то трудно попасть в первоначальную борозду и получается ступенька, еще и угол реза меняется - приходиться много времени тратить на стыковку этого отрезка. Как тут быть?
Тут два варианта : либо не отрывая кончик ножа переместить линейку до пола и выставить ее по ножу, а потом резать снизу в верх, либо линейку заранее заводить до пола, тогда в этом положении режем сверху, а потом снизу, но для второго варианта нужна длинная линейка
03.12.2012 в 09:46:39
del_ovoi написал : Первый раз клеил обои с подрезкой углов... понравилось, результат супер. Но возникла трудность. Когда доходишь ножом до пола, приходиться менять его угол и обои комкаются, рвутся, либо не прорезаются. Если немного не доходить до пола, надежно зафиксировать шпатель (линейку) и начать резать снизу вверх то трудно попасть в первоначальную борозду и получается ступенька, еще и угол реза меняется - приходиться много времени тратить на стыковку этого отрезка. Как тут быть?
Тут еще нужно учесть вопрос когда резать. Для себя вывел такое правило. Нужно резать либо сразу же пока обоина не размокла, либо после высыхания. Просто если чуток замешкался или клеил полосу долго то она размокает и начинает как раз рваться, комкатся, тянутся... В таком случае лучше подождать пока подсохнет и резать потом.
Ну и лезвия нужно хорошие. Обычные у меня тупились очень быстро. А вот ирвиновские тупятся на много дольше, но и стоят не дешево, хотя нервы дороже :)
И посмотрите несколько страниц назад я выкладывал фото интересного ножа для подрезки обоев... Вот тут
03.12.2012 в 10:25:48
мастера, подскажите, пожалуйста, веяния современной обойной моды:1. как вверху чаще всего "оканчивают" обои сейчас (если нет потолочного плинтуса, лепки) - до потолка клеят или полоску побелки 10-15 см составляют или с бордюром?2. темный низ на метр высоты да светлый верх до потолка и с бордюрчиком между ними в передних перестали клеить?3. одну стену или часть стены с полиуретановым молдингом вокруг и контрастным цветом с 3 другими стенами часто клеят?
06.12.2012 в 11:26:47
вопрос меня мучает,если на стене вверху - багет потолочный, потолок покрашен. при поклейки обоев (клей на обоях) рекомендуют делать нахлест обоев на багет 1-2см и потом по шпателю подрезать.
Но ведь багет измажется клеем,а потолочная краска на багете обычно (в комнатах) не моющаяся, т.е. не устойчивая к протиранию и даже мягкой влажной губкой если промокнуть, то, по-моему,легко загубить краску (особенно, если фактурная получилась) как спасать багет от клея?
06.12.2012 в 11:31:59
Viktor__s написал : вопрос меня мучает,если на стене вверху - багет потолочный, потолок покрашен. при поклейки обоев (клей на обоях) рекомендуют делать нахлест обоев на багет 1-2см и потом по шпателю подрезать.
Но ведь багет измажется клеем,а потолочная краска на багете обычно (в комнатах) не моющаяся, т.е. не устойчивая к протиранию и даже мягкой влажной губкой если промокнуть, то, по-моему,легко загубить краску (особенно, если фактурная получилась) как спасать багет от клея?
малярная лента ?
06.12.2012 в 12:50:23
Viktor__s написал : как спасать багет от клея?
Промокаешь влажной губкой. Если багет красил не сегодня- ничего ему не будет.
06.12.2012 в 12:50:31
если обои на бумаге и нарезаете полосы предварительно, то я обычно в таких случаях примеряю полосу, и отрезаю верх по разметке по длинной ст.линейке все заранее. Получается намного ровнее чем по шпателю. P.S. Естесственно надо примерять сухой лист.
06.12.2012 в 13:09:10
малярная лента оторвет краску (немного или мало,но оторвет). или я не прав? просто на ютубах полно роликов с подрезкой по шпателю и никто ленту не клеит. влажной губкой - либо (опять же,с моего нулевого опыта) сотрется либо нарушится фактура, т.е. будет пятно. нарезать по сухому, боюсь мне опыта не хватит (и 100% пары миллиметров)
06.12.2012 в 18:34:43
Никак! ничего с ним от кратковременного протирания не случается. Других методов нет:yu режется по шпателю и багету,заранее посуху точности не видать,так как багет в идеал никто не поклеит да и полотно при поклейке от вертикали может уйти. Всякие скотчи от лукавого, пример многократно протёртого багета, свежайший делал 3мес назад что там у вас за фактура я даже представить не могу. Краска она не пироженое:) чтобы даже не моющуюся подрастворить надо постараться. А большинство красок предусматривает влажную уборку, даже суперматовые потолочные
07.12.2012 в 15:33:46
витаон написал : А большинство красок предусматривает влажную уборку, даже суперматовые потолочные
ну и славно :) буду теперь спокоен
з.ы. классно откос сделан!
07.12.2012 в 19:15:09
Viktor__s написал : классно откос сделан!
ну дык 12 лет себе мозги выношу,сам к себе придираюсь:)
07.12.2012 в 21:50:57
Клею в детской фотообои серии Дисней, в инструкции написано делать нахлест 2-3 мм, что бы стык не расходился. Действительно надо так делать или лучьше клеить в стык но края обработать специальным клеем для стыков?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу