26.07.2013 в 20:46:43
витаон написал : на холодную,
вот это - главное. И обязательно хорошо просушить.
27.07.2013 в 10:28:45
то что клеить надо на холодные стены это очевидно. в прошлые разы так и было.
вот не понятно почему малярный холст может только усугубить ситуацию, уважаемый витаон можете пояснить поподробнее? И вы рекомендуете клей для стеклообоев, а холст флизелин, побочных эффектов не будет? Чем в принципе отличаются клея для стеклообоев и для флизелина?
Для samar, мне и надо что бы холст держался на стене намертво в расчёте что потом обои "демонтируются" и поверхность подготавливать перед поклейкой новых не надо.
27.07.2013 в 10:37:30
stas68 написал : олст может только усугубить ситуацию,
вы вес увеличиваете на клей первого слоя тем более обычный обойный ,бутерброд всегда хуже чем 1 слой, и значит нагрузку на отрыв , клея для стеклообоев напоминает пва, поэтому держат так что даже механически соскаблить трудно, последствия быть могут если неумелыми руками делать,главно не замазывать лицо полотнищь им ,
27.07.2013 в 16:26:08
Добрый день. Вчера поклеил в одной из комнат обои, виниловые на флизелиновой основе, украинские "Статус", метровые за 1250за рулон, подготовка стен идеальная, маячная штукатурка, шпатлевка, грунтовка(сам делал) клеил Метиланом для виниловых обоев, разводил как положено, вообще все делал как положено, в том числе мазал, сегодня зашел, увидел, разошедшиеся швы, не в смысле разбежались, а завернулись, по 2-3 см.(правда зак, утром открыл форточку, но дело не в этом..сменил клей, на келид специальный виниловый, подклеил швы, и доклеил комнату до конца, это уже сегодня..часа через два, обратил внимание, что швы, клеенные уже новым клеем, разведенным мною намеренно погуще, начинают отходить.Вопрос, неужели дожди в течении недели,льющие в Подмосковье, могут создать сырость в квартире?? То есть как мне кажется, отходят обои, именно от влажности в помещении, хотя если честно. особой сырости, ну прям чтоб как при штукатурке, я не ощущаю, что еще может быть? Стены во всей квартире однотипные, обои-тоже.Клей другой.Может кто сталкивался с таким? На примере наливных полов знаю, сырость в квартире влияет на их высыхание, был случай, сантиметровый слой ивсила, не высох в ванной,за сутки , тогда тоже было лето и дожди всю неделю...
27.07.2013 в 17:33:35
valid7228,как грунтовал .сколько раз и чем ? и куда мазал клей, сырость не причём , это 100%
27.07.2013 в 17:57:19
Клей на стену, как обычно, я давно работаю,лет 20.акриловая, неразбавленная, грунт был за день до того как, так что все высохло. До этого, примерно за неделю, пока не было таких дождей и холодрыги, сейчас у меня плюс 15 градусник показывает, я поклеил, тем же и так же зал, кухню, и кондейку, даже в 2х местах, в углах, где я примерно 3-4 мм обои на обои завернул(обычно я там клеем для стыков , в тюбике подклеиваю) обои , винил от винила не отошли! А здесь, в последней комнате-засада...мистика...нахвастался я с обоями, там так аккуратно они поклеены, что швы терял, вытирая, их вообще можно найти, если глянуть наверх, где разная высота обреза(там натяжной будет) Шпаклевка-идеальная, по типу венецианки я шпаклюю ,в смысле можно даже не шкурить
27.07.2013 в 18:03:12
надо будет послезавтра глянуть..что стало со второй половиной комнаты..кот..я поклеил уже другим клеем..и к тому же более густым..так что может быть пачка была предпоследняя контрафактной?? я обратил внимание..что клей меньше лип между палцев чем на предыдущих комнатах...или это я уже "гоняю":confused::confused:
27.07.2013 в 18:05:41
valid7228 написал : швы, не в смысле разбежались, а завернулись,
было такое 1 раз, но заворачивались сразу, китайские)
27.07.2013 в 18:08:56
витаон написал : valid7228,как грунтовал .сколько раз и чем ? и куда мазал клей, сырость не причём , это 100%
сырость в том плане..что как то-клей жижей может стал на стене..хотя нет..гонки это..но тогда в чем дело?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу