Nadejda написал :
если фирма серьезная, то не станут делать..
Да ни чего подобного! Просто есть 2 вида подделки, собственно самопальный товар с нанесённым на него известным брендом и копирование, но лейбл уже свой лепят. Что изобрели, разработали и запустили в производство сами китаёзы? Уже ни кто не удивляется, когда допустим на международных выставках китайцы лазят с рулетками и обмеривают чужие экспонаты. Хрен бы с ним, пусть копируют, но ведь шабашники же те ещё! Иногда диву даёшься, как можно такое г делать.
http://fishki.net/1214875-masterstvo-proizvodstva-kitajskih-poddelok.html
Nadejda написал :
но оно действует только на идеальных углах... а если угол далек от идеала -что делать?
Надо углы готовить так, чтобы хотябы одна стена была в плоскости.
Избегать обоев с рисунком, подчеркивающим кривизну углов.
А так, если интересуетесь, то вот инструкция (не со всем согласен, но про подрезку написано вроде грамотно) как обои клеить (а то здесь по крупицам на 135 листов размазано).
Если одна стена точно кривая и завернуть обои на другую стену не получается, то я делаю вот так (собственно многие мастера так выполняют все углы), чтобы не было "просветов"
Samar написал :
Надо углы готовить так, чтобы хотябы одна стена была в плоскости.
Избегать обоев с рисунком, подчеркивающим кривизну углов.
А так, если интересуетесь, то вот инструкция (не со всем согласен, но про подрезку написано вроде грамотно) как обои клеить (а то здесь по крупицам на 135 листов размазано).
Если одна стена точно кривая и завернуть обои на другую стену не получается, то я делаю вот так (собственно многие мастера так выполняют все углы), чтобы не было "просветов"
спасибо, почитала, вроде как все так и делаю, но где-то все ж косячу:))) слог у автора безумно сложный для осознания его речи... чем-то Маяковского напоминает, только в прозе:)
Грэй написал :
можно сделать так: торец сглаживается шпатлевкой, а потом делается нахлёст.
Грэй у меня такое впечатление, что дырка между листами настолько мала, что виден только торец, основание(кстати, белое), не просвечивает.. то есть как бы разошедшийся только наружный слой обоев..
Nadejda написал :
бы разошедшийся только наружный слой обоев..
Значит режешь не под тем углом, винил должен выпирать а не основа, или слабо давишь и рез не быстрый и чёткий происходит расслоение .и щель сразу после отреза устранять натягиванием обоины