29.08.2016 в 17:01:21
ma-masha написал:
GKL написал: Не то что комната ,квартира должна быть пустая от мебели и от хозяев .
А как же люди во вторичке делают, если покомнатно? (а в соседних комнатах-"добро" лежит, с трудом нажитое.... ;) ).Так еще и хозяйка рядом ходит, охраняет...(Я к тому спрашиваю-что вчера комнату оклеила-сплошные углы-окна-батореи, обои широкие-а намазать вообще негде.С подбором... :scare И клеила 2 дня. :net: И кругом-вещи. И думаю, что что-то я сделала не так. А сейчас еще кухню предлагают, маленькую, под ключ...С хозяйкой в жилой квартире...Я аналогичную-соседке делала-но вот хоть убей-не помню, на чем мазала обои. Вряд ли на полу. наверное на кухонном столе-вначале половину-потом-другую. И сворачивала.(там бумага была 50 см)) Так вот чувствую, что иду по граблям, а не пойму, как правильно то.... :killyourselfbywall: Может сказать ей, чтоб только на флизелине брала, но 50 сантиметровые.? :confused:
ma-masha, Поэтому мы не работаем там где проживают люди ,меня как мастера в последнюю очередь должно интересовать где заказщики будут жить на время ремонта и хранить свой скарб . Да вам надо лоббировать флизелиновые обои без подгонки и без рапорта чтобы не париться со столом . ;)
04.09.2016 в 14:06:33
Всё описано как правильно и что раньше обои или натяжной потолок
04.09.2016 в 20:49:42
GKL, а некоторые, именно в таких квартирах и работают и творят
05.09.2016 в 18:46:32
Шуюп написал: GKL, а некоторые, именно в таких квартирах и работают и творят
Шуюп, Каждому своё ,мне не удобно так работать :) .
07.09.2016 в 19:44:25
Чем отмыть цемент/стяжку от обоев? И отмоется ли это вообще? Обои моющиеся, вроде даже губку выдерживали.
08.09.2016 в 19:11:00
грохотайло написал: Чем отмыть цемент/стяжку от обоев? И отмоется ли это вообще? Обои моющиеся, вроде даже губку выдерживали.
грохотайло, Первый вопрос как и почему из розеток протёк цемент ? ;)
08.09.2016 в 19:13:41
Мастера как оценить работу по поклейке фрагмента декор обоев , 35тыс.р рулон и 5,5 м2 обоев на стене ? Два стыка и подрезка по потоллку и стене .
09.09.2016 в 12:07:30
GKL, Панельный дом. Сосед сверху решил залить стяжку, но загерметизировать стыки ума не хватило.
23.09.2016 в 08:46:59
грохотайло написал: но загерметизировать стыки ума не хватило.
Пусть сосед "парится". Или переклеивает всю комнату.
02.10.2016 в 01:12:50
роман сирож написал: ma-masha, Если нет возможности сделать рабочее место ,обычно можно воспользоваться той комнатой ,где спят заказчики во время ремонта.Другой вариант японский(шутка) у обоев с рисунком только два варианта подгона -рисунок повторяется либо сразу следующим листом либо через один , .можно открыть два рулона чуть-чуть см по 60см ( под такой размер место можно найти) посмотреть подгон рисунка -исходя из этого можно по одному листу подрезать сделав начальную отметку.Если важно поклеить только три листа (для проверки самих обоев и стыков)обычно столько выходит с рулона,вырезать с рулона 100-120 см (предварительно посмотреть ,где заканчивается рисунок и разрезав на две части подогнать и отметить начальную точку)далее так же как написано выше.Наносить клей на половину обоев ,накрыть полулистом и далее на вторую половину(как Вы и написали).Ну обоити эту тягомотину можно С ФЛИЗЕЛИНОВОЙ ОСНОВОЙ- здесь решениеи зависит от Вас (как удобно и быстрей). ;)
роман сирож,
Мы так и поступили. Заказали в
04.10.2016 в 22:34:20
Клеили недавно обои.Такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу