05.10.2016 в 06:15:39
lvov7104, мне кажется такой рисунок можно внахлест поклеить, затем, когда немного подсохнут, стык подрезать.
05.10.2016 в 08:28:01
Шуюп написал: lvov7104, мне кажется такой рисунок можно внахлест поклеить, затем, когда немного подсохнут, стык подрезать.
Нельзя.Точнее можно,но тогда не хватит обоев.Слишком много уйдёт в отходы. Опять же это не решит проблемы.Видны не полосы вдоль швов,а выделяются полностью полосы обоев .Имея при рассматривании сбоку разный оттенок.
05.10.2016 в 10:14:52
lvov7104, уже было обсуждение данной проблемы, правда давно. Пришли к мнению что во время производства обоев либо толщина листа либо краска ложится неровно. Как вариант: следующее полотно развернуть на 180°. Попадаются такие обои, как не перекладывай полотна, а оттенок всё равно отличается. PS вариант что обои из разных партий не рассматриваем.
05.10.2016 в 20:00:26
Шуюп написал: lvov7104, уже было обсуждение данной проблемы, правда давно. Пришли к мнению что во время производства обоев либо толщина листа либо краска ложится неровно. Как вариант: следующее полотно развернуть на 180°. Попадаются такие обои, как не перекладывай полотна, а оттенок всё равно отличается.
Ну в общем я тоже примерно так и думал,что свет по разному преломляется на полотнах и за того,что при поклейке они расположены как бы под углом друг к другу,а не в плоскости. Встречную наклейку в данном случае сделать нельзя,потому,что не совпадёт рисунок.
05.10.2016 в 21:21:10
ma-masha написал: расходятся. Причем, когда клею, естественно-их свожу как нужно. Через два дня прихожу-местами разошлись :mad: И не могу сказать, что стена кривая. Ну, да, выровнена визуально, но не ямы-канавы же....К тому же, финишем шитроком выглажена,
Я всегда говорю, что не надо стену финишными материалами (шитроком) шпаклевать. Вот и здесь, я думаю, что при намоканиии от клея, этот финиш и ползёт вместе с обоями.
06.10.2016 в 09:55:30
lvov7104, Да бывают такие обои и ничего с этим не поделаешь .
У клиента клеил плотные обои но один край на тон-два отличался от другого , на следующей квартире ему же такие разнотоны стыка и ничего ,стыки подогнаны плотно ,клея и пленки на стыках нет , к мастеру никаких претензий .
Там же клеили комнатку 100м2 италянские ,ни стыка не отблесков не видать ,единая стена .
Есть украинские обои хорошего качества а сеть штатовские полное гуано поэтому клиент не застрахован .
06.10.2016 в 20:08:55
GKL написал: бывают такие обои и ничего с этим не поделаешь
Нам то это понятно,но заказчик был в полной прострации.Он думал.что раз импорт,да ещё Италия,да и не самые дешёвые,то всё должно быть хорошо.Тем более второй этаж поклеили вообще без проблем.А там и Валковеринг,и Мурелла,у которой швы вообще никогда не шли нормально,и даже Раш,который я на дух не переношу.
07.10.2016 в 15:07:53
lvov7104, Раш летом клеил ,были неплохие ).
11.10.2016 в 11:47:55
GKL,
На моих rash прямо в середине рулона было чёрное пятно, как будто таракана вплавили. По оттенкам всё отлично
16.10.2016 в 21:19:45
Прошу совета. Комната с тремя стенами (есть, разумеется, и четвёртая стена, но в ней окно и дверь на балкон, её трогать пока не буду). Две стены оштукатурил. Если я на них поклею обои, то не отразятся ли на новых обоях ремонтные работы с третьей стеной, которую тоже нужно будет намочить водой, содрать старые обои, счистить шпатлёвку, погрунтовать, поштукатурить? Комната жилая, отставлять большущий шкаф и др. мебель от стены - целое дело.
Вечный студент
16.10.2016 в 21:26:15
MrGalaxy, если не клеить угловые полотна-то нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу