23.11.2011 в 13:26:59
mihamaster написал : Интересное дело!На бумажной основе-клей,по идее,наносится на обои,потом дается время на пропитку,потом только на стену клеить.Клей на стену наносится для обоев на флизелиновой основе,поскольку они не растягиваются.
ведмедь написал : Первое предложение противоречит второму. Если они действительно на бумажной основе, то такие действия приведут к размоканию обоев уже на стене, и пузырению.
Спасибо, Мастера! И с чего я решила, что они бумажные? Обои на флизе, как выяснилось по номеру. Но про основание только в инете прочла. Возможно, не заметила на этикетке.
24.11.2011 в 14:56:52
zzaazz написал : Встречаются обои где каждую следующую полосу надо клеить навстречу предыдущей. Меняя верх-низ. Поглядите на этикетке, не оно?
Скорее всего это тот самый случай,только обычно такой знак бывает не на этикетке,а на торце рулона.
27.11.2011 в 17:26:09
Мастера, подскажите, пожалуйста, можно ли клеить бумажные обои поверх стеклообоев? Наш рабочий утверждает, что нужно сначала выровнять стену стеклообоями, а потом наклеивать бумажные обои. Мы в этом сомневаемся.
27.11.2011 в 17:45:37
нет,выравнивать стенку стеклообоями не нужно,достаточно прошпатлевать.
27.11.2011 в 17:54:12
Спасибо за быстрый ответ! Дело в том, что наш мастер настаивает, что нужно сначала поклеить стеклохолст, чтобы не было трещин
27.11.2011 в 17:57:38
да,есть и такая технеология,просто Вы не уточнили,что стеклохолст.. но он не сильно спасет от трещин,под обои его не клеют.
но не протеворечит его поклейка ничему. иожно клеить можно не клеить- вопрос оплаты?
27.11.2011 в 20:10:18
уважаемые мастера) приобрели обои Sirpi винил на бумаге. На мой взгляд достаточно увесистый винил. Вопрос: какой клей использовать и сложно ли мне будет в процессе? Испортить нельзя, поэтому портаков не должно быть вообще.:)
А еще вопрос: на потолке короб гипсокартоновый+натяжной внутри. между натяжным и гипсом пластиковая такая штучка стыки закрывает. Хочу такую же и между стеной с гипсом. Они где продаются, что-то в строит. не встречала. Пенопласт не хочу, он большой и страшный, даже если маленький.
27.11.2011 в 23:11:51
Marenera, посмотрите поиском профиль protektor
28.11.2011 в 02:26:42
natoangel написал : Наш рабочий утверждает, что нужно сначала выровнять стену стеклообоями, а потом наклеивать бумажные обои.
У Вас либо уникальный мастер, либо уникальные стены. Опишите полнее ситуацию
28.11.2011 в 11:29:57
Marenera написал : уважаемые мастера) приобрели обои Sirpi винил на бумаге. На мой взгляд достаточно увесистый винил. Вопрос: какой клей использовать и сложно ли мне будет в процессе? Испортить нельзя, поэтому портаков не должно быть вообще.:)
хочу тоже ответ:o
28.11.2011 в 13:38:21
что такое портак?
я выбираю глютолин gt от Пуфас- для тяжелых обоев.
28.11.2011 в 22:45:12
виниловый оставляеет гладкие блестящие птяна и не растворяется потом водой-снять обои не возможно.
28.11.2011 в 22:49:47
C2h5-OH Ну не знаю,что-то не замечал.Еще от обоев,конечно,зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу