bonsay
bonsay
Новичок

Владивосток

02.07.2013 в 02:47:51

Рыжая Рысь написал : almeca, спасибо большое!))) Постепенно начинает в голове укладываться:)

Дорогу осилит идущий

Рыжая Рысь написал : грунтую всю стенку обойным клеем - правильно?

Правильно.Но о грунтовке с краской было сказано потому-что у вас крашеная стена.Очень редко обои абсолютно непрозрачны и перекрывают цвет стены.После оклейки разноцветье основы может слегонца менять оттенок покрытия.А таким образом(грунтовка с краской) мы получаем ровный фон.Более того,праймер глубже,нежели обойный клей,проникает в старую штукатурку и склеивает её.По крайней мере цена вопроса невелика и стоит подстраховаться.

Рыжая Рысь написал : "Финишная штукатурка" - это финишная шпаклевка? А состав (акрил, гипс),

Гисовая мелкозернистая смесь.Для того,чтобы исключить,после штукатурки, процесс шпатлеания и шлифования.Время дорого.

0
Рыжая Рысь
Рыжая Рысь
Новичок

Симферополь

02.07.2013 в 05:15:21

bonsay, Извините, но что-то я никак не соображу:confused: Вы не могли бы описать ту последовательность действий, которую Вы предлагаете, по пунктам, 1-2-3, и с материалами (конкретными или хотя бы "по типу", например, "водоэмульсионка любая", "сухая смесь типа кнауфа такого-то" или там "акриловая грунтовка типа такой-то")? Вот у меня сейчас пол-стенки под ABS, пол-стенки под краской. Что дальше с ней делать, поэтапно?

Если я правильно поняла almeca (но это если я правильно его поняла), он предлагает просто загрунтовать то, что есть на данный момент, обойным клеем. В один шаг.

Или вы оба описываете какую-то одну схему, просто я чего-то не понимаю?..

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

02.07.2013 в 09:48:19

купить обои , приложить насухо к стене на предмет проверки просвечивания пятен, если не светят, грунтовать клеем можно даже раза 2,если светят покрасить дешёвой водной краской 1 слой, далее всё тоже самое

0
Рыжая Рысь
Рыжая Рысь
Новичок

Симферополь

02.07.2013 в 10:20:54

витаон,

Спасибо:) Обои уже куплены, приложены, не светят. Можно больше ничего не шпаклевать и не красить, прогрунтовать клеем 1 или 2 раза, дать полностью высохнуть и клеить?

(Мне, если что, не лень (хотя со временем проблема), просто боюсь слоев лишних наделать, чтобы оно все вместе с обоями со стены не "потекло")

0
bonsay
bonsay
Новичок

Владивосток

02.07.2013 в 12:26:21

Рыжая Рысь написал : Можно больше ничего не шпаклевать и не красить, прогрунтовать клеем 1 или 2 раза, дать полностью высохнуть и клеить?

Можно.Чем короче ремонт,тем быстрее придёт в дом радость.Чем он короче,тем меньше в памяти ужаса разрухи.И следующее решение что-то изменить в доме будет приниматься легко и непринуждённо.

0
север
север
Новичок

Москва

02.07.2013 в 12:47:09

Евгений Вл написал : Верхнее фото мой залёт. Я думал также как вы.Что ничего совмещать не надо. Но оказался в пролёте.

сдирать и новые.это косяк мастера.

• присмотритесь к обоям.Там должен быть указан шаг рисунка.

я думаю так, направление полотен неверен. Обычно клеят так: начало рулона это верх , а конец это низ . В таком порядке нарезают и клеят. Это один случай. Второй случай , на этикетке обоев есть обозначения, одно из них две вертикальные стрелки, одна смотрит верх, вторая параллельная первой смотрит вниз(как Распутин) . В этом случае делаем так. Нарезаем рулон на полосы(пока один на проверку)от начала в конец, и сворачиваем от конца полосы к началу , чтоб не перепутать направление. Первую полосу клеим как обычно ,начало рулона верх , конец низ. Но вторую полосу клеим верх ногами, следующую полосу верх-низ. ТОГДА не будут выделяться.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.07.2013 в 22:21:53

bonsay написал : .А таким образом(грунтовка с краской) мы получаем ровный фон.

правильно, я делаю так всегда. Но тут немножко другая ситуация. Кстати, краску можно добавить и в обойный клей.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.07.2013 в 22:24:49

Рыжая Рысь написал : а через сколько дней можно будет готовить и форточку открывать"))

Я же написал - на следующий день после поклейки. Между прочим однажды, в очень сильную жару, клеили обои при открытый окнах и двух включенных вентиляторах - и нифига с обоями не случилось!:)

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

03.07.2013 в 00:53:32

almeca написал : Кстати, краску можно добавить и в обойный клей

Биться - так биться... Шпатлевать всё, шлифовать, грунтовать... ну и ... клеить обои! А встык, либо внахлёст, либо с зазором ( вдруг, растянутся ) - не угадаешь...производитель мутный...

0
Рыжая Рысь
Рыжая Рысь
Новичок

Симферополь

03.07.2013 в 01:19:43

Большое спасибо всем за советы:) Буду пробовать - надеюсь, получится)

0
bonsay
bonsay
Новичок

Владивосток

03.07.2013 в 16:08:41

Рыжая Рысь написал : Большое спасибо всем

Большому кораблю-большое плаванье.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу