10.04.2009 в 23:15:06
Если проэктировщик был так озабочен пож. безопасностью почему было не установить гидрант в зоне водопроводного стояка?!, эдак можно дойти до полноценной системы пожаротушения по всей квартире.
если он по проекту - значит необходимость есть. я бы сохранил.
Если Вы представляете как им воспользоваться в случае пожара, и почему именно им а не коридорным, то наверное Вам стоило бы оставить.
10.04.2009 в 23:20:18
2frostow я так понял, что у вас пожгидрант тоже есть в квартире, и вы оценили его необходимость :)
10.04.2009 в 23:21:05
:aКороче единогласно,оставляем! :yu
10.04.2009 в 23:26:52
У меня гидранта нет, но как руки дойдут собираюсь делать... на даче (как проведу водопровод) и в двух квартирах
Лично присутствовал при возгорании бани - от неправильно установленной печки загорелась стена, во время возгорания все отдыхающие потягивали пивко на улице... на признаки дыма забежали внутрь и выплеснули стоящий там ушат с водой на занявшуюся огнем стенку. Пока бегали за ведрами и т.п. в баню уже было не зайти...
Если бы был постоянный источник воды - может удалось бы баньку спасти, хотя хз конечно, но можно было бы попытаться.
Тем более у вас довольно прилично сделан - утоплен в нише. Я б постарался облагородить по максимуму, но никак не убирал.
10.04.2009 в 23:30:51
интересно, у кого-нибудь есть пожгидрант в квартире?
10.04.2009 в 23:32:22
lpg написал : я так понял, что у вас пожгидрант тоже есть в квартире, и вы оценили его необходимость
У меня нет,но я их во вторичном жилье уже устанавливал,людям нравится.Они маленькие у нас недавно в продаже,сейчас чувствую начнут все ставить,не исключаю что вскоре обязаловку введут. Что касается проекта(самодеятельности). В ЖК есть закон про переделку без переоформления,во-первых,Вас обязательно судом заставят переделать обратно,если Вы этого не сделаете,Вашу квартиру выставляют на аукцион и продают человеку который берёт на себя обязанности сделать всё на место,если не делает- так далее,и пока не будет переделано.Выставляет на аукцион метное самоуправление,сейчас даже статью,номер продиктую,почитаете,это на самом деле очень серьёзно,самодеятельность не прокатит.
10.04.2009 в 23:39:53
по снипу положено...
10.04.2009 в 23:41:05
ну, я могу сам шланг сохранить, и предъявлять его пожарникам :)
10.04.2009 в 23:42:52
lpg написал : ну, я могу сам шланг сохранить, и предъявлять его пожарникам
Это не шутки!
10.04.2009 в 23:48:14
Есть еще две причины по которым я бы не советовал убирать свой личный рукав:
1) датчики работают сейчас, а что с ними будет чере 20 лет -большой вопрос (контакты могут окислиться, провод перебиться может, вандализм общественного противопожарного оборудования)
2) общественный рукав всегда запирается на задвижку - ее может тупо заклинить, какой нибудь олух может своровать вентиль, плюс и это наверное самый веский довод - пионэры любят воровать пож рукава для тарзанок...
а свой рукав ближе к телу :)
10.04.2009 в 23:48:21
просил у строителей проект - не дают, кроме пожгидранта есть еще много вопросов
10.04.2009 в 23:49:48
а чем хуже рукав, присоединенный к крану в ванне?
10.04.2009 в 23:51:07
lpg написал : просил у строителей проект - не дают, кроме пожгидранта есть еще много вопросов
Без проекта его туда никак впихнуть не могли.
10.04.2009 в 23:51:51
lpg написал : а чем хуже рукав, присоединенный к крану в ванне?
Давлением(напором)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу