12.04.2009 в 20:34:58
Agnostiq написал : да еще наружный монтаж!
Точно точно а кирпичная стена без штукатурки это такой дезайнерский изыск, и пол без стяжки чтоб для економии всё равно после пожара менять керамику.
martinen написал : "для оперативного тушения мелких возгораний предотвращающих серёзные пожары" отлично подойдет огнетушитель.
Правильно но огнетушителю необходимо проводить переодические проверки. Кто,как, за какие деньги, плюс огнетушитель мобилен и его засунут от греха подальше а при необходимости днём с огнём не найдут. А шланг к крану подключен и в нише расположен, его на антресоль с нишей закинуть проблематично. В квавртире он нужен чтоб при возгорании не упустить время и не пользовать лестничный пожарный рукав. В походе угли от костра можно личным мужским гидрантом затушить, а при тушении склада готовой продукции трикотажной фабрики пожарные используют пожарные рукава и стволы. Так что требовать от квартирного гидранта возможностей и производительности пожарной машины действительно смешно.
Agnostiq написал : Я бы еще добавил красный пожарный щит с багром, ведром и топором.
Для начала лучше выяснить их необходимость на щите и методы использования, использование пожарного ведра в качестве пепельницы не является его функцией. Почитайте технику безопасности (не брошурку) и вы удивитесь сколько глупых смертей происходит. Так что квартирный гидрант говоря образно как пластырь может вас спасти от заражения и идиотской смерти.
12.04.2009 в 20:49:00
Agnostiq написал : А пожарный стояк в Вашем доме какой трубой сделан?
На лестничной площадке стальной 2-х дюймовой трубой
12.04.2009 в 20:54:41
dinamit007 написал : У меня в сантехшкафу висит сумка со шлангом, шланг подключен на отдельный отвод стояка ХВС (с шаровым краном).
так во всех новостройках в Москве.
12.04.2009 в 20:58:42
2 Зануда. Подводка к пожарному гидранту - труба диаметром 20 мм (похоже Рехау), от нее идет отвод на умывальник, значит на входе будет стоять редуктор, значит давление будет около 3 бар. Диаметр пожарного рукава какой? Пока он наполнится и начнет писять из брандспойта, будет время вызвать пожарную команду. Вы видели где-нибудь пожарные гидранты диаметром 20мм, пусть даже металлические? Заметьте, не спринклеры, а гидранты. Я не говорю о давлении в пожарном водопроводе и внутриквартирном. А как делается в Израиле пожарный водопровод?
12.04.2009 в 21:00:57
dinamit007 написал : У меня в сантехшкафу висит сумка со шлангом, шланг подключен на отдельный отвод стояка ХВС (с шаровым краном).
А кран опломбирован? Я как-то еще могу понять наличие такого "пожарного" шланга, пусть даже для тушения мелких возгораний, но зачем ГИДРАНТ устанавливать?!:confused:
12.04.2009 в 21:01:38
Agnostiq написал : А кран опломбирован?
нет. на фото маленький, красненький справа в углу...;) всё от застройщика.
12.04.2009 в 21:18:35
Сан-Сан написал : нет.
Так на фото и водомеров пока нет. может инспектор из водоканала этот кран вместе с водомерами пломбирует?
12.04.2009 в 21:25:40
Agnostiq написал : Так на фото и водомеров пока нет
а на задней стенке с проводами.....;)
12.04.2009 в 21:28:12
2 lpg. Вы разматывать пожарный рукав не пробовали? Если квартира небольшая, то он , наверняка, где-нибудь перегнется.
12.04.2009 в 21:33:21
Сан-Сан написал : а на задней стенке с проводами.....
Вот, блин, а я и не разглядел это чудо инженерной мысли.
12.04.2009 в 21:48:17
Сан-Сан написал : всё от застройщика
А фильтры-то по нормам должны пробкой вниз глядеть.Как с фильтрами застройщик накосячил,так и с краном.
12.04.2009 в 21:53:10
frostow написал : с фильтрами застройщик накосячил
а не редуктора ли это?
12.04.2009 в 21:54:58
Agnostiq написал : Диаметр пожарного рукава какой?
ткрываем фото пост 51 и видим рукав диаметром порядка 25мм.
Agnostiq написал : Пока он наполнится и начнет писять из брандспойта,
При 3атм и хорошем напоре, телефон доставать из широких штанин дольше.
Agnostiq написал : А как делается в Израиле пожарный водопровод?
Как и везде. Гидранты в квартирах не ставят, а спринклеры и датчики дыма в новых домах выше 6этажей в полный рост. Со спринклерами и казусы происходят когда люди по незнанию в близи от них мясо на балконе начинают жарить на мангале.
12.04.2009 в 22:09:41
зануда написал : ткрываем фото пост 51 и видим рукав диаметром порядка 25мм.
А зачем нам фото с поста №51? Вы на фото с поста№ 1 посмотрите. Тем более, что №51 в Москве, а №1 в Киеве. А давайте у хозяина этого гидранта и спросим про диаметр пожарного рукава. Только я все равно не понимаю для чего этот красивый ящик в квартире монтировать.
12.04.2009 в 22:16:24
2lpg
Можно смело демонтировать ваш "гидрант". Посмотрите расходные характеристики пожарных стволов и всё поймете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу