зануда
зануда
Местный

16.04.2009 в 22:41:23

Nickolay написал : Ну вот про технологию я тут и спрашиваю!

Nickolay написал : Я пока смотрел подробно на Израиль Super Pipe.

Тогда уж загляните сюда. http://metzerplast-ru.sp-m.co.il

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

08.08.2009 в 16:34:08

Почитал форум...

Решил, что коллекторная разводка отпадает для меня:

1. Дороговато встанет.
  2. Да и места у меня мало в туалете.

Так что за основу придётся взять старую топологию. Хотя идея с коллекторами, конечно, интересная :)

Почитал форум и возникли следующие вопросы... Если использовать МП трубы, нужно ли ставить редуктор (для надёжности)? А то трубы у некоторых в форуме лопаются. ПП трубы, как я понял, в этом плане надёжнее? Или предварительно как-то узнать диапазон давлений в доме? Например, манометр куда-нибудь вкрутить... или в ЖЭУ выяснить... Ну и от трубы, конечно, зависит... самые дешёвые брать точно не буду. А если использовать редуктор, то, наверное и фильтр грубой очистки ставить придётся... И куда мне всё это приткнуть, встаёт вопрос... :(

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.08.2009 в 18:25:27

Nickolay написал : Если использовать МП трубы, нужно ли ставить редуктор (для надёжности)?

При нормальном (качественном) МП - нет. Тут редуктор - только удобство (постоянное давление после него)

Nickolay написал : ПП трубы, как я понял, в этом плане надёжнее?

Нет. Качественный ПП и МП одинаково надежны.

Nickolay написал : диапазон давлений в доме? Например, манометр куда-нибудь вкрутить... или в ЖЭУ выяснить...

Сначала - выяснить в ЖЕУ, потом накручивать манометры.

Nickolay написал : использовать редуктор, то, наверное и фильтр грубой очистки ставить придётся...

Не все редукторы этого требуют.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

09.08.2009 в 00:18:04

AlexMax написал : Сначала - выяснить в ЖЕУ, потом накручивать манометры.

Сомневаюсь я, что скажут они мне какой давление в моих стояках... Откуда они знают? Манометры где-то стоят? :) Или мне они скажут проектные параметры?

AlexMax написал : Не все редукторы этого требуют.

Это хорошо :) Кстати, маленькая такая штучка, диагонально стоящая - фильтр грубой очистки (грязевик) как я понял?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

09.08.2009 в 07:02:50

Nickolay написал : Или мне они скажут проектные параметры?

Да.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

09.08.2009 в 21:55:47

А если не скажут? Типа незачем вам знать, платите бабки и мы вам всё сами сделаем... Какие приблизительно цифры ожидать?

Какие трубы должны стоять по правилам на стояках? Дом - старая панельная 12 этажка.

Кстати, эти засранцы при ремонте стояков вварили отрезки труб 3/4", мотивируя это отсутствием у них "правильных" труб... Как на них можно наехать используя это?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2009 в 22:28:38

Nickolay написал : А если не скажут?

Манометр стоит рублей 150, через футорку 1/4-1/2 и тройник врежьте в любое место вашего водопровода, и проблем нет. К тому же манометры часто стоят на промывных фильтрах.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2009 в 21:46:14

*abс* написал : Манометр стоит рублей 150

У себя в Леруа видел, но, подороже, по-моему... точно не помню... Написано, что для системы такой-то... У них соединения все стандартные? Без проблем подключаются?

*abс* написал : футорку

Что это? Типа накладная врезка в трубу? А тройник зачем, не пойму?

*abс* написал : К тому же манометры часто стоят на промывных фильтрах.

Я видел. Но промывной фильтр покупать не буду. Решил ограничиться простыми грязевиками (косыми).

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2009 в 21:49:14

Кстати. Дошёл сегодня до ЖЭУ... По поводу давления ничего конкретного не сказали: 4-5 атмосфер. По поводу отводов - сказали не делают. Дали телефон платного отдела. Надо будет позвонить и узнать что почём.

ПС: заговорил о редукторе, они сразу сказали, что запрещено, так как "у вас вода будет, а у всех других воды не будет после его установки" :) Совсем не знают что такое редуктор :)

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

11.08.2009 в 21:51:46

Есть ли ограничения какие-либо на диаметр отводов от стояков? Имеет ли право ЖЭУ запретить мне установку отводов трубами 3/4"? Изначально стоят отводы 1/2".

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

05.06.2010 в 11:29:54

Всем привет!

Почитал про ППР и про медь. Склоняюсь теперь уже к меди... Несколько отпугивает покупка нормального сварочника для ППР (аренда тоже - а вдруг не качественный). Длинные участки и участки в труднодоступных местах тоже, как я понимаю, варить сложно... Медь паять существенно проще. Горелку прикуплю. Пилить, наверное, ножовкой.

Прикладываю план. Штробить не собираюсь. Дом - панельная 12 этажка. 11 этаж. Разводка не коллекторная.

1. Какую трубу лучше взять? 15 мм нормально будет?
  2. Сколько для сравнения, оценочно, допустим, по Московским ценам (или лучше по Самарским) будут стоить разводка медью и полипропиленом?
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу