Nickolay написал : Ну вот про технологию я тут и спрашиваю!
Nickolay написал : Я пока смотрел подробно на Израиль Super Pipe.
Тогда уж загляните сюда.
16.04.2009 в 22:41:23
Nickolay написал : Ну вот про технологию я тут и спрашиваю!
Nickolay написал : Я пока смотрел подробно на Израиль Super Pipe.
Тогда уж загляните сюда.
08.08.2009 в 16:34:08
Почитал форум...
Решил, что коллекторная разводка отпадает для меня:
Так что за основу придётся взять старую топологию. Хотя идея с коллекторами, конечно, интересная :)
Почитал форум и возникли следующие вопросы... Если использовать МП трубы, нужно ли ставить редуктор (для надёжности)? А то трубы у некоторых в форуме лопаются. ПП трубы, как я понял, в этом плане надёжнее? Или предварительно как-то узнать диапазон давлений в доме? Например, манометр куда-нибудь вкрутить... или в ЖЭУ выяснить... Ну и от трубы, конечно, зависит... самые дешёвые брать точно не буду. А если использовать редуктор, то, наверное и фильтр грубой очистки ставить придётся... И куда мне всё это приткнуть, встаёт вопрос... :(
08.08.2009 в 18:25:27
Nickolay написал : Если использовать МП трубы, нужно ли ставить редуктор (для надёжности)?
При нормальном (качественном) МП - нет. Тут редуктор - только удобство (постоянное давление после него)
Nickolay написал : ПП трубы, как я понял, в этом плане надёжнее?
Нет. Качественный ПП и МП одинаково надежны.
Nickolay написал : диапазон давлений в доме? Например, манометр куда-нибудь вкрутить... или в ЖЭУ выяснить...
Сначала - выяснить в ЖЕУ, потом накручивать манометры.
Nickolay написал : использовать редуктор, то, наверное и фильтр грубой очистки ставить придётся...
Не все редукторы этого требуют.
09.08.2009 в 00:18:04
AlexMax написал : Сначала - выяснить в ЖЕУ, потом накручивать манометры.
Сомневаюсь я, что скажут они мне какой давление в моих стояках... Откуда они знают? Манометры где-то стоят? :) Или мне они скажут проектные параметры?
AlexMax написал : Не все редукторы этого требуют.
Это хорошо :) Кстати, маленькая такая штучка, диагонально стоящая - фильтр грубой очистки (грязевик) как я понял?
09.08.2009 в 07:02:50
Nickolay написал : Или мне они скажут проектные параметры?
Да.
09.08.2009 в 21:55:47
А если не скажут? Типа незачем вам знать, платите бабки и мы вам всё сами сделаем... Какие приблизительно цифры ожидать?
Какие трубы должны стоять по правилам на стояках? Дом - старая панельная 12 этажка.
Кстати, эти засранцы при ремонте стояков вварили отрезки труб 3/4", мотивируя это отсутствием у них "правильных" труб... Как на них можно наехать используя это?
09.08.2009 в 22:28:38
Nickolay написал : А если не скажут?
Манометр стоит рублей 150, через футорку 1/4-1/2 и тройник врежьте в любое место вашего водопровода, и проблем нет. К тому же манометры часто стоят на промывных фильтрах.
11.08.2009 в 21:46:14
*abс* написал : Манометр стоит рублей 150
У себя в Леруа видел, но, подороже, по-моему... точно не помню... Написано, что для системы такой-то... У них соединения все стандартные? Без проблем подключаются?
*abс* написал : футорку
Что это? Типа накладная врезка в трубу? А тройник зачем, не пойму?
*abс* написал : К тому же манометры часто стоят на промывных фильтрах.
Я видел. Но промывной фильтр покупать не буду. Решил ограничиться простыми грязевиками (косыми).
11.08.2009 в 21:49:14
Кстати. Дошёл сегодня до ЖЭУ... По поводу давления ничего конкретного не сказали: 4-5 атмосфер. По поводу отводов - сказали не делают. Дали телефон платного отдела. Надо будет позвонить и узнать что почём.
ПС: заговорил о редукторе, они сразу сказали, что запрещено, так как "у вас вода будет, а у всех других воды не будет после его установки" :) Совсем не знают что такое редуктор :)
11.08.2009 в 21:51:46
Есть ли ограничения какие-либо на диаметр отводов от стояков? Имеет ли право ЖЭУ запретить мне установку отводов трубами 3/4"? Изначально стоят отводы 1/2".
05.06.2010 в 11:29:54
Всем привет!
Почитал про ППР и про медь. Склоняюсь теперь уже к меди... Несколько отпугивает покупка нормального сварочника для ППР (аренда тоже - а вдруг не качественный). Длинные участки и участки в труднодоступных местах тоже, как я понимаю, варить сложно... Медь паять существенно проще. Горелку прикуплю. Пилить, наверное, ножовкой.
Прикладываю план. Штробить не собираюсь. Дом - панельная 12 этажка. 11 этаж. Разводка не коллекторная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу