Кстати сейчас еще раз заглянул в Ваш чертежик. Насколько понял - там еще есть световая и звуковая сизнализация. Наверняка все кабели будете сводить в одно место типа оосновного пульта. В этом случае можноиспользовать резервные жилы как раз на сигнализацию (световая и звуковая), ее квитация. Это реально, но не желательно, посадить это на тот же БП, хотя и должно хватить жил еще и на отдельный БП для сигнализации. Если делать что-то так по полной программе ;) :)
Ким ,ага. будет там звуковая и световая сигнализации.
Для тех постов будет тянуться отдельный кабель 220В.
Как говорил знакомый военный : суп отдельно, а мухи отдельно.
Щас нужно всё выяснить про кабели,что идут от датчиков и распред коробку выбрать...и блок питания...с ним тоже порешать...
*student* написал :
Для тех постов будет тянуться отдельный кабель 220В.
Если бы я делал для себя я бы загнал все в этот же кабель. Питание оставил бы 24 В, а если надо перейти на 220В - то уже по-месту разделительное реле воткнул и все. Если бы был субчиком - то однозначно долбил бы что надо отдельный кабель. ;) Это же святое доп работу протолкнуть.
вы имели ввиду из того документа пункт 2.3. Построение схемы ??
2.3.1. Схемы выполняют без соблюдения масштаба...
2.3.2.Графическое обозначение элементов и соединяющие их линий связи следует распологать на схеме т.о., чтобы обеспечивать наилучшее представление о структуре изделия и взаимодействии его составных частей.
Ким написал :
Если бы я делал для себя я бы загнал все в этот же кабель. Питание оставил бы 24 В, а если надо перейти на 220В - то уже по-месту разделительное реле воткнул и все.
мне сказали что отдельный кабель для сигнализаций надо.это однозначно.
Ким написал :
Если бы был субчиком - то однозначно долбил бы что надо отдельный кабель
*student* написал :
вы имели ввиду из того документа пункт 2.3. Построение схемы ??
без указания электрических связей - для расчета напряжений , токов, нагрузок , сечений ваша схема "мертва" :(
До тех пор, пока вы четко не определите требования к проекту, толку будет мало.
Мы тоже не экстрасенсы, чтобы по отрывочным сведениям создать целостную картину того, что у вас в итоге должно получиться.
Исходные данные к проекту имеются ?
2*student*
Судя по схеме последней Вам нужно от каждого датчика проложить витую пару кабель UTP 2x2x0,5 (четыре жилы)
Это будет дешево и сердито,никаких нагромождений взаимных влияний и тд,нужно только посчитать падение напряжения питания,возле датчика маленькая коробочка с клемником на 4 провода и все.
Кабель стоит копейки по сравнению с 19 жильным.
Блоки питания для промэлектроники есть любые,единственное нужно уточнить постоянка 24 нужна фильтрованная или можно и транс с мостиком и электролитом ,там на выходе до 30 вольт в зависимости от нагрузки. В импортных станках обычно не стабиллизированные .
Все с праздником :) :) :) ,всем вкусной паски и колбаски.:) :) :)