*student* написал : фото датчика.
Так что достаточно 3-х жил, четвертая будет в запасе. Удачи
17.04.2009 в 09:11:28
*student* написал : фото датчика.
Так что достаточно 3-х жил, четвертая будет в запасе. Удачи
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2009 в 09:32:21
ещё раз большое спасибо. буду знать.
17.04.2009 в 09:37:07
2Ким Если это измерительные цепи,то общий минус для измерений не пойдет,при переменных нагрузках будет меняться и показания за счет того что в минусовом проводе будет меняться ток питания датчиков что повлияет на точность показаний от датчиков. Выход нужна дополнительная жила в 19 кабеле чисто для измерительных цепей,обьедененная в распредкоробке с минусом. А студент конечно ноль ,но может наша помощь даст ему силы разобраться,и возможно стать специалистом,покачто для него это космос. Четвертую жилу я бы обьеденил с минусом,чтобы уменьшить изменения тока питания и как результат изменения показаний .
17.04.2009 в 10:07:47
romannn спасибо. да. почти как космос) этот вариан - бъединения 4-й жилы с минусом я тоже рассмотрю..
17.04.2009 в 10:53:58
romannn написал : Если это измерительные цепи,то общий минус для измерений не пойдет,при переменных нагрузках будет меняться и показания за счет того что в минусовом проводе будет меняться ток питания датчиков что повлияет на точность показаний от датчиков
Если измеритель сигнала токовой петли работает в дифф. режиме, то пойдет.
17.04.2009 в 11:54:32
iale спасибо. про измеритель сигнал в диф режиме тоже постараюсь выяснить всё.
17.04.2009 в 12:03:41
*student* написал : про измеритель сигнал в диф режиме тоже постараюсь выяснить всё
про нагрузку на токовом выходе датчика тоже узнайте.
Правило простое - при токе 20мА нагрузка и питание датчика должны быть такими, чтобы этот выход находился в линейном режиме работы.
Например нагрузка 500 Ом, ток 20мА, уже на нагрузке 10В, не считая падения на проводах и запас по напряжению. Т.е. на датчик должно "доходить" минимум вольт 15.
Рассчитывайте токи, напряжения, рисуйте схемы соединений... когда разложите по полочкам - выбор провода уже будет прост и понятен.
17.04.2009 в 12:27:08
romannn написал : 2Ким Если это измерительные цепи,то общий минус для измерений не пойдет,
Никакого греха не будет если использовать 4-ю жилу, просто получится впаралель две жилы потому что на приборе 99% что минус опять таки объединен, проще говоря общий.
17.04.2009 в 12:46:14
Ким написал : на какое-то количество датчиков должна быть расп.коробка из которой многожильный кабель уходит в то место где стоят приборы
у меня вот такой вопрос возник по ходу мыслей : если в распредкоробку идёт 19-ти жильный кабель, который её питает по двум жилам . Питает на 24В. А с этой коробки выходят минимум девять кабелей 4-х жильных и по каждому идёт питание 24В. Вопрос следующий : Хватит ли 24В которые будут пущены по 19-ти жильному кабелю ?
17.04.2009 в 12:58:05
*student* написал : А с этой коробки выходят минимум девять кабелей
Считаем - из 19 жил как минимум 2 жилы питающие, остаются 17 жил. Если Вы говорите что нагрузка составляет 0,5А, то 9 комплектов потянут 4,5А - это как раз порядка 1 кв.мм жила. Если будет на один 19-ти жильный кабель всего 9 комплектов то в кабеле у Вас в резерве 6 жил, что позволяет как минимум еще пару задействовать на питание приборов, а в распайке сделать разбивку приборов по питанию
*student* написал : Хватит ли 24В которые будут пущены по 19-ти жильному кабелю ?
не правильно ставите вопрос. Он должен звучать по другому - А какой мощности должен быть блок питания для Ваших приборов??? И какое их количество должно быть использовано???
17.04.2009 в 13:09:08
Ким , согласен. не правильно поставил вопрос:o
блок питания значит.хмм. буду думать..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу