4awojka
4awojka
Новичок

Москва

17.04.2009 в 08:29:34

Подскажите, а как будет выглядеть такое решение, мастер предложил снять торец, и проклеить торцевой лентой? Я опасаюсь, что будет хуже: 1.смотря как ляжет торцевая лента, нет гарантии что она потом не пойдет волнами,
2.как это будет смотреться по сгибам? вывести прямой торец, боюсь, сложновато

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

17.04.2009 в 09:30:43

4awojka написал : мастер предложил снять торец, и проклеить торцевой лентой? Я опасаюсь, что будет хуже:

Торцевая лента на несколько порядков дешевле той проблемы, которую Вы решаете. Купите кусок и приложите. Попробуйте в качестве ленты найти кусок натурального шпона - при одинаковом тоне (эта проблема не зависит от того, ленту Вы подбираете или шпон) шпон будет лучше, т.к. дверь не ламинат, а натуральный шпон. Я бы попробовал в следующей постедовательности:

1) "Инкрустация" шпона на безусадочную шпатлевку. Плюс - не надо пилить дверь по всей длинне и переставлять из-за этого коробку (не упустите этот момент - дверь станет уже!!! придется мириться с бОльшими зазорами или переставлятькоробку) Минус- трудоемко и все равно может быть заметно. 2) торцовка и оклейка натуральным шпоном 3) торцовка и оклейка винилом.

Если сделаете 1) и не понравится - можно перейти к 2) или 3), это никогда не поздно между 2) и3) 2 - предпочтительнее, но не знаю, как в Москве найти шпон. 3) - самый простой. По качеству и технологии наклейки - поузнавайте на мебельных форумах, там могут быть более "узкие" специалисты по этому делу. Предположу, что для более надежной приклейки ленты, сосну было бы неплохо прогрунтовать. А вот чем для этой цели лучше - это к мебельщикам.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.04.2009 в 09:41:41

4awojka написал : было оговорено КАК должны стоять двери ...- обычно, по его мнению...

вот это, многих и губит... слушать надо задание, а не делать как всегда.

0
4awojka
4awojka
Новичок

Москва

17.04.2009 в 11:09:29

GVK, спасибо за подробное описание решения проблемы!

Будем в выходные искать материалы к исправлению.

Спасибо всем за рекомендации!

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

17.04.2009 в 18:13:04

4awojka написал : В данном случае, человек дает много дельных советов по отношению ремонта, ведь мы сами своими руками (которые не под ремонт заточены) ремонтируем квартиру. На некоторых проблемных местах он подсказал дельные советы, и даже помог их решить.

Хорош болтовни давайте фото

deuxma написал : ракурс на врезанные петли на врезку личины замка

на зазоры (ндаж показать что он вам делает и за скоко ч жметесь, открыли тему давайте инфу для разбора, без конкретных фактов вас, извините, слушать не интересно).

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.04.2009 в 23:17:32

deuxma написал : Хорош болтовни давайте фото, извините, слушать не интересно

4awojka написал : По поводу фотки петель - выложу позже. Фотка получилось сомнительного качества

2deuxma ну Вы ж видите, проблемы с фото, не надо гнать. Терпение, и ещё раз терпение...

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

18.04.2009 в 00:09:28

4awojka написал : По поводу фотки петель - выложу позже. Фотка получилось сомнительного качества

согласен извините не до чел.. :o

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

18.04.2009 в 01:53:49

Дык ., фото гораздо проще сделать и подготовить, чем одну петлю "врезать" вручную - а если не дай Бог , не с той стороны , то тут даже глубокие знания краснодеревщика , едва ли спасут ситуацию ...так , имитация структуры +опытный вариант , что б похоже было )))

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

18.04.2009 в 05:52:49

Я бы поставилручку внизу волны. Как можно обьяснить? Со стороны широкого стекла, с легкой стороны полотна. Представьте такие двери распашными - как их поставите, разве не широким стеклом внутрь? Даже с конструктивной точки зрения та сторона, где сейчас петли, более жесткая. Так что, совсем не все очевидно относительно вашей задумки с данным экземпляром двери. А может Вам нужен зеркальный вариант двери? Впрочем, зеркальный вариант отличается только стеклом (Вам же рисунок стекла только Важен?), похоже. Поменяйте стекло, а полотно оставьте.

ЗЫ Может я не прав - посмотрите буклет как ручка расположена.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.04.2009 в 10:14:52

Sasha L написал : ЗЫ Может я не прав - посмотрите буклет как ручка расположена.

На похожей двери ручки стоят на гребне волны. И это правильно. Но ИМХО можно и так и так и даже если перепутать то заметить не просто. Посмотрите #18, найдите отличия.:o
Тут наверно важнее не внешний вид, а психология, - осознание того, что у вас 1 дверь неправильная может отравить сознание:cool:

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

18.04.2009 в 12:00:11

Samar написал : Посмотрите #18, найдите отличия.

Да, пропустил Ваш пост. И вобщем согласен. Лучше со стороны гребня ручка как раз для двустворчатой. А для одностворчатой... вообще такие двери должны быть двустворчатые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу