Alex21
Alex21
Резидент

16.04.2009 в 09:09:03

Прежде всего - что за дверь? щитовая пустотного наполнения, массив, шпонированная?

Самый кардинальный вариант - сострогать торец на глубину пазов под петли (2-3 мм) и заклеить торцовочной лентой (её теоретически подобрать по цвету/фактуре несложно). Получается практически незаметно.

0
4awojka
4awojka
Новичок

Москва

16.04.2009 в 10:56:57

Ой, спасибо большое за советы!

По поводу фото, я здесь впервые, вчера полдня потратила чтобы тему сделать, а вот фото еще не знаю как всунуть. Я понимаю, что написала сумбурно, попытаюсь ответить на возникшие вопросы.

Мастер - золотые руки, я видела как он поставил другие двери, а с этой ну промахнулся - с кем не бывает, он тоже очень нервничал из-за этого, заставлять его покупать дверь я из человеческих соображений не могу, а покупать новую - не готова по финансовым соображениям.

Дверь - сосна, полнотелая, шпонированая дубом. Склонна к предложению торцевой лентой именно петли заделать, вопрос найду ли по цвету... постараюсь выложить фото

А вот по поводу штукатурки под цвет - как то у меня опыта с этим нет (скажем так - вообще нет опыта исправлять что то :o ) здесь надо поподробнее...

И ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

0
4awojka
4awojka
Новичок

Москва

16.04.2009 в 11:17:37

Вот рисунок, петли должны быть противоположны этим, дверь "правая", открывается внутрь кухни. Мастер зарезал петли исходя из расположения стекла - глянцем наружу, и не учел расположения ручек (хорошо хоть я успела увидеть - ручки не врезаны :)), а в данном случае - матовость стекла - наружу должна быть, и ручка крепится наверху "волны" (ой ,как тяжко пояснять правильно, чтобы тебя поняли :cool:)

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.04.2009 в 12:17:22

4awojka написал : Мастер - золотые руки

4awojka написал : Дверь - сосна, полнотелая, шпонированая дубом

Шпон дуба, клей ПВА, морилка, лак. Флаг в руки, барабан на шею. Работы на 1 день. Мастера по реставрации паркета могут и художественную инкрустацию сделать:o P.S. Если не получится то, оставив в сторону "...человеческих соображений.." - вперед в магазин за новой.

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

16.04.2009 в 13:00:34

4awojka написал : Мастер - золотые руки

дак ч вы сфотали, дайте ракурс на врезанные петли на врезку личины замка. Посмотреть что ж там за золото...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

16.04.2009 в 19:06:58

4awojka написал : Мастер зарезал петли исходя из расположения стекла

действительно, на фото ничего не видно... и это... судя по Вашим записям, мастеру могла быть не правильно поставлена задача? Как он мог зарезать петли, исходя из "расположения стекла"? Есть дверь, указываете левая или правая, где глянец и проверяете как сделано. Это касаемо ответственности за ошибку, а сейчас наверное выровнять торец, наклеить шпон и затонировать, если покупать новую дверь не будете.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.04.2009 в 19:23:43

Bhead написал : действительно, на фото ничего не видно...

Судя по фото, по форме стекла, предполагаемому положению ручек - месторасположение петель очевидно и однозначно (это глум:o ), только будучи слепым с детства (простите криворуким), мастер "золотые ручки" мог врезать петли не с той стороны:scare . P.S. РЕШЕНИЕ проблемы: Но если для кого-то это не кажется очевидным, то теоретически можно ничего не меняя для этой створки попробовать также "перепутать" створки двустворчатой. Может это будет выходом из положения? Правда рисунок дверей поменяется существенно. Стеклышки не должны смущать - тоже можно перекинуть.
И кто знает кому как больше нравится? To 4awojka, ну будут ручки стоять не на "гребне" волны, а со стороны "впадины". Не айс, конечно :o

0
Вложение
VKim
VKim
Местный

Москва

17.04.2009 в 00:08:16

4awojka написал : заставлять его покупать дверь я из человеческих соображений не могу

Золотой Вы человек!

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.04.2009 в 02:01:15

Samar написал : месторасположение петель очевидно и однозначно

сорри, но мастер должен выполнять порученную ему работу, а не думать, куда ему петли ставить и на сколько это очевидно, у хозяев иногда такие мухи в голове летают...(не имел ввиду данную тему!) инициатива работника: "как хочу, так и ворочу" всегда наказуема, но если сказано "решай сам", то и спрашивать косяки не с кого. Но это так, полемика, делать то надо.

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

17.04.2009 в 02:07:31

VKim написал : Сообщение от 4awojka заставлять его покупать дверь я из человеческих соображений не могу

Интересно , а он "золотых рук" мастер не предложил купить полотно из профессиональных и человеческих побуждений или смалодушничал... "золотце"

0
4awojka
4awojka
Новичок

Москва

17.04.2009 в 07:58:54

но мастер должен выполнять порученную ему работу, а не думать, куда ему петли ставить

С ним было оговорено КАК должны стоять двери, сантехнические двери он поставил правильно, а кухонную его стекло смутило - обычно, по его мнению, глянец наружу, но я то ему эту задачу не ставила! Поэтому менять расположения рисунка не могу - пол-квартиры с одним русунком, а пол-квартиры на другой "волне"?

Да уж ... разобрали тут по косточкам :), фотка была вставлена с упором на рисунок двери, а по отношению моего высказывания "золотые руки", так скажу, я видела как у многих меняют двери, по сравнению - "тяп-ляп" и "абы-как" лишь бы побыстрее получить деньги, а вы потом хозяева как хотите так и доделывайте. В данном случае, человек дает много дельных советов по отношению ремонта, ведь мы сами своими руками (которые не под ремонт заточены) ремонтируем квартиру. На некоторых проблемных местах он подсказал дельные советы, и даже помог их решить.

Я понимаю, что должна потребовать с него восстановления двери (покупка), но поверьте, не могу - цена двери - это фактически его заработок за установку нескольких дверей. Что же он работал бесплатно? И потом, не все измеримо ценой денег.

Я хочу достойно выйти из ситуации, с наименьшей потерей, просто восстановить зарезанные места.

Позже создам темку, как мы делали ремонт, я старалась пошагово фоткать этапы ремонта комнаты, вот там есть что обсуждать :yu, мы ж не профессионалы, но для первого раза - вроде и ничего.

По поводу фотки петель - выложу позже. Фотка получилось сомнительного качества :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу