04.04.2017 в 23:33:04
BV написал: Skill Бош: Самое частое - повесить полочку и не просверлить провод 220 При сверлении под полочку хорошо бы не попасть в арматуру - которую ох как тяжко сверлить обычным буром. Хочу повесть ТВ на ГКЛ - хочу крепиться в профиль.
Во! Но у них нет регулировки чувствительности. Хотя, как понял, это не мешает и при неглубоком залегании - можно обнаружить с высокой точностью место прохождения кабеля.
Вот бы понять, есть ли какие-то плюсы у Дятла (E121) по сравнению с этими Бош или Скилл? Дятел условно стоит 2000 рублей, но чисто для электрики, Skill 0550 - 3500 рублей, но может больше. Бош уже около 5000, кажется. ЛИС и Мастех 6818 - уже около десятки и чуть выше.
BV написал: Куда идет этот прововод в куче проводов под напряжением в коридоре и где мой?
Я, конечно, на себя применяю, но почему бы не:
Если это решение должно сработать - то супер! С генератором просто всё происходит удобнее, но мне сейчас важнее понять, что вообще можно или нельзя сделать теми или иными приборами. И какие условия нужно обеспечить недорогим приборам, чтоб ими можно было воспользоваться )
BV написал: еще есть и антенные и ЛАН провода, на которые 220 не подашь.
Антенный кабель решили не вести )) LAN - да, надо подумать. Принял во внимание, спасибо!
Сейчас подумал... у меня стяжка толщиной под 10 см. Хотя по полу не так критично отслеживать, но тут скорее всего Skill 0550 спасует, да? Но если кабель не заканчивается в полу, а выходит на стену, то просто сложнее, но и тем же Skill, рано или поздно, бродя по периметру квартиры, мы обнаружим кабель, верно?
p.s.: о трубах и прочем пока не думаю ) Электрика захватила :) И вот про неё больше всего интересно. Для дома. С одной стороны хочется сэкономить средств, с другой - решить свои задачи ) Безделушку покупать не хочется. Но, как и Вы говорили, другие тоже нередко имеют в арсенале несколько приборов, поэтому даже если когда решусь на более крутой MS6818, Skill не окажется заброшенным на полку. Но сейчас мне бы понять, справится ли он с моими задачами.
На выхах прозвонил всю проводку. Обнаружил, что есть где-то спрятанные два соединения линий в стенах. Хочу найти место и посмотреть, как сделано соединение. Ну и один странный лишний вывод кабеля в щитке торчит, который ни в какую точку разделанную не выходит. Вот его бы путь тоже проследить.
05.04.2017 в 10:34:32
Gepard написал: Во! Но у них нет регулировки чувствительности.
и не надо.
Gepard написал: Хотя, как понял, это не мешает и при неглубоком залегании - можно обнаружить с высокой точностью место прохождения кабеля.
двигаемся с одной стороны - отмечаем начало срабатывания, аналогично с другой и ставим точки карандашом. То же самое с достижением максимума - также точки карандашом. Между точками посередине - БИНГО! :)
Gepard написал: отключить нафиг все провода (автоматы),
соседей? ;)
Gepard написал: отследить трассу всё тем же Бошем или Скиллом?
насмешили...
Gepard написал: у меня стяжка толщиной под 10 см. Хотя по полу не так критично отслеживать, но тут скорее всего Skill 0550 спасует, да?
лотерея
Gepard написал: , рано или поздно, бродя по периметру квартиры, мы обнаружим кабель, верно?
зае ... замучаетесь в общем :)
05.04.2017 в 10:42:12
Gepard написал: Антенный кабель решили не вести ))
Во!!! Избавляемся от пережитков! +1
В основном пользуюсь Скиллом. MS 6818 - очень редко. Но при ремонте квартиры в панельке, для поиска скрытых каналов и маршрутов проводов помог очень сильно. Окупился за раз :) Еще ОЧЕНЬ помогла примерная схема расположения каналов и распаячных коробок. Без нее было бы оооочень долго.
05.04.2017 в 10:56:12
BV написал: соседей?
А, понял... Ну, тут у меня проще, в этажном щите вопросов нет. Вопросы, что в квартире получилось ) И у себя могу хоть все линии отключить, а подать напряжение на одну, которую нужно изучить. В этом случае мой алгоритм сработает?
BV написал: зае ... замучаетесь в общем
Мне важно понимать, можно ли так решить задачу или нет ) Собственно, я готов потратить больше времени при использовании недорого прибора, т.к. такая задача фактически единственная ) Электрики оставили один лишний вывод в квартирном щитке (а ведь куда-то вели его, но не довели что ли), а также выполнили два скрытых соединения.
BV написал: Но при ремонте квартиры в панельке
У меня кирпичный дом, вроде проще должно быть, да?
BV написал: Еще ОЧЕНЬ помогла примерная схема расположения каналов и распаячных коробок. Без нее было бы оооочень долго.
Это тоже есть ) Криво-косо, но есть :)
Собственно, сейчас уже склоняюсь к Дятлу или Skill 0550. (Понять бы, есть ли у них принципиальная разница именно для поиска проводки? Если нет, но Skill просто универсальнее, возьму его, по цене не велика разница.) Если когда придётся заняться более сложными задачами, тогда буду знать, что нужен MS6818.
05.04.2017 в 11:01:29
У меня нет однозначных ответов на ваши вопросы. Все что мог - уже сказал. Мусолим по второму кругу :)
05.04.2017 в 11:05:41
Ну, в общем, надо брать и пробовать )) Одного Дятла в городе нашёл, ещё Bosch 10 zoom какой-то... если дадут, попробую. Потом отпишусь, что получится или не получится.
06.04.2017 в 13:48:57
ЗУБР "ПРОФИ" DX-750, Elitech Д 100 никто не пробовал? ) Пока в фаворитах Skil 0550, но изучаю ещё, что есть. Ну и Дятел интересен.
06.04.2017 в 16:32:21
Gepard написал: Skil 0550
у них новый вышел. У Боша чуть поудобнее алгорим самонастройки и индикатор "точного попадания"
06.04.2017 в 19:13:58
Gepard,
Вот этот Бош
Вот этот не знаю,
06.04.2017 в 21:12:51
Скил 0550 7 лет назад покупал.Не пробовал что-то другое-что было в одном из немногочисленных местных магазинов,то и взял.Помогает мне на квартирах.По мне-нормальный детектор со своими недостатками.Если много железа в стене-может показать напругу по наводкам на железо.Или стена мокрая а в ней провод под напругой-светится вся стена.На сухих кирпичных или гипсолитовых стенах неплохая точность обнаружения проводки.Не видит многопроволочные жилы без напряжения,только моножилу. Был курьёзный случай-под слоем воды один раз на дороге искал люк.Положил на кусок пенопласта тонкого-и водил.Нашёл ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу